عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: الخرشوف المحشي باللحم المفروم الثلاثاء مارس 06, 2012 4:14 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
- طماطم مفرومة,2 ثمرة
- بصل مفروم,4 رؤوس
- أرز ,4 ملاعق كبيرة
- لحم غنم أو مفروم بقري ,150 غرام
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة ,2 ملعقة صغيرة
- طماطم ,4 شرائح
- خرشوف طازج ,4 قطع
- شبت أو شومر مفروم, ملعقة
- ملح وبهار , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة. - تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض. - لتحضير حشوة الخرشوف اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً. - تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة. - توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة. - تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم. | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم المفروم الخميس أبريل 12, 2012 11:03 pm | |
| | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم المفروم الثلاثاء مايو 01, 2012 11:20 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم المفروم الجمعة مايو 04, 2012 9:15 pm | |
| | |
|