الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: لفائف الدجاج المحمره الثلاثاء مايو 14, 2013 4:58 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لفائف الدجاج المقادير خبز مفرود سوري جبن سائل بالقشطة صدور دجاج وبعض الخضروات بيض بقسماط الطريقة ,, * أحضري سكين حادة وافتحى الخبز ويكون عندك شريحتان من الخبز المفرود (يعني معك دائرتين من الخبز, للتوضيح أكثر الخبز يقطع بخفة من الحواف فقط ثم بيدك افتحى وجه الخبز عن الوجه الآخر) ضعي الشرائح في كيس الخبز ودعيها جانبا شرائح الخبز المطلوبة على حسب الكمية المرغوبة * الحشوة ,, 1- اسلقي صدور الدجاج ببهارات و قليل من الملح بعد ما ينضج الدجاج, فتتيه شبه ناعم 2- بصل + فلفله, قطعيهما شرائح رفيعه قلبيها مع قليل من زيت الذرة 3- ضعي الدجاج المفتت على البصل والفلفله بعد أن يذبلا 4- بهري الدجاج بأي بهار ترغبينه, أنا حطيت ( كزبرة مطحونه ناعمه, بابريكا, فلفل أسود, بهار لحم, ذرة ملح ناعم) 5- جزر, ابشريه وضعيه على الدجاج 6- أحيانا أحط طماطم أقطعه مربعات صغيره يعطي الحشوة طعم رائع, 7- بقدونس, افرميه فرم ناعم وحطيه على الدجاج بعد ماتضعي البقدونس حركي الحشوة لمدة دقيقتين واقفلى النار 8- مايونيز, الكمية على حسب كمية الدجاج بس لا تكثرين مره وتصير الحشوة قطعة وحدة من كثر المايونيز وبكدا تكون الحشوة خلصت * أحضري الخبز وادهني بطنه بالجبن السائل وبعدها حطي الحشوه * لفي الخبز بشكل اسطواني بحيث يكون شكل الخبز النهائي مستطيل * بعد ماتنتهي من الحشو, اغمسي الخبز بالبيض ثم بالبقسماط * ضعي اللفائف بالفريز لمدة ربع ساعة حتى يتماسك البقسماط ثم اقلي اللفائف بالزيت (طبعا تستخدمي صينية تيفال مستطيلة لأن حجم اللفائف لا تكفي حجم المقلاة العادية, أنا استخدمت صينية تيفال الحجم الوسط) * بعد القلي قطعي اللفائف بالمقص لثلاث شرائح متساوية مع التخلص من الأطراف | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: لفائف الدجاج المحمره الجمعة أغسطس 16, 2013 6:15 pm | |
| | |
|