منتدي عزه
كيك السميد مع الفستق الحلبي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك السميد مع الفستق الحلبي 829894
ادارة المنتدي كيك السميد مع الفستق الحلبي 103798
منتدي عزه
كيك السميد مع الفستق الحلبي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك السميد مع الفستق الحلبي 829894
ادارة المنتدي كيك السميد مع الفستق الحلبي 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك السميد مع الفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

كيك السميد مع الفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: كيك السميد مع الفستق الحلبي   كيك السميد مع الفستق الحلبي Icon_minitime1الأحد مايو 05, 2013 10:05 pm






[center]كيك السميد مع الفستق الحلبي 247451_10151425944041342_673012945_n









كيك
السميد مع الفستق الحلبي

خليط الكيك
1 كوب دقيق
3/4 كوب سميد ناعم(فرخة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب فستق حلبي ناعم
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
شراب العسل
1/2 كوب عسل ابيض
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 قطعة قشور ليمون
1/2 عود قرفة
للتزين فستق حلبي ناعم
الطريقة :

1. شغلي الفرن على درجة حرارة 180 س ( 350 ف ).ثبتي الرف الشبكي الأوسط في
الفرن،احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة وارتفاع 2 بوصة، ادهني القاع والجوانب
بالزبدة، بطني القاع بورقة زبدة. انثري الدقيق على الجوانب.
2. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، السميد، الملح، البيكنج
باودر،أضيفي الفستق، قلبيه باطراف اصابعك ليختلط مع الدقيق، اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض، ثبتي المضرب الشبكي، اخفقي على سرعة عالية 4
– 5 دقيقة الى ان يصبح الخليط هشا ويتضاعف حجمه.
4. أضيفي الزيت، الفانيلياو برش الليمون، اخفقي لبضع ثواني فقط ليختلط الزيت مع
البيض.
5. أضيفي خليط الدقيق على ثلاثة مراحل، وباستعمال ملعقة عريضة قلبي الى ان تختلط
المكونات مع بعضها.عليك القيام بهذه المرحلة بهدوء وثقة وايضا بسرعة بعض الشيء لكي
لا تفقدي الهواء الذي تم ادخاله مع البيض والسكر. ضعي خليط الكيك في القالب.
6. ادخلي القالب الى الفرن واخبزي 35-40 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويكتسب لون ذهبي
على سطحه. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي.
7. اخرجي القالب من الفرن، ضعي القالب على الشبك. دعيه يبرد قليلا. ضعيه في طبق
تقديم
8. باستعمال عود خشبي اعملي ثقوب على الكيك. باستعمال الملعقة وزعي شراب العسل على
الكيك بالتدريج ، لا تضعي كل الكمية دفعة واحدة لكي تتأكدي من تشربها في الكيك.
9. ضعي طبق صغير قطره 3 او 4 بوصة على سطح الكيك في الوسط. وزعي الفستق على
المنطقة المحيطة بالطبق، ابعدي الطبق ، فتحصلي على شكل دائري جذاب.
10. شراب العسل: في قدر صغير ( ستانلس ستيل ) ضعي العسل، الماء، عصير الليمون،
قشور الليمون وعود القرفة، دعي الخليط يطهى على نار هادئة 8 - 10 دقيقة الى ان
يتناقص حجمه ويصبح ثقيلا بعض الشيء. اتركيه ليبرد تماما.


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

كيك السميد مع الفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك السميد مع الفستق الحلبي   كيك السميد مع الفستق الحلبي Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:22 pm

كيك السميد مع الفستق الحلبي 13672394151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
كيك السميد مع الفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك-السميد
» أشكال ديكورات رائعه من قشور الفستق
» خبز السميد بالصور
»  معمول السميد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: