منتدي عزه
تارت دجاج بالباشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت دجاج بالباشميل 829894
ادارة المنتدي تارت دجاج بالباشميل 103798
منتدي عزه
تارت دجاج بالباشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت دجاج بالباشميل 829894
ادارة المنتدي تارت دجاج بالباشميل 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت دجاج بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

تارت دجاج بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: تارت دجاج بالباشميل   تارت دجاج بالباشميل Icon_minitime1السبت أبريل 13, 2013 8:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تارت دجاج بالباشميل

المقادير
للعجين
1/2 2 كوب دقيق أبيض
1 صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج)
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 1 كوب ماء دافئ

للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أبيض شرائح
2 فص ثوم مقطع حلقات
ملح و فلفل
1/4 كوب جبن موتزريلا مبشور
1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
5 صدور دجاج بدون جلد وعظم
2 كوب صلصة بشاميل
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري)
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة
للعجين
- يخُلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضُاف الثوم والبقدونس المفروم.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان
لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس.
- يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة .

للحشو
- يُسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يُصبح اللون مائلاً للاصفرار.
- يتبُل بالملح والفلفل ويضُاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تُحشى بالحشوى و تُقفل مع الضغط الخفيف.
لعمل التارت
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يفُرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب.
- تُخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً.
- يُصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين.
- تُرص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل.
- تُدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة .
- تُرص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج.
- يُوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تُزين بالبقدونس المفروم.
يُمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

تارت دجاج بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت دجاج بالباشميل   تارت دجاج بالباشميل Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 4:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
تارت دجاج بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محمر بالباشميل خطوات بالصور
» كبسة دجاج بالصور
» دجاج بروستيد بالصور
» برياني دجاج
» دجاج بالأعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: