عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: الاستفاده من بقايا المكرونه الأحد سبتمبر 09, 2012 7:18 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعكرونة واحدة من الأشياء التي نراها على الطاولة معظم أيام. هي سريعة جداً في التحضير وسهلة للتخزين ولا تتعفن. ولكن في كل حين سوف تجدين بعض المعكرونة المتبقية ولا تعرفين ماذا تفعلين يها. هل تنزعجين من كميات الطعام التي تلقى في سلة المهملات يوميا لأن أفراد أسرتك لا يقبلون إلا على الطعام الطازج؟ في هذه المقالة سوف نوفر للأم العاملة ثلاثة حلولاً سهلة وبسيطة للاستفادة من هذه المعكرونة المتبقية.
المعكرونة البيضاء العادية (بدون صلصة)
هذه طريقة هدية للمبتدئات، تكفي الكمية لفردين بالغين ولمدة يومين.
المقادير
نصف كيلو معكرونة من أي نوع. وعاء به ماء وملح. 2 ملعقة سمن كبيرة. ملح وفلفل حسب الرغبة. جبن مبشور. الطريقة
قومي بغلي الماء والملح وعند غليان الماء جيداً أضيفي المعكرونة ثم هدئي النار. قلبي المعكرونة حتى لا تتعجن أو تلتصق بقعر الإناء. عندما تقترب المعكرونة من النضج انتشليها من الماء المغلي ثم اشطفيها جيداً بماء فاتر حتى تتخلص من النشا فلا تتعجن عند الطبخ. هكذا قمنا بسلق المعكرونة. اغسلي الإناء ونشفيه جيداً ثم ضعي السمن والملح والفلفل وعندما يسخن السمن قومي بإضافة المعكرونة وقلبيها جيداً حتى تختلط كلها بالسمن. قومي برش الجبن (نثره وتوزيعه) المبشور على المعكرونة واتركيه ليسيح (يمكنك أيضاً رشه عند التقديم) لمدة دقيقتان تقريبا أو أقل على نار هادئة مع وضع لوح صاج تحت الإناء. المعكرونة العادية بالصلصة
هذه طريقة أخرى هدية للمبتدئات، تكفي الكمية لفردين بالغين ولمدة يومين.
المقادير
نصف كيلو معكرونة من أي نوع. وعاء به ماء وملح. 2 ملعقة سمن كبيرة. ملح وفلفل حسب الرغبة. 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. الطريقة
قومي بسلق المعكرونة وشطفها كما ذكرنا سابقاً. ضعي السمن والملح والفلفل والصلصة في الوعاء على النار. قلبي المكونات جيداً وانتظري ليطفو السمن على سطح الصلصة وتوخي الحذر كي لا تحترق الصلصة. أضيفي المعكرونة ثم قلبيها في الصلصة جيداً حتى لا تجدي أي حبة معكرونة غير مغطاة بالصلصة. ضعي لوح الصاج تحت الإناء واتركي المعكرونة لتسخن على نار هادئة المعكرونة بالخضار في الفرن
المقادير
كمية المعكرونة المعدة مسبقاً ربع كيلو من اللحم المفروم المتبل. 2 ثمرة طماطم. 2 ثمرة فلفل أخضر. كمية من الزيتون المقطع شرائح (أسود أو أخضر) . ثمرة جزر مبشورة. كوب من الجبن المبشور (أي نوع تفضلينه) ملح حسب الرغبة. الطريقة
قطعي الطماطم والفلفل الأخضر مكعبات. في إناء ضعي اللحم المفروم وقطع الطماطم والفلفل والجزر المبشور وبعض الملح حسب المذاق ثم أوقدي النار وقلبي حتى تنضج الطماطم جيداً وتذبل. ادهني صينية (وعاء مسطح) من البيركس (الزجاج الحراري) بالسمن في القاع وكل الجوانب. ضعي المعكرونة في الصينية ثم ضعي الخليط السابق في منتصف المعكرونة. ضعي شرائح الزيتون مع الخليط ثم قلبي جيداً كل الخليط والمعكرونة مع إعادة التوزيع في الصينية. بعد انتهاء عملية التوزيع وتسوية السطح قومي بنثر الجبن المبشور على سطح المعكرونة. أدخلي الصينية الفرن وتابعي حتى يسيح الجبن ويتحمر الوجه دون أن يحترق. ملحوظة : لمحبي الثوم والبصل يمكنك إضافة قطع من الثوم ومكعبات البصل إلى الخضار أثناء تجهيزه هذا إضافةً إلى إعداد اللحم المعصج (المتبل) بالبصل والثوم من الأساس. | |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: الاستفاده من بقايا المكرونه السبت أكتوبر 06, 2012 1:44 am | |
| | |
|