عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: بيتزا ايطاليه بالصور الثلاثاء مارس 06, 2012 4:48 pm | |
| تعتبر البيتزا الايطالية من الأطعمة المحببة عند الكبار والصغار، لمذاقها ولسرعة طبخها، وهنا جهزنا لكِ طريقة إعداد البيتزا الايطالية لكي تقومي بتحضيرها وأنت بمنزلك. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- ريحان ,0.5 ملعقة
- خميرة ,15 غرام
- سكر ,0.5 ملعقة
- ماء دافىء ,0.5 كوب
- دقيق , كوب ونصف الكوب
- زيت طعام ,4 ملعقة
- بصل مفرومة, ثمرة
- سكر , ملعقة
- ثوم مدقوق, فص
- طماطم طازجة ,400 غرام
- ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة
- فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
- جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
طريقة التحضير - ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. - ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. - اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. - انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. - اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا. طريقة عمل صلصة البيتزا: - سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة. - اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل. - اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. - دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا. - امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا. - وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: بيتزا ايطاليه بالصور الخميس أبريل 12, 2012 10:04 pm | |
| | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: بيتزا ايطاليه بالصور الثلاثاء مايو 01, 2012 11:19 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: بيتزا ايطاليه بالصور الجمعة مايو 04, 2012 9:17 pm | |
| | |
|