منتدي عزه
بالصور طريقة الضلمه العراقيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور طريقة الضلمه العراقيه 829894
ادارة المنتدي بالصور طريقة الضلمه العراقيه 103798
منتدي عزه
بالصور طريقة الضلمه العراقيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور طريقة الضلمه العراقيه 829894
ادارة المنتدي بالصور طريقة الضلمه العراقيه 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور طريقة الضلمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالصور طريقة الضلمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: بالصور طريقة الضلمه العراقيه   بالصور طريقة الضلمه العراقيه Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 01, 2010 9:43 pm



المقادير:


1- خضار محفورة ومنظفة من اللب حسب الكمية المرغوبة انا عملت ( 6كوسا-5 باذنجان –5بطاطس – 3طماطم فلفل رومي او فليفلة حلوة-2 طماطم – بصل (يقشر ويوضع في ماء دافيءبعدين من الجنب نضع شق صغير ونفكك الحبات حتى نحشيهم ).
2- ورق عنب
3- قرع (دباء) مقطع مكعبات كبيرة شوي .
4 :حمص او بالعراقي نخي منقوع ومسلوق ملىء كوب تقريباً.وممكن الزيادة حسب الرغبة ..
5- بقدونس او معدونس وشبت وكزبرة وبصل طويل اخضر .
6- حبتين طماطم مفرومة + منقوع التمر الهندي تقريباً كوب + فصين ثوم وحبة فلفل حار ونصف فنجان سكر ومكعب ماجي .
7- ماء مغلي فيه مكعبين ماجي تقريبا 4اكواب.
8- الحشوة :3اكواب منقوع رز مصري- كيلو لحم مفروم - ملعقتين كبار صلصة الطعام – مكعبين ماجي مفتتين – حزمة بصل طويل وشبت وكزبرة وبقدونس وحبتين طماطم مفرومة و3فناجين شاي زيت زيتون- وعصير 3ليمونات كبار – معلقة ملح- ملعقتين بهارات .
9- عصير 3ليمونات + 3فناجين زيت زيتون .. غير الي في الحشوة
الطريقة :

تحشى الخضار وترص في القدر وممكن اضافة حلقات بصل اسقل طبعاً ورق العنب على جنب وباقي الخضار بجنب حسب الاقوى للأسهل اسفل شيء البطاطس والباذنجان واعلى شي الطماطم والبصل
بعدها نصب رقم (6) وبعدين نرش شبت وكزبرة على السطح ونرص حبات الدباء فوقهم ونصب رقم (7)ونتركهم على نار عالية لما يبدأ الغليان ننقص النار ونتركها هادئة بعدين يبدا الماء ينشف نضيف ماء الى ان يغطي سطح الخضار ونتركه على نار هادئة تقريبا يستمر ساعتين ونص ولازم التأكد ان الماء لازال موجود لان المحاشي وورق العنب يبدو لك من الاعلى وجود ماء بينما هو في الاسفل ممكن يحترق لذلك يجب التأكد من بقاء ماء كمية كوبين تقريبا وقبل ان نطفيء النار بعشر دقائق نضيف رقم (9) ونرش الحمص من فوق وقبلها اذا لاحظنا الدباء استوى نشيله من السطح حتى قبل تستوي بقية الخضار وبس بعدها نتركه لحتى يبرد ونشيل الخضار اللينة مثل الطماطم والبصل نقلب القدر بصينية كبيرة وبالهناء والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
زوزو مرشود
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
زوزو مرشود


عدد المساهمات : 169
نقاط : 171
العمر : 63

بالصور طريقة الضلمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور طريقة الضلمه العراقيه   بالصور طريقة الضلمه العراقيه Icon_minitime1الأحد أغسطس 26, 2012 8:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 51

بالصور طريقة الضلمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور طريقة الضلمه العراقيه   بالصور طريقة الضلمه العراقيه Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 5:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور طريقة الضلمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلي الحليب العراقيه بالصور
» الشكرلمه العراقيه بالصور
» الباميا بالطريقه العراقيه بالصور
»  طريقة عمل كبة التوست بالصور
» طريقة عمل البسطرمة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: