الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: بالخطوات المصور المقلوبه الاردنيه الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:00 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك ارز تايجر وهوه افضل من البسمتي للمقلوبه بيطلع اطيب زيت ذره خضار اللي تقضليها مع المقلوبه انا حطيت زهره (قرنبيط) جزر بطاطا لانو المقلوبه انواع يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن تكون باذنجان فقط او الفول الاخضر لوحده او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته نرجع للمقادير بهارات خاصه للمقلوبه فلفل اسود ناعم هيل ناعم ورق غار قرفه ناعمه ماجي شيه مقليه وهادي حسب الرغبه طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام
الطريقه ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء وهلا بقطع البصله والثوم وبقلبهم شوي ع النار لحتى يشقرو اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحت يتغير لونهم هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اقلي شيه وهاد اختياري واضعها جانبا اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره اصف قطع الدجاج المقلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين اضع الشيه ويستحسن انها تكون بهاد الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يعني ما تخلطيها بالارز بيكون الها ميزه اكتر اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرىبهاد الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اصفي ماء الدجاج واضيفه فوق الارز وازبط الملح واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضع الطنجره على النار لحتى تغلي وبعدين بهدي النار لحتى تستوي الطبخه وهلا بنسكبها ويا الله شو طلعت طيبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيف الها اللوز المحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقدمتها مع اللبن الروب او الزبادي وسلطه مشكله وناعمه وشوربة خضار خفيفه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصحتين والف عافيه على قلوبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: بالخطوات المصور المقلوبه الاردنيه الإثنين فبراير 27, 2012 8:46 pm | |
| | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: بالخطوات المصور المقلوبه الاردنيه الثلاثاء فبراير 28, 2012 12:33 pm | |
| تسلمين لولا علي مرورك وزوقك عيوني لكل منل كل التقدير
| |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: بالخطوات المصور المقلوبه الاردنيه الجمعة مايو 04, 2012 11:06 pm | |
| | |
|