عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: طريقة عمل العصبان ( الممبار ) بالصور الجمعة نوفمبر 05, 2010 3:37 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كاس نعناع نصف كاس ثوم مجروش 2 م ك طماطم معجون 2 م ك فلفل أحمر 1 م اكل هريسة 2 كأس زيت 2 م ك تابل وكروية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الامعاء الدقيقة تطبخ على البخار ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى و امعاء (مصارين)وكرشة المعدة بعد طبعا ان يتم تنضيفها بالماء والخل والملح وتنظف بالسكين لازالة المادة اللاصقة من الامعاء والكرش.2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)حسب الكمية المطلوبة3 بصل , كاس أرز2 م ك طماطم معجون2 م ك فلفل أحمر 1 م اكل هريسة2 كأس زيت2 م ك تابل وكروية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
زوزو مرشود مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 169 نقاط : 171 العمر : 63
| موضوع: رد: طريقة عمل العصبان ( الممبار ) بالصور الأحد أغسطس 26, 2012 9:18 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: طريقة عمل العصبان ( الممبار ) بالصور الخميس أغسطس 30, 2012 5:03 pm | |
| | |
|