منتدي عزه
ملف لأنواع الشوربات بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لأنواع الشوربات بالصور 829894
ادارة المنتدي ملف لأنواع الشوربات بالصور 103798
منتدي عزه
ملف لأنواع الشوربات بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لأنواع الشوربات بالصور 829894
ادارة المنتدي ملف لأنواع الشوربات بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف لأنواع الشوربات بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

ملف لأنواع الشوربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف لأنواع الشوربات بالصور   ملف لأنواع الشوربات بالصور Icon_minitime1الجمعة يوليو 20, 2012 3:39 am


شوربة الحريره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 م-ص كركم
1 م-ص فلفل أسود مطحون
1 م-ص قرفة مطحونة
1/4 م-ص زنجبيل بودرة
1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة:
طريقة عمل الحريرة للشيف منال العالم
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل
والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط
بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين
قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة
تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى
تستوي المعكرونة
يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة
تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض
ثم ترفع الحريرة من على النار
وتقدم



الشوربة البحرية .. شوربة الربيان :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة
أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق
اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى
فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد
ثم يقشر ويحتفظ به جانبا
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون


الشوربه الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه)
زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره


الطريقة:

نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق
ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب
،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه
أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير
يحرك جيداًويترك خمس دقائق ويقدم




شوربة الدجاج للشيف منال العالم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت مكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل
مع التقليب حتي يحمر
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة
15 دقيقة
ونقدم
.




شوربة العدس بالخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة
الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين


الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس
مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى
الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس
في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على
ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين
بورق البقدونس ويقدم




شوربة الذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو
أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة


الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

ملف لأنواع الشوربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأنواع الشوربات بالصور   ملف لأنواع الشوربات بالصور Icon_minitime1الجمعة يوليو 20, 2012 3:42 am


طريقة عمل
شوربة لسان العصفور بالروبيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات 200 جم من لسان العصفور
120 جم من الروبيان صغير الحجم
1.5 لتر من مرق الدجاج
100 جم من الكرات (شرائح)
60 جم من براعم الخيزران
زيت ذرة

طريقة التحضير يسخن زيت الذرة في قدر على نار متوسطة الحرارة
يشوح لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي
يضاف الروبيان إلى لسان العصفور مع استمرار التقليب
ثم يضاف الكرات والخيزران إلى القدر مع التقليب كذلك
يضاف مرق الدجاج إلى القدر ويترك الخليط على النار ليغلي ببطء
يغطى القدر ويطهى على نار هادئة من 10 دقائق إلى 12 دقيقة
يرفع القدر من على النار ويصب في إناء التقديم

شوربة الفريك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
نصف كوب فريك
1 بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة زبد
4 كوب مرق
نصف كوب كريمة لبانى
ملح فلفل
الطريقة:
< ينقى الفريك ويغسل جيدا ويصفى من الماء
< تشوح البصلة فى الزبد حتى يصير لونها ذهبيا، يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة 2-3ق.
< يضاف المرق ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع إضافة قليل من المرق كلما احتاج الأمر حتى يتم نضج الفريك.
< يرفع المقدار من فوق النار.
< عند التقديم يعاد المقدار على النار ويترك حتى يغلى، وتضاف إليه الكريمة اللبانى ويقلب ويقدم.




شوربة البطاطس مع الجزر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
3 ثمرات بطاطس تقطع مكعبات

4 ثمرات جزر تقطع شرائح

2ملعقة كبيرة زبدة

2 بصلة كبيرة تقطع حلقات

1 ملعقة كبيرة سكر

2 فص مستكة

3 كوب مرق

ملح, فلفل, حبهان مطحون

كوب لبن

نصف كوب كريمة لبانى

الطريقة:
-- يوضع الزبد على النار وتضاف حلقات البصل والسكر وفصى المستكة ويقلب المقدار حتى يصير لون البصل ذهبيا.

-- تضاف مكعبات البطاطس وشرائح الجزر ويقلب المقدار على النار لمدة دقبقتين.

--
يضاف المرق وكمبة من الماء والملح والفلفل والحبهان ويترك المقدار على
النار حتى يم نضج الجزر والبطاطس يرفع المقدار من النار ويترك ليهدأ.

-- يضرب المقدار فى المضرب الكهربائى ثم يعاد على النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل.

-- تسخن الشوربة جيدا وتضاف الكريمة اللباني وتقدم ساخنة.





