هل يجب حفظ الدجاج أو السمك الطازج مباشرة بعد شرائه في الفريزر ؟ ما هي أقصى مدة لحفظ اللحم المفروم في الفريزر؟ هل يمكن حفظ اللحوم المصنعة مثل اللانشون و الهوت دوج في الفريزر؟ ما هي أفضل طريقة لتذويب الطعام المجمد و هل يمكن اعادة الطعام المجمد بعد ذوبانه الى الفريزر؟ الاجابات و المزيد في هذا المقال:
المدة الزمنية الآمنة لحفظ أنواع اللحوم المختلفة في الثلاجة أو الفريزر:
*الدجاج الطازج : يمكن حفظه يوم أو يومين في الثلاجة أما في المجمدة فيمكن حفظه لسنه كاملة
*الدجاج المطبوخ: يمكن حفظه لعدة أيام اضافية في الثلاجة أما في الفريزر فيمكن حفظه لمدة لا تزيد عن سته أشهر
*اللحوم الحمراء و الأسماك الطازجة: يمكن حفظها في الثلاجة لخمس ايام كأقصى حد أما في الفريزر فيمكن حفظها من 4-12 شهرا
*اللحوم الحمراء و الأسماك المطبوخة: يمكن حفظها 3-4 أيام في الثلاجة و أقصى حد لسته شهور في الفريزر
*اللحوم المفرومة أو المطحونة: يمكن حفظها في الثلاجة من يوم الى يومين أما في الفريزر فيمكن تجميدها ل3-4 شهور
*اللحوم المصنعة مثل اللانشون و الهوت دوغ: يمكن حفظها في الثلاجة بعد فتحها من 3-5 أيام أما في الثلاجة فيمكن حفظها من شهر الى شهران.
*البيض: يمكن حفظها في الثلاجة لشهر كامل أما البيض المسلوق فلا يمكن حفظه لأكثر من أسبوع في الثلاجة. المزيد من المعلومات عن حفظ و شراء و تحضير البيض في هذا المقال
تذويب اللحوم المجمدة:
أفضل طريقة لتذويب اللحوم المجمدة هي بوضعها في الثلاجة في اليوم الذي يسبق يوم طبخها و يمكن استخدام الميكروويف أيضا لتذويب آمن، أما في حالة الاضطرار للتذويب السريع فيمكن وضع اللحم المجمد في كيس بلاستيكي غير منفذ و غمره بماء الحنفية و تغيير الماء كل نصف ساعة و يجب طبخ اللحم مباشرة بعد ذوبانها لمنع نمو المزيد من البكتيريا
هل يمكن اعادة اللحوم المجمدة بعد ذوبانها الى الفريزر؟
يمكن اعادة اللحم المجمد بعد ذوبانه الى الفريزر فقط في حال تذويبه في الثلاجة و في حال استخدام الطرق الأخرى للتذويب يجب طبخ اللحم أو الدجاج قبل ارجاعه الي الفريزر