عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور الأربعاء أغسطس 15, 2012 8:10 pm | |
| المقادير ,
أربع فخاد دجاج أو ما يعادل نصف فروج كامل
و بقية المقادير مناسبة لكمية الدجاح الموجودة
نصف كوب ليمون معصور نصف كوب من زيت الزيتون ( لازم زيت زيتون مو أي زيت تاني ) ملعقة صغيرة من مسحوق بزر الكزبرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جزر مقطع دوائر رقيقة
كمية من البزاليا
طبعآ كمية الجزر و البزاليا على قد صينية الطبخ
ملح
كمون ورق غار قرفة هيل بهار مشكل ( أي تشكيلة بهار معتمدة عندك للطبخ ) بصلة مقشرة
الطريقة :
نضع أفخاد الدجاج بالطنجرة على النار مع كمية مناسبة من الماء , و نضع البصلة المقشرة
ننتظر قليلآ حتى تظهر الرغوة ثم نقوم بإزالة هذه الرغوة عن وجه الماء
و بعد هيك , نضع ورق الغار و الهيل و القرفة و الكمون و البهار و نتقصد وضع كمية زائدة من القرفة و الكمون و البهار و الملح ( لأنه راح يدخل عنا بعد هيك بقية المقادير)
نقوم بسلق الدجاج لينضج فقط نصف نضوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لآن نخرج الدجاج من الطنجرة و نقسم كل فخد قسمين بعد تقشيره ( في حال استخدام فروج كامل بدلآ من افخاد الدجاج نقوم بقطع الفروج لقطع أصغر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع القطع بالصينية و نضع الجزر و البزاليا حولها و شوية ملح مشان الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نصفي مرق الدجاج لتغمر مكونات الصينية حتى ثلاثة أرباع قطع الدجاج فقط ( و بأكد مرة تانية فقط حتى حوالي ثلاثة أرباع القطع )
الآن : نضع زيت الزيتون و الليمون و الكزبرة في نفس الوعاء و نخلطها جيدآ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقوم بصب الخليط بهدوء فوق المرقة في الصينية , بحيث الآن تتغطى مكونات الصينية حتى تنغمر لأعلاها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الآن نضع الصينية بالفرن , و نشعل من فوق و من تحت هلأ في ملاحظة كتير مهمة : و هيي إنه راح نلاقي مرقة الصينية صارت تتبخر , راح نتركها تتبخر لإنه هون سر هالطبخة , لمن المرقة بتتبخر بتقل كميتها و بتنزل و بالتالي الليمون و الزيت اللي عالوجه راح يمتصهن لحم الدجاح , فاللحم بييكتسب طعمة الليمون و الكزبرة و بيقرمش , و بيطلع الدجاج مقرمش بطعم الليمون مع الكزبرة و هيي نكهة كتييييييييييييير طيبة ( و طبعآ زيت الزيتون هوي الزيت اللي بيقرمش اللحم , و هادا سر خبرتني ياه رفيقتي الله يجزيها الخير )
و طبعآ كل شوي راح نحرك على مهلنا الخضار اللي على وجه الصينية بملعقة طويلة
و ننتظر حتى تجف حوالي ثلاثة أرباع المرقة و هيك بيكون اللحم مو بس استوى كمان صار مقرمش و اكتسب النكهة الطييييييييييبة
هون بالصورة , انقطعت الكهربا فاضطريت طلع الصينية على الغاز و كمل طبخها عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هيك بتكون الطبخة صارت جاهزة للأكل متل ما شايفين وصحتين وهنا عزه المهندس | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور الجمعة أغسطس 24, 2012 1:46 pm | |
| | |
|