الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: اطباق منوعه من الدجاج الجمعة يناير 27, 2012 6:17 pm | |
| صدور الدجاج المشوية مع صوص المشروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هادي الوصفة من التتبيلة والصوص من اختراعي المقادير والطريقة التتبيلة : ملعقة كبيرة زبادي -ملعقة صغيرة ديجون مسطرد -ملعقة صغيرة كاتشاب -ملعقة صغيرة ورشستر صوص - ملعقة صغيرة مايونيز -ربع فنجان زيت زيتون - ملح - فلفل - اوريجانوا -شطه مجروشة -بهار مشكل (من كل نوع ربع ملعقة صغيرة ) ملعقة كبيرة من (بقدونس - شبت كسبرة )وملعقة كبيرة ثوم مفروم -وطبق صدور دجاج -ملعقة صغيرة خل -ملعقة صغيرة عصير ليمون تخلط جميع مكونات التتبيلة وينقع فيها الدجاج لمده لا تقل عن ساعة وكل ما ترك الدجاج في التتبيلة صار اروع انا تركتها اربع ساعات هنا الدجاج وهو منقوع في التتبيلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في مقلاية علي النار ساخنة نضيف ملعقتين زبده مع ملعقتين زيت زيتون ولازم تكون المقلاية ساخنة ختي يحتفظ الدجاج بعصارته ولا يخرج مويته في المقلاية ونضيف صدور الدجاج ونتركها حتي تتحمر ونقلبها علي الوجة الاخر ونشيلها علي جنب ونغطيها بورق قصدير حتي الانتهاء من الصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا الدجاج بعد ما اتحمر من الجهتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في نفس المقلاية نضيف نصف علبة مشروم وملعقة دقيق كبيرة ونقلبها جيدا حتي يتغير لونهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ما يتغير لونهم نضيف كاسة حليب مضاف لها ملعقة زبده ونقلب جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصيف لها نصف مكعب ماجي وشويه ملح وفلفل اسود ونخليها تغلي غلوتين ونطفي عليها ونقدمها مع الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انا قدمت معاها خضار علي البخار تقدروا تقدموها بجانب رز او مكرونة او ماش بوتيتو اممممممممممممممممممممم طعم الدجاج رووووووووووووووووووووعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الثاني صدور الدجاج بصوص المشروم بطريقة اخري المقادير والطريقة صدور دجاج - ملعقة صغيره اوريجانوا - ربع ملعقة فلفل اسود - ربع ملعقة شطة مجروشة - ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم -ملعقة ددقيق -كاس كريمة طهي -علبة مشروم -زبده - زيت زيتون الطريقة هادي صدور الدجاج نتركها مثل ماهي لا نرقها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط الملح والفلفل والشطة والاوريجانوا مع بعض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرك صدور الدجاج بالتوابل المخلوطه جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في مقلاية ساخنة جدا نضع الزيده مع زيت الزيتون ونحمر الدجاج من الجهتين حتي يتحمر وياخذ لون دهبي حلو وينضج الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كده نضج الدجاج نشيلة من المقلاية ونركنة علي جنب حتي الانتهاء من الصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في نفس المقلاية نضيف الثوم حتي يتغير لونة قليل لا يتحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف المشروم ونقلب جيدا حتي يتحمر قليلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الدقيق علي المشروم والثوم ونقلب حتي يتحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف كريمة الطهي ونضبط الملح ونضيف فلفل قليل ونتركها تغلي غلوه وكده يكون الصوص جاهز ممكن تتحكموا في درجه كثافة الصوص مثل ما تحبوا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهادي صوره الكريمة اللي استخدمتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وممكن لو ما متوفر الكريمة نستبدلها بكاس حليب مضاف الية ملعقة زبدة وهنا الصوص جاهز ويقدم فورا وهو ساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يغرف الصوص في طبق ويزين بقليل من البقدونس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم الدجاج مع الصوص والرز او المكرونة انا قدمتة مع رز ابيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اممممممممممممممممم الريجة والطعم يجنن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالهنا والعافية انا اوقات اقدمة بنفس الطريقة او بعد ما ينضج الصوص ارجع صدور الدجاج للصوص مره اخري وتغلي غلوتين واقدمها
صنية دجاج بالخضروات لمنال العالم رووووووووووووووووووووووعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير مقادير التتبيلة دجاج علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم -ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط التتبيلة جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الخضروات المستخدمة 2حبة بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقطع البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اممممممممممممممممممممممممممممم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطعم يا بنات روووووووووووووووووووووووعة ومع الرز الابيض يا سلام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالهنا والعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله عجبتكم الاطباق | |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: اطباق منوعه من الدجاج السبت فبراير 18, 2012 7:46 pm | |
| | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: اطباق منوعه من الدجاج السبت فبراير 18, 2012 8:25 pm | |
| غنوجتنا الجميله دائما مميزه عيوني بمواضيعك
| |
|