شوربة كريمة الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 بصلة متوسطة مفرية


2 ملعقة كبيرة زبدة


2 ملعقة كبيرة دقيق


4 كوب مرق دجاج


2 كوب لبن


ملح فلفل


3 صدر دجاجة مسلوق ويقطع مكعبات


نصف كوب كريمة لبانى


ملح فلفل ابيض


الطريقة:


< يرفع الزبد على النار ويضاف البصل المفرى والدقيق ويقلب حتى يصفر البصل يضاف المرق ويقلب المقدار ويتبل بالملح والفلفل.


< بخفق المقدار فى الخلاط ثم يصفى من مصفاه سلك ناعمة


< يعاد المقدار الى النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل ويترك المقدار على النار حتى يغلى


< تضاف مكعبات الدجاج المسلوق وتقلب الشوربة

< عند التقديم تضاف الكريمة اللبانى وتسخن الشوربة بشرط عدم الغليان وتقدم ساخنة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 بصلة متوسطة مفرية


2 ملعقة كبيرة زبدة


2 ملعقة كبيرة دقيق


4 كوب مرق دجاج


2 كوب لبن


ملح فلفل


3 صدر دجاجة مسلوق ويقطع مكعبات


نصف كوب كريمة لبانى


ملح فلفل ابيض


الطريقة:


< يرفع الزبد على النار ويضاف البصل المفرى والدقيق ويقلب حتى يصفر البصل يضاف المرق ويقلب المقدار ويتبل بالملح والفلفل.


< بخفق المقدار فى الخلاط ثم يصفى من مصفاه سلك ناعمة


< يعاد المقدار الى النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل ويترك المقدار على النار حتى يغلى


< تضاف مكعبات الدجاج المسلوق وتقلب الشوربة

< عند التقديم تضاف الكريمة اللبانى وتسخن الشوربة بشرط عدم الغليان وتقدم ساخنة


شوربة المكرونة مع الحمص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكرونة
من المأكولات المحببة للجميع ويمكن ان تصنع فى صور عديدة من السلاطات
والشوربات والأطباق الرئيسية عندما يضاف اليها اللحوم او الدجاج او الأسماك
او المأكولات البحرية لتصبح بذلك وجبة كاملة العناصر الغذائية.. قدمى
المكرونة فى اشكالها المختلفة لتسعدى افراد اسرتك.


شوربة المكرونة مع الحمص


تكفى 4 اشخاص, مدة الاعداد 5 دقائق, مدة الطهى 35 دقيقة


المقادير:


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 فص ثوم مخرط رفيعا جدا


اوراق من الروز مارى


1 فلفل احمر حار


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


ربع كيلو حمص الشام


1 لتر مرق دجاج او مرق خضراوات


حوالى 200 جرام من المكرونة الاسباجيتى او الشرائط تقطع الى قطع صغيرة


ملح فلفل


للتقديم: جبنة بارميزان مبشورة وزيت زيتون


الطريقة:


< يغسل الحمص الشام وينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل ثم يسلق حتى يلين ويصفى ويترك جانبا


<
يسخن الزيت فى وعاء تحمير على حرارة منخفضة ويضاف الثوم والروز مارى
والفلفل الحار ويقلب على النار حتى يتغير لون الثوم تضاف صلصة الطماطم وحمص
الشام ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقتان


< تضاف المرقة ويترك المقدار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويغطى المقدار


< يخفق نصف المقدار فى الخلاط الكهربائى ثم يعاد الى الوعاء ويترك حتى يغلى ويتبل


< تضاف المكرونة وتتطهى مع تقليبها من حين لآخر ويمكن اضافة قليل من الماء المغلى اذا احتاج الأمر.


[center]
[center]< تترك الشوربة حتى تستقر لمدة دقيقتان قبل التقديم ثم تجمل بالجبنة المبشورة وقليل من زيت الزيتون

شوربة الطماطم بالكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

"طبق
الشوربة".. ما أن يذكر هذا الاسم حتى يسرى الدفء فى العروق, وتشعرين على
الفور بحاجة ملحة فى لمس الطبق الساخن بيديك والابخرة تتصاعد من داخله مع
رائحة تذكرك انك حقا جائعة.. فضلا عن القيمة الغذائية العالية لطبق الشوربة
خاصة اذا كانت الخضراوات الطازجة ضمن مكوناته.. وطبق الشوربة عندما يصنع
باتقان قد يغنى عن جميع الاطباق التى تزين السفرة فلا تشعرين بنفسك الا
وانت تملأين طبقك مرارا وتكرارا وقد ينتهى الأمر بك وقد امتلأت دون الحاجة
الى طعام أخر.. جربى هذه الوصفات الشهية من أطباق الشوربة ونحن نضمن لك أن
تحوذ اعجاب الجميع.

