عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: بيتزا بالروبيان الخميس نوفمبر 17, 2011 9:49 pm | |
|
سوف نقوم بتطبيق هذه البيتزا اللي عن جد متل الجاهزه
اولا مقادير العجينه
3 كوب دقيق كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق 2 ملعقه صغيره سكر ملعقه و ربع صغيره ملح 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 2 ملعقه كبيره نشا ملعقه صغيره بكم بودر ربع ملعقه صغيره ثوم بودره ربع ملعقه صغيره بصل بودره 2 ملعقه صغيره خميره
الطريقه
نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين و تصبح على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه 3 ملاعق كبيره زيت زيتون سن ثوم مهروس 3 ملاعق طعام صلصة الطماطم ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف ملح حسب الرغبه فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
الطريقه
في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من 20-30 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم انقلي الصلصه الى الخلاط حتى تصبح ناعمه و اتركيها تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذه الصوره بعد ما انطحنت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شرائح فطر طازج شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه شرائح بصل شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء قطع كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه جانبا جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون جبنة خاصه للبيتزا الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على مستوى واحد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ فبيتزا الدجاج الان منجيب العجينه المستويه نصف استوى و نرش عليها طبقه من الجبنه الخاصه بالبيتزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوقها طبقه من الفطر مع الاخذ بعين الاعتبار عدم الاكثار من المواد التي نضعها على البيتزا مشان ما اتطلع ماء لان بتخرب يعني متل ما بالصوره بالظبط لهيك وضعت لكل صنف صوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان طبقه من الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبقة من شرائح البصل والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و قطع الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان وضع طبقه ثانيه من الجبنه مع نثر القليل القليل من الثوم المهروس و المضاف له الزيت يعني نثرات لا تذكر و توزيعها على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان انثري الصلصه على وجه البيتزا كما في الصوره و عدم الاكثار منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ضعيها في فرن حار لمدة 15 دقيقه تقريبا فتصبح جاهزه و هذه الصوره النهائيه لبيتزا الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما هذه فهذه بيتزا الجمبري
بتقومي بوضع طبقه من الجبنه كما بالطريقه السابقه و بعدها بتصفي طبقه من الجمبري و فوقها طبقة الكلماري كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و فوقها طبقة جبنه الخاصه بالبيتزا و نثرات من الثوم و نثرات من الصلصه على فكره بيتزا الجمبري لا تحتاج اضافة اي شئ من الخضار كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل بيتزا الجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع التنويه بعدم الاكثار من الثوم يعني رشه كتير بسيطه و موزعه على السطح
والان بيتزا الثوم
مناخد قطعه من العجينه المخبوزه و جاهزه اللي حضرناها مسبقا و منحط طبقه من الجبنه و فوقها منرش الثوم حسب رغبتك بترشي الثوم اذا بتحبي كتير اول قليل و بتنثري على وجهها الصلصه اللي عملتيها مسبقا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا شكل بيتزا الثوم النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما طريقة بيتزا الخضار نفس طريقة بيتزا الدجاج بالظبط و لكن بدون وضع الدجاج هذا كل شئ عن البيتزا ارجو ان ينال اعجابكم و الف صحه | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: بيتزا بالروبيان الثلاثاء فبراير 21, 2012 8:33 pm | |
| | |
|