منتدي عزه
كيكة البندق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة البندق 829894
ادارة المنتدي كيكة البندق 103798
منتدي عزه
كيكة البندق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة البندق 829894
ادارة المنتدي كيكة البندق 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة البندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

كيكة البندق Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البندق   كيكة البندق Icon_minitime1الخميس فبراير 28, 2013 11:16 pm

كيكة البندق 255549_370026303059455_44911064_n




كيكة البندق

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطبخ: 30 دقائق

مجموع الوقت: 40 دقائق

المقادير
الكيكة:

60 غرام من البندق المحمص والمطحون

5 صفار بيض

120 غرام من السكر

150 غرام من الدقيق

100 غرام من الزبدة

5 بياض بيض

30 غرام من السكر

للحشوة:

2 صفار بيض

50 غرام من السكر البني خرز

ملعقة صغيرة من الفانيليا

15 غرام من الدقيق

15 غرام من نشا الذرة

250 ملل من الحليب

100 غرام من البندق المفروم

100 غرام من عجينة البندق

بندق مسكر مفروم

كوب من كريمة الخفق

لتحضير الجاتوه:

1- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً.

2- يقلب الدقيق والبندق مع خليط البيض برفق، ثم تذوب

الزبدة وتقلب مع خليط الكيك برفق.

3- يخفق بياض البيض مع إضافة السكر على ثلاث مراحل،

ثم يقلب بياض البيض مع خليط الكيك برفق.

3- يؤخذ ربع الخليط ويلون حسب الرغبة.

4- يفرد الخليط على قطعة سيليكون منقوشة لتملأ

النقشة فقط ثم توضع في الفريزر.

5- يفرد بعض من الخليط المتبقي على الملون ويفرد باقي

الخليط على ورق خبز، ويخبز في فرن على 180 درجة مئوية

لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.

6- يقطع الكيك السادة في قالب الجاتوه ليشكل القاعدة،

ثم يقطع الكيك الملون متبعاً النقشة ويستخدم لتغطية حواف القوالب.

7- تملأ القوالب بحشو البندق.

لتحضير الحشوة:

1- يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط

فاتح اللون وقشدي الملمس.

2- يضاف الدقيق ونشا الذرة مع إستمرار الخفق حتى يتمازج الخليط.

3- يسخن الحليب حتى الغليان، ثم يصب نصف كمية الحليب

فوق خليط البيض ويخفقا حتى يتمازجا.

4- يعاد الخليط إلى القدر على نار عالية مع إستمرار الخفق

بشدة حتى يبدأ الخليط بالغليان.

5- يضاف البندق وعجين البندق ويخلط جيداً، ثم يصب في صينية

ويغلف بالورق البلاستيك ويترك ليبرد.

6- يزين بكريمة الخفق والبندق المكسر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

كيكة البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البندق   كيكة البندق Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 5:20 pm

كيكة البندق RYI21177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
كيكة البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التوت الرخامية
» كيكة الشكولاه
» كيكة البرتقال
» كيكة بالمكسرات والفواكه
» كيكة البرتقال بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: