الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: معجنات الزعتر المحشوّة بالجبن الجمعة أكتوبر 03, 2014 11:21 am | |
| معجنات الزعتر المحشوّة بالجبن
- مجموع الوقت: 1 ساعة
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- وجبات: 6
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- بيض - 1
- حليب سائل - ربع كوب
- خميرة - ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقتان صغيرتان
- زعتر طازج، موّرق ومغسول - 3 أكواب
- زيت زيتون - كوب
- دقيق أبيض - 3 أكواب
- دقيق أسمر - كوب ونصف
- ماء فاتر للعجن - بحسب الحاجة
- لتحضير التغميسة:
- بصل متوسط الحجم، مبشور - 1
- ملح - بحسب الرغبة
- زيت زيتون - نصف كوب
- سماق - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الحشوة:
- جبن أي نوع تفضلينه، أنا استخدمت نابلسية - بحسب الحاجة
نصائح- يمكنك استخدام قالب الكب كيك لتحضير هذه الوصفة، كما فعلت أنا. - حضّري المزيد من المقبلات المالحة الشهية من موقع أطيب طبخة مثل: قالب الخبز الإيطالي المحشو بالجبن أو فطيرة دجاج... طريقة العمل 1- لتحضير العجينة: في وعاء أو في العجانة الكهربائية، ضعي الملح والسكر والخميرة زالدقيق الأبيض والأسمر. 2- أضيفي البيضة والحليب واخلطي قليلاً. 3- أسكبي الماء بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 4- أضيفي ورق الزعتر الطازج واعجني. 5- أتركي العجينة جانباً لـ30 دقيقة حتى تختمر. 6- لتحضير التغميسة: في وعاء، أخلطي البصل مع الملح. 7- أتركي البصلة جانباً لـ15 دقيق حتى تنزل منها كلّ السوائل. 8- صفّي البصلة جيداً من السوائل ثمّ أضيفي زيت الزيتون والسماق ورشّة ملح. 9- أخلطي المكونات جيداً واتركي التغميسة جانباً. 10- لتحضير الحشوة: قطّعي الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم. 11- قسّمي العجينة إلى كرات بحجم حبّة الجوز الصغيرة. 12- إفردي كلّ كرة عجين ثمّ ضعي في وسطها مربع جبن. 13- أقفلي العجينة بالشكل الذي تريدينه ثمّ غمّسيها بصلصة التغميس. 14- ضعي كرات العجين فوق بعضها في قالب مدهون بالزبدة. 15- إخبزي القالب في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. قدّمي المقبلات بالصحة والهناء. | |
|