منتدي عزه
الكشري المصري علي أصوله 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري علي أصوله 829894
ادارة المنتدي الكشري المصري علي أصوله 103798
منتدي عزه
الكشري المصري علي أصوله 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري علي أصوله 829894
ادارة المنتدي الكشري المصري علي أصوله 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري علي أصوله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Icon_minitime1الخميس فبراير 28, 2013 9:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الكشري المصري

زمن التحضير: 15 دقيقة

زمن الطهي: ساعة ونصف

المكونات :
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي كوبان من الأرز ثلاثة أكواب من الماء ملعقة
صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جم من المعكرونة كوب عدس بجبة ( بنيّ
اللون) كوبان من البصل المفري ملعقة كبيرة ثوم مفري ثلاث ملاعق كبيرة من
الخل الأبيض كوب من مكعبات الطماطم نصف كوب من عصير الطماطم ملعقة صغيرة
ونصف الملعقة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان ونصف الملعقة
من الكمون ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

طريقة التحضير :


ضعي ملعقة من الزيت النباتي في قدر ثم ضعيه على النار وقلّبي جيدا لمدة
ثلاث دقائق ، أضيفي ثلاثة أكواب الماء وملعقة صغيرة من الملح واتركيه حتى
يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج .

أحضري قدرا آخر ، ضعي به ماء ، ملعقة زيت نباتي وملعقة من الملح ثم ضعيه
على النار واتركيه حتى يغلي ، أضيفي المعكرونة ، أخفضي درجة الحرارة
واتركيه لمدة 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار.

قومي بتصفية المعكرونة من الماء وضعيها في طبق حجمه مناسب ، قومي بتغطيتها ثم اتركيها جانبا.

ضعي العدس في الماء لمدة نصف الساعة ، قومي بغسله جيدا ثم ضعيه في قدر به
ماء وملح على النار ، اتركيه حتى يغلي ، اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على
القدر ثم اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .

ارفعي قدر العدس من على النار ثم صفيه من الماء وضعيه في طبق ثم اتركيه جانبا.

أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة ونصف زيت نباتي ، ضعيها على النار ثم ضعي بها البصل المفري وقلّبي حتى يصبح لونه بنيّاً .

أضيفي الثوم المفري إلى المقلاة وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعي البصل والثوم في مصفاة .

ضعي نصف كمية البصل والثوم المفري في قدر على النار ، أضيفي الخل الأبيض ،
مكعبات الطماطم ، عصير الطماطم ، الفلفل الأسود ، ملعقة ملح ، الكمون
والفلفل الحار .

اتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة مع التقليب المستمر.

احضري طبق التقديم ، ضعي به كمية من الأرز ثم ضعي العدس ومن فوقه
المعكرونة وصوص الطماطم ثم انثري كمية من البصل المقلي وقدميه لعائلتك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 5:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
الكشري المصري علي أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري بطريقه جديده
» الكشري الخليجي بالدجاج خطوات بالصور
» معجنات من المطبخ المصري
» طرق منوعه لكحك العيد المصري
»  إتحاد الكرة: المصري سيشارك بالدورى الموسم الجديد فى هذه الحالة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: