منتدي عزه
 طبق السمك البروفنسال 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طبق السمك البروفنسال 829894
ادارة المنتدي  طبق السمك البروفنسال 103798
منتدي عزه
 طبق السمك البروفنسال 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طبق السمك البروفنسال 829894
ادارة المنتدي  طبق السمك البروفنسال 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق السمك البروفنسال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

 طبق السمك البروفنسال Empty
مُساهمةموضوع: طبق السمك البروفنسال    طبق السمك البروفنسال Icon_minitime1الجمعة مايو 17, 2013 3:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1/2 كوب زيتون أسود
2 حبة كبيرة ليمون شرائح رقيقة
4 قطعة فيليه سمك
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عود كرفس مقطع مع الأوراق
1 عود بصل أخضر مقطع مع الأوراق
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1/4 كوب ماء أو مرق سمك



الطريقة :

1. إنزعي النوى من الزيتون، احتفظي بنصف كمية الزيتون ثم افرمي البقية
2. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري طبق فرن مناسب، وزعي شرائح الليمون في قاع الطبق
3. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، أنثري الفلفل، الملح ،الكمون وبرش الليمون.
4. ضعي شرائح السمك فوق شرائح الليمون.
5. الصلصة: في مقلاة واسعة سخّني نصف كمية الزيت على نار متوسطة، أضيفي
الكرفس، البصل الأخضر، البصل الثوم، قلبي لتلين الخضروات. وزعي الخليط على
شرائح السمك.
6. إلى نفس المقلاة أضيفي الطماطم، الفلفل، الزيتون
المفروم، الأوريجانو، الريحان، العصير والخل، قلّبي على نار متوسطة لمدة
دقيقتين.
7. وزعي الخليط على السمك ووزعي الزيتون المقطع على جوانب السمك.
8. وزعي بقية زيت الزيتون على سطح الصلصة. غلّفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. أدخلي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج السمك ويتسبك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

 طبق السمك البروفنسال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السمك البروفنسال    طبق السمك البروفنسال Icon_minitime1الخميس مايو 30, 2013 7:34 am

شكرااااااااااااا
سلمت الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الشوق

اسيرة الشوق


عدد المساهمات : 174
نقاط : 180
العمر : 34

 طبق السمك البروفنسال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السمك البروفنسال    طبق السمك البروفنسال Icon_minitime1الإثنين يونيو 24, 2013 10:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق السمك البروفنسال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبة السمك
»  طريقة عمل السمك المقرمش
» بالصور تكة السمك اللذيذه
»  السمك السنجارى بالصور
» السمك بطبق الفخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: