عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: ألارز مع اسياخ اللحم او الدجاج بالصور الإثنين أغسطس 13, 2012 5:44 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الرز مع الطريقة :
نحمس بصل مفروم عادي وجميع الوان الفلفل الملون اخضر +اصفر +احمر ...ونضع بضع
حبات قرنفل
+رشة فلفل اسود +ابيض ...وبازلا شوي وفاصوليا خضراء مفرومة طبعا شوي ...وزعفراان <<على شان اللون وماء حسب الرز وملح <<وممكن الاستغناء عن الملح ووضع مكعب ماجي للرز الابيض انا عملته بالماجي .. والرز على كيفك انا استخدمت ارز بنجابي ابيض حبة طويلة مقادير تبلة الدجاج : صحن صدور دجاج بدون عظم ويقطع مربعاات ويوضع جانبا التبلة ((بهار اسود وابيض +لبن +ثوم+رشة ملح+فلفل احمر ناشف المطحووون عرفتووه )) وتوضع التبلة على الدجاج وتحرك طبعا فيك تضيفي البهارات اللي بدك ياها يعني انا لا اتقيد بشيء معين اضفت شوية زيت مازولا على التبل المهم هذا تسويه بالليل وتتركي الدجاج المتبل بالثلاجة لثاني يوم وهذه صورته وهو متبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نكون قد جهزنا بصل مفرووم مربعااات وفلفل الوان اخضر واصفر واحمر ايضا مقطع
مربعاات ونبدأبصفهم في الاسياخ الخشبية الخاصة وطبعا بترتيب كما بالصورة التالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فيكي تضعي عليهم القليل من المااء وتغطيهم على نار هادئة حتى تنشف الماء
حتى تضمني استواء الدجاج وفيكي تحمريهم بدون ما تضعي الماء بواسطة القليل من الزيت مازولا والزبدة مشان النكهة واذا وضعتي عليهم ماء انتظري حتى تنشف الماء وحطي زيت مازولا قليلا +زبدة وحمريهم وانتبهي عليهم جيدا كي لا يحترقووو ولا تنسي ان تقلبيهم نكون قد وضعنا الارز على النااار ونتركه على نار قوية في البداية هكذا وبدون غطاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد ان تبدأ ماؤه بالنشفان نوطي النار عليه نوطيها قدر الامكان ونغطيه ونتركه فترة
كافية هذه الصورة عندما بدأت الماء تنشف ووقتها وطيت النار وغطيته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الى ان يصبح جاهز هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا لا تنسي وضع الزعفراان لاعطاء اللون انا وضعته عندما بدأت ماؤه تنشف لاني ما
بدي الارز يصبح كله لونه اصفر اريده حبة بيضاء وحبة صفراء وضعت زعفران وحركته بخفة لكي لا ينخبص مثل
الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذه صورة اخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا يقدم بجانبه السلطة المحببة لديكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا اللحم مثل ماقلتلكم يختلف قليلا عن الدجاج والفرق
بينه وبين الدجاج انه يكون اطرى من الدجاج ولكن لكل منهم نكهته الخاصة
لحمة مقطعة مربعاات تسلق بقليل من الماء قليلا شوي
يادوب 10 دقائق او ربع ساعة او اقل حتى
المهم نصفيها من الماء ونضعها بصحن
التبلة... ((طماطم ...شوية زيت زيتووون ... فلفل
اخضر +فلفل احمر ناعم مطحوون ....ملح بهاار اسود...وابيض ...بصلة ))
ونخلطهم بالخلاط الكهرباائي ناعما ونضعها فوق اللحمة ونتركها بالثلاجة لليوم الثاني ونفس طريقة الدجاج
اما الارز نفس الطريقة ماعدا ((الفاصوليا الخضراء والبازلا والزعفران | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: ألارز مع اسياخ اللحم او الدجاج بالصور الجمعة أغسطس 24, 2012 2:03 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: ألارز مع اسياخ اللحم او الدجاج بالصور الخميس أغسطس 30, 2012 5:30 pm | |
| | |
|
تويا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 102 نقاط : 148
| موضوع: رد: ألارز مع اسياخ اللحم او الدجاج بالصور الإثنين سبتمبر 03, 2012 10:43 am | |
| | |
|