الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: دجاج بالأعشاب الأحد مارس 24, 2013 9:40 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصف: المقادير 2 ملعقة صغيرة ملح خشن 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1 كوب جزر (حلقات) 2 بطاطس صغيرة أنصاف بالقشر 2 بصل متوسط (شرائح طولية رفيعة) 1 كوب كرفس (مكعبات صغيرة) 1/2 كوب شمر طازج (مكعبات صغيرة) 1/4 كوب كرات 5 فص ثوم صحيح بالقشر 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء 1 برتقال متوسط 1 دجاج صحيح (حوالي 2/1 1 كيلو) 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة 1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط الملح مع بشر البرتقال في وعاء صغير مع الفرك باليد حتى يتشرب الملح من نكهة ولون البرتقال، يُترك جانباً. - يُخلط الجزر مع البطاطس، البصل و 2/1 كوب من الكرفس،الشمر والكرات في وعاء عميق. - يُضاف الثوم ويُتبل الخليط بالفلفل الأسود، ملعقتان من زيت الزيتون ونصف كمية الملح. - يُفرد خليط الخضروات في قالب فرن مستطيل ثم يُضاف الماء. - يُعصر البرتقال ويُدهن الدجاج بالعصير ثم يُوضع القشر داخله مع باقي كمية الكرفس. - يُخلط البقدونس مع الكزبرة والزعتر ويُتبل الدجاج تحت الجلد بنصف كمية خليط الأعشاب. - تُخلط باقي كمية الأعشاب مع المتبقي من زيت الزيتون والملح ثم يُتبل بها الدجاج من الخارج. - يُوضع الدجاج فوق شبكة معدنية ويُوضع قالب الخضروات على الرف السفلي تحت الدجاج مباشرةً. - يُترك الدجاج لمدة ساعة أو حتى تمام النضج. - يُقدم ساخناً مع خليط الخضروات، بجانب الأرز الأبيض
| |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: دجاج بالأعشاب السبت أغسطس 24, 2013 5:18 pm | |
| | |
|