عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: سمك بوري بالزيت وبالصور الأربعاء مايو 23, 2012 11:49 pm | |
|
السمك البورى بالزيت المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو سمك بورى 1 بصله متوسطه مقطعه مربعات 1 طماطم صغيره مقطعه مربعات 2 فص توم مفرى نصف باقه كرفس ملح / فلفل / كمون ناعم ليمون ترنشات دقيق / زيت
الطريقه
ننظف السمك بان نقص بالمقص بحذر من اسفل بطن السمكه حتى الخياشيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نخرجها هى و الامعاء و نغسلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر الحشو بخلط البصل و الطماطم و الكرفس و الثوم بالملح و الفلفل و الكمون خلط جيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نبدأ بحشو بطن السمك حتى الخياشيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر صنيه ( مغطاه بورق الالمونيوم حتى لا تتسخ و يصعب تنظيفها ) و نضع بها زيت و نبدأ بوضع السمك فى الدقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضعه على الزيت فى الصنيه و نقلبه على الوجه الاخر حتى يدهن بالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نعصر ليمونه على السمك كله ثم نرش السمك بالملح ثم الكمون و نقطع الليمون ترانشات رفيعه و نرصها فوق السمك ونضع باقى الليمون فى الصنيه لامتصاص الروائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نشعل الفرن على اعلا نار ونتركه يسخن جيدا (هذا مهم جدا حتى لا يفسد السمك) ثم ندخل السمك الفرن على الصاج (على ارضيه الفرن) يترك السمك من ربع الى تلت ساعه حتى يحمر من اسفل ثم نضعه فى الشوايه حتى يحمر الوجه لا يأخد وقت كل وقت السوا حوالى نصف ساعه ونخرجه من الصنيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويوضع فى طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويقدم معه أرز صياديه او كشرى اسكندرانى او أرز ابيض و طبعا سلطه و مخلل و طحينه و عيش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: سمك بوري بالزيت وبالصور الثلاثاء يوليو 03, 2012 5:56 pm | |
| | |
|