الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: تارت دجاج بالباشميل السبت أبريل 13, 2013 8:42 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تارت دجاج بالباشميل المقادير للعجين 1/2 2 كوب دقيق أبيض 1 صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج) 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/4 1 كوب ماء دافئ للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل أبيض شرائح 2 فص ثوم مقطع حلقات ملح و فلفل 1/4 كوب جبن موتزريلا مبشور 1/4 كوب جبن بارمازان مبشور 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 5 صدور دجاج بدون جلد وعظم 2 كوب صلصة بشاميل 2 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا 1/2 ملعقة صغيرة شطة (أختياري) قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري) بقدونس مفروم للتزيين الطريقة للعجين - يخُلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضُاف الثوم والبقدونس المفروم. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس. - يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة . للحشو - يُسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يُصبح اللون مائلاً للاصفرار. - يتبُل بالملح والفلفل ويضُاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تُحشى بالحشوى و تُقفل مع الضغط الخفيف. لعمل التارت - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يفُرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب. - تُخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً. - يُصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين. - تُرص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل. - تُدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة . - تُرص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج. - يُوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تُزين بالبقدونس المفروم. يُمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك
| |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: تارت دجاج بالباشميل السبت أغسطس 24, 2013 4:24 pm | |
| | |
|