منتدي عزه
البرغل باللحم والخضار وبالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرغل باللحم والخضار وبالصور 829894
ادارة المنتدي البرغل باللحم والخضار وبالصور 103798
منتدي عزه
البرغل باللحم والخضار وبالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرغل باللحم والخضار وبالصور 829894
ادارة المنتدي البرغل باللحم والخضار وبالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرغل باللحم والخضار وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

البرغل باللحم والخضار وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: البرغل باللحم والخضار وبالصور   البرغل باللحم والخضار وبالصور Icon_minitime1الأربعاء فبراير 08, 2012 4:02 pm


المقادير
* 1 كلغ من برغل
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير البرغل

* يوضع 1 كلغ منالبرغل في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع االبرغل في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق البرغل يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع البرغل في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي
عندما يصعد البخار بكثافة على البرغل). ثم يرفع من على القدر (البرمة)
ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل
فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة البرغل في الكسكاس لانضاجه مرة
ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق البرغل بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر
(البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات البرغل
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق البرغل
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران
من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة
القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من
الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على
النار.
* يوضع البرغل المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع
فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

البرغل باللحم والخضار وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرغل باللحم والخضار وبالصور   البرغل باللحم والخضار وبالصور Icon_minitime1الأربعاء فبراير 08, 2012 10:07 pm

سلمت الايادى طبق جميل وشهى




flower flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

البرغل باللحم والخضار وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرغل باللحم والخضار وبالصور   البرغل باللحم والخضار وبالصور Icon_minitime1الأربعاء فبراير 08, 2012 11:17 pm

تسلمي لولا
وجودك يسعدني دائما
لكي مني كل التحيه والتقدير
اختك عزه المهندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

البرغل باللحم والخضار وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرغل باللحم والخضار وبالصور   البرغل باللحم والخضار وبالصور Icon_minitime1الجمعة فبراير 10, 2012 9:51 pm

تسلمي عزه ع الوصفات الحلوه

مميزه عيوني دايما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرغل باللحم والخضار وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسه باللحم الضاني وبالصور
» قلقاس باللحم
» الرز باللحم بالصور
»  الأرز باللحم والجزر
» الخرشوف المحشي باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: