منتدي عزه
طريقة عمل خبز البيدا التركي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل خبز البيدا التركي 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل خبز البيدا التركي 103798
منتدي عزه
طريقة عمل خبز البيدا التركي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل خبز البيدا التركي 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل خبز البيدا التركي 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز البيدا التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل خبز البيدا التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز البيدا التركي   طريقة عمل خبز البيدا التركي Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 03, 2012 7:24 pm





نقدم لكم اليوم وصفة لنوع من أنواع الخبز التركي، هو خبز البيدا، وهو
عبارة عن خبز من الدقيق والخميرة وعلى الوجه سمسم وحبة البركة، يمكن تناوله
بجانب العسل، القشطة أو الزعتر، الآن إليك طريقة عمل خبز البيدا التركي.




طريقة عمل خبز البيدا التركي Recipe_4126671f3ab83efe03d27f9bada20e94




المقادير




  • صفار بيضة للوجه, صفار
  • لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق أبيض,3 كوب
  • حليب سائل دافىء, كوب
  • خميرة فورية,2 ملعقة
  • ماء دافىء,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • سمسم وحبة البركة مخلوطين ,2 ملعقة كبيرة
  • نسكافية , ملعقة






طريقة التحضير



- اخلطي الخميرة، السكر والماء الدافىء، ,واتركيهم لمدة 10 دقائق كي تتخمر.


- اخلطي الدقيق الآن في وعاءٍ واسعٍ مع كلٍ من الخميرة، الحليب، ولبن
الزبادي وزيت الزيتون معاً حتى نحصل على عجينةٍ متجانسةٍ وغير ملتصقة مع رش
قليلٍ من الدقيق أثناء العجن.


- ضعي العجينة في وعاءٍ مدهونٍ بقليلٍ من زيت الزيتون، وغطيها جيداً واتركيها لتتخمر في مكانٍ دافىءٍ لمدة ساعتين.


- اخرجي العجينة، ثم ضعيها قليلاً باليد حتى تعود لحجمها الأصلي وقطعيها الى ثلاث كريات متساوية.


- افردي الكريات حتى تصبح دائرية وبسمك 1 سم وغطيها واتركيها كي ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى.


- ضعي دوائر الخبز ( الارغفة) في صينية الفرن على ورق زبدة وتنخز قليلاً
برؤوس الاصابع ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والنسكافه ثم نرش السمسم وحبة
البركة على كامل وجه الرغيف.


- حمٌي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وضعي صينية الارغفة على الطبقة
الوسطى للفرن ونضع على الطبقة السفلى وعاء فرن به ماء يغلى من اجل اكساب
طراوة جميلة للخبز.


- تخبز الارغفة لمدة 25 دقيقة.


- يقدم ساخناً.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل خبز البيدا التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل خبز البيدا التركي   طريقة عمل خبز البيدا التركي Icon_minitime1الخميس أبريل 12, 2012 11:24 pm

طريقة عمل خبز البيدا التركي 61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خبز البيدا التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: