الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: الدجاج علي الطريقة الماليزيه بالصور الأربعاء مايو 09, 2012 9:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2 دجاجة مقطعة بدون جلد 2 حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة ورق غار قرفة عيدان 3 ملاعق صغيرة ملح وحسب الرغبة ربع كوب صويا صوص الطريقة بالصور المفصلةالدجاج قطعناه وغسلناه وحطيته في طنجرة ستانلس واسعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وحطيت حبتين بصل بعد التقطيع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وورق الغار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والقرفة كسرتها وحطيتها والملح و الصويا صوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدين اغمريهم بالماء واتركيهم يغلوا وزيلي الزفرة اللي تتكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غطي الطنجرة واتركي الدجاج حتى يستوي نصف سوا تقريبا لمدة 35 دقيقة ثم شيلهم وضعيهم في مصفاة على جنب نحضر الصلصة الرائعة ومقاديرها 2 حبة بصل كبيرة 5 حصوص ثوم 5 قرون فلفل حار قرنفل ( مسمار) 6 حبات نص كوب زيت ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة جافة ملعقة صغيرة شطة نصف كوب صويا صوص فنجان صغير عصير ليمون
الطريقة
نحط 2 حبة بصل كبيرة 5 حصوص ثوم 5 قرون فلفل حار ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة جافة ملعقة صغيرة شطة في محضرة الطعام ونخلطهم جيدا حتى يصبحوا مهروسين جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى يصبحوا بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الزيت في صينية كبيرة ثم ضعي فوقه الخليط وشوفي الريحة وانتي تحركي على نار متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ماتحسي انه بدا ياخذ لون خفيف ضيفي القرنفل وحركية قليلا واتركيه لمدة دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الدجاج فوق الخليط وقلبيه جيدا حتى يختلط بالخليط جيدا وياخذ الطعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم صفي مرق سلق الدجاج واغمري الدجاج يعني بحدود كوبين ونص مو كل الكمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف نصف كوب من الصويا صوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفنجان عصير ليمون وقلبيهم حتى تتوزع النكهات على كل المقدار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اغلقي الطنجرة او الصينية لاني عملتهم بصينية ستانلس واسعة واتركيهم لمدة ربع ساعة او عشرين دقيقة حتى يتسبك الدجاج جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الصوص اللي استخدمه قدميه بجانب الارز قمة اللذاذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويومها قدمت معه مقبلات اللي هي اجنحة الدجاج وحلقات البصل المقلية على طريقة كرسيبي وياعيني على الطعم
ومقادير البصل
2 حبة بصل مقطعة حلقات نصف كوب طحين 2 ملعقة كبيرة نشا ملعقة صغيرة بكنج باودر ملعقة صغيرة بابريكا نص ملعقة صغيرة سكر بيضة كوب حليب ملح وفلفل اسود زيت للقلي
الطريقة
يقطع البصل حلقات ويفصل عن بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط المقادير السابقة مع بعضها وهي الطحين والنشا والبكنج باودر والبابريكا والسكر والبيض والحليب والملح والفلفل وعلى طول ضعي حلقة حلقة بالخليط واقليها بالزيت الحار ثم ضعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: الدجاج علي الطريقة الماليزيه بالصور الثلاثاء مايو 15, 2012 11:02 pm | |
| | |
|