الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: موسوعة صواني الفرن بالصور الجمعة أغسطس 10, 2012 11:32 am | |
|
صينية الدجاج بالليمون صينية الدجاج بالليمون خطيرة وتتميز بطعمها الحامض مع البطاطس, المقادير:دجاج مقطع ومملح وعليه بهار اسود وفلفل بابريكا بودر ورشه اعشاب ايطاليه
قطعي كميه بصل شرايح وليمونتين رصي الدجاج في بايركس وعقب غطيه بشرايح البصل والليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حطي ملح وفلفل احمر واسود ورشه اعشابوغطي الصينيه ودخليها الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا الصينيه عقب مرور 45 دقيقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحين بملقط ارفعي الدجاج على شرايح البصلعشان تحمير الوجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دخليها تتحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقدميهاا رهيبه وخفيفه ولذيذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
المقادير كما بالصورة التالية .. نقطعهم كل الخضار حسب ماموجود بالصورة .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها نضع الطماطم المقطعة بالصينية بالشكل التالي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدين نروح نقلي البصل ونضعه بالطاجن فوق الطماطم وبعدها نقلي البطاطا والباذنجان ونرتبهم بالشكل التالي .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدين من نخلص قلي الخضار وترتيبهم نجي نسوي كفتة اللحم .. نخلي للحم شوية دقيقوشوية بهارات وملحوفلفل قليل جدا وفص ثوم مفروم ناعمونخلطهم باليد سوية وبعدها نسويهم كما بالصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ومن ثم نقلي اللحم ونصفه فوق الخضار المقلية بالصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نضع فوقهم الفلفل الاخضر المقطعملاحظة ( الفلفل الاخضر لاتقلوه )ولو تحبوا ضيفوا القليل من الكرفس او البقدونس المفروم .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالنهاية نصف الطماطم من جديد لتكون في الاعلى .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد الانتهاء من الترتيب .. نضع الصينية عالنار ونضيف لها خليط من ملعقة ملح وماء ومعجون طماطمبحيث يكون شوية اكثر من مستوى المقادير الموجودة في الصينية .. ونخليه عالنار حتى يغلي بس الاهم من هذا ان ماءها ماينشف يعني يكون فيها مرق باقي .. مثل ماتسون مرق بس مو تكون ثخينه .. ولو تغطونها بين ماتغلي يكون افضل بعد .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وما ان تنضج قليلا نرفعها من النارونضعها بالفرن لتحمير الوجه .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تقدم مع الرز او الخبز ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center][size=25]صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل
المقادير والطريقه مع بعض الطبقة الاولى (طبقة البطاطس):4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه + رشة ملح + رشة فلفل اسود +ملعقة زبده+ملعقة جبن سايل >> نخلطهم مع بعض بشوكة أو ملعقه خشبيه أو البسي gloves القفازاتوبيدك اعجينها (اللي يريحك) وافرديها بالصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center]الطبقة الثانية (حشوة الدجاج):
نسلق دجاجة وننتفها ولو فرمتيها احسن ( بس انا كانت الاله خربانه وقتها)+ بصلة مفرومه + 2 فص ثوم مفروم + بهاراتك اللي تحبين (واضيفي عليها الاعشاب الايطاليه وورق الريحان >> انا بصراحه استغنيت عن الاعشاب الايطالية والريحان)حبه فلفل بارد + ذره معلبه +جزر مبشور + ملح >> لاتحطين ماجي لأن الصينية فيها ملح بكل طبقه فنستغني عنه نشوح البصل والثوم بالزيت >> بعدين نحط الدجاج ونقلب شويااات >> بعدين نحط الخضاروبعده البهارات ونقلب >> وآخر شي نحط الذره لأنها مستويه ونخليها شوي على نار هاديهثم نطفي عليها ونحطها بالصينيه كطبقة ثانيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبقة الرابعة (البشاميل): بخلاط الكاس >> كاس مويه دافيه + 2 ملعقة كبيره دقيق+4 ملاعق كبيره حليب بودره + رشة ملح وفلفل ابيض او اسود >> نخلطهم ونحطهم عالنارحتى يثقل الخليط ونفردها عالصينية ونحط هالوجه موزاريلا وبابريكا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت شويومن فوق لحد ماتسيح الجبنه وهذي شكلها اول ماطلعتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي بعد التقطيع والتزيين
صينية بطاطا وباذنجان بالدجاج المفروم
المقادير: بطاطا مكعبات مقلية نصف قلية باذنجان مكعبات مقلية نصف قلية خلطة الدجاج: دجاج مفروم بصل مفروم طماطم مفروم شوي ذرة ملعقة طعام صلصة طماطم ملح بهار رشة كزبرة ناعمة ناشفة نصف ملعقة صغيرة كركم
الصلصة البيضاء: علبة قشطة 4 حبات كيري ملعقة مايونيز علبة القشطة ماء
الطريقة: بعد قلي البطاطا والباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر خلطة الدجاج نشوح البصل على النار في القدر مع شوي زيت ذرة ثم نضيف الدجاج المفروم مع الملح والبهار والكزبرة والكركم ونتركها شوي ثم نضيف الطماطم مع الصلصة ونتركهم ليتسبكو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط الدجاج مع البطاطا والباذنجان ونضعهم في صينية الفرن ونرش عليهم ذرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونخلط الخلطة البيضاء ونصبها عليهم ونضعها بالفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقدميهاا بالعاافيــة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المسخن الفلسطيني ... >أستانسي يادمعة شتاء يالبى فلسطين . الطريقة اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء عل ىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله دون تقطيع فقط مزيلة القشرةعنهابعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاجالان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيهنضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن جوانحيحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نأتي الان بالخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يدخل للفرن من الاعلى والاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول القرمشة "ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه يوضع الخبز في صحن كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ملاحطة ,,, تقدري تصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدرويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن
[/center][/size]
[/center][/size] [/center] | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: موسوعة صواني الفرن بالصور الجمعة أغسطس 24, 2012 12:46 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: موسوعة صواني الفرن بالصور الجمعة أغسطس 24, 2012 1:33 pm | |
| | |
|