الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: بالصور تكة الهامور الثلاثاء يناير 10, 2012 6:24 pm | |
| المقادير :
كيلو شرايح هامور - فلفل أخضر مقطع مربعات - مشروم شرايح - بصل مفروم - ثوم مقطع شرايح - رز بسمتي مغسول ومنقوع - أعواد خشب
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع شرايح الهامور لمكعبات متوسطة ونتبلها لمدة ساعتين في:
عصير ليمون - 1م ط دبس الرمان - 1م ص خل - ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود - كركم - قرفة
في هذه الأثناء نحمر البصل المفروم في زيت غزير حتى يبدأ يشقر ثم نضيف شرايح الثوم ونحركهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معاً حتى يذبل الثوم وبعد ماننتهي نتركه جانباً
بعد مرور الساعتين ننظم مكعبات الهامور في الأعواد الخشبية مع وضع بين كل مكعب ومكعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شريحة مشروم وفلفل أخضر وهكذا حتى ينتهي المقدار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلي السمك في زيت ساخن وغزير مع التقليب حتى يستوي ( وممكن نشويه حسب الرغبة )
نسلق الرز بالطريقة المعتادة وآخر شي لما يقرب ينشف تماماً نصب خلطة البصل والثوم بزيتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: بالصور تكة الهامور الثلاثاء مارس 06, 2012 2:03 pm | |
| | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: بالصور تكة الهامور الخميس أبريل 12, 2012 11:11 pm | |
| | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: بالصور تكة الهامور الثلاثاء مايو 01, 2012 11:11 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: بالصور تكة الهامور الجمعة مايو 04, 2012 9:18 pm | |
| | |
|