شوربة الطماطم بالكريمة

المقادير:

1 كيلو طماطم حمراء

1 ثمرة بطاطس متوسطة تقطع مكعبات

1 بصلة متوسطة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة زبدة

3 كوب مرقة لحم

ملح, فلفل

1 كوب لبن

نصف كوب كريمة لبانى

الطريقة:

--
يوضع الزبد فى حلة لا يلتصق بها الطعام ويرفع على النار ويضاف البصل
المفرى ويقلب حتى يصير لون البصل ذهبيا, يضاف الدقيق ويقلب على نار هادئة .

--
تضاف مكعبات البطاطس وتضاف الطماطم بعد أن تقطع أرباع والملح والفلفل
ويضاف المرق وبعض الماء ليغطى المقدار ويترك المقدار على النار حتى تمام
نضج البطاطس والطماطم.

-- يرفع المقدار من على النار وبترك ليهدأ تماما ثم يخفق فى الخلاط الكهربائى ويصفى من مصفاة سلك ناعمة وتعاد الشوربة على النار.

-- بضاف اللبن ويقلب المقدار ويعاد التتبيل وتضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرة..

-- تقدم الشوربة ساخنة ويقدم معها مكعبات الخبز الفينو المحمص المدهونة بالزبد.



شوربة المنسترونى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تكفى من 4 الى 6 اشخاص, مدة الاعداد 15 دقيقة, مدة الطهى 55 دقيقة


المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصلة حمراء


2 جزرة تقطع مكعبات


2 عود كرفس يتقطع


نصف ثمرة كرات تقطع شرائح صغيرة


2 فص ثوم مقشر


3 ثمرة طماطم تبشر


1 لتر مرقة خضراوات


1 ثمرة بطاطس تقشر وتقطع مكعبات


ربع كيلو فاصوليا بيضاء مسلوقة


نصف كوب اوراق من الكرنب الاخضر تقطع شرائح


كوب الا ربع مكرونة صغيرة الحجم


ملح فلفل


الطريقة:


< يسخن الزيت فى وعاء كبير على حرارة منخفضة ويضاف البصل والجزر والكرفس والكرات والثوم ويطهى مع التقليب لمدة 10 دقائق


< تضاف الطماطم والمرقة وتخفض الحرارة ويترك المقدار لمدة 10 دقائق


<يضاف البطاطس والفاصوليا والكرنب ويتبل المقدار بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضراوات.

< تضاف المكرونة وتترك حتى تطهى فى الشوربة مع التقليب من حين لأخر ويعاد التتبيل وتقدم الشوربة ساخنة.


شوربة الدجاج على الطريقة الايطالية




الطعام الإيطالى بعتبر واحدا من الذ الاطعمة العالمية.. من
منا لا يعرف الكانيلونى والرفيولى واللازانيا والفتوتشينى وغيرها من
المكرونات الشهيرة.. اما الجبن فهو يعتبر عنصر اساسى فى الاطباق الايطالية
الشهيرة.. لعشاق الطعام الايطالى نقدم هذه الاطباق.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطعام
الإيطالى بعتبر واحدا من الذ الاطعمة العالمية.. من منا لا يعرف
الكانيلونى والرفيولى واللازانيا والفتوتشينى وغيرها من المكرونات
الشهيرة.. اما الجبن فهو يعتبر عنصر اساسى فى الاطباق الايطالية الشهيرة..
لعشاق الطعام الايطالى نقدم هذه الاطباق.


شوربة الدجاج على الطريقة الايطالية


المقادير:


نصف كيلو صدور دجاج مخلية


5 اكواب من مرق الدجاج


كوب الا ربع كريمة لبانى


ربع كيلو من المكرونة الاسباجيتى


1 ملعقة كبيرة نشا (كورن فلاور)


3 ملعقة كبيرة لبن


1 كوب ذرة حلو


ملح وفلفل


الطريقة:


< يسلق الدجاج نصف سلق ثم يقطع الى شرائح متوسطة فى السمك


<
توضع صدور الدجاج فى وعاء عميق ويصب فوقها الكريمة ومرقة الدجاج ويترك
ليغلى على النار ثم تخفض الحرارة ويترك المقدار على النار لمدة 10 دقيقة


< فى تلك الاثناء تسلق المكرونة ثم تصفى وتشطف.


< يعاد تتبيل الشوربة ثم يمزج النشا مع اللبن فى كوب ويصب فوق الشوربة وتقلب.

< تضاف المكرونة والذرة الحلوة الى الشوربة ثم تصب فى اطباق التقديم وتقدم ساخنة


شوربة فواكه البحر




المقادير: 2 شريحة سمك فيليه شرائح ربع كيلو جمبