عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: دجاج برقائق الذرة في الفرن الخميس مارس 07, 2013 1:31 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 1 دجاج (حوالي 2/1 1 كيلو) 2 كوب لبن رائب 1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل (حبهان) / قرنفل / كزبرة جافة ) 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة ملح وفلفل 3 كوب رقائق ذرة (كورن فليكس) بطاطس محمرة للتقديم الطريقة -يُغسل الدجاج جيداً، ويُقطع إلى 8 قطع ويُجفف. -يُخلط اللبن الرائب مع البهارات، جوزة الطيب، الزنجبيل والشطة في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل. -تضاف قطع الدجاج وتُقلب باليد حتى تُغطى تماما بخليط اللبن الرايب. -يُغطى الوعاء بالورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الأقل (يُمكن تركها لمدة يوم). -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -تُطحن رقائق الذرة خشناً (أو تُجرش باليد) ويُتبل بالملح والفلفل. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة -مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها-، ثم تُوضع في خليط رقائق الذرة وتُقلب حتى يُغطيها تماماً. -تُرفع قطع الدجاج وتُرص في صاج فرن. -يُوضع الصاج في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج. -يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة. -يُمكن استخدام الدقيق عوضاً عن رقائق الذرة ويُقلى الدجاج في الزيت الغزير | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: دجاج برقائق الذرة في الفرن الجمعة سبتمبر 20, 2013 6:21 pm | |
| | |
|