عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: مرقة الكوسا بالصور الأربعاء أبريل 18, 2012 5:10 pm | |
| لمقادير كيلو لحم عجل بعظمه (أو غنم) كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم نصف كوب حمص مجروش بصلتان متوسطتان تفرم قليل من الزيت ملح وفلفل أسود
الطريقة يغسل اللحم ويغمر بالماء ويوضع على النار حتى ينضج وتزال الرغوة كلما ظهرت
تقشر الكوسا وتقطع دوائر متوسطة السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في قدر مناسب يقلب البصل على النار بقليل من الزيت حتى يذبل ثم تضاف قطع اللحم وتقلب معه يضاف الملح والفلفل الاسود ويقلب الجميع لدقيقة ثم يضاف الحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضاف الكوسا المقطعة فوق الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف ماء سلق اللحم بعد تصفيته ونغطي القدر حتى تطرى الكوسا ولن يأخذ ذلك وقتا طويلا يراعى عدم تقليب المكونات كي تحافظ دوائر الكوسا على شكلها قدر المستطاع يضاف ماءا ساخنا حتى يغطي مكونات القدر وتترك على النار حتى تنضج يعدل الملح فتكون الكوسا جاهزة للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم مع الرز الأبيض والسلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: مرقة الكوسا بالصور الثلاثاء مايو 01, 2012 10:32 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: مرقة الكوسا بالصور الجمعة مايو 04, 2012 10:05 pm | |
| | |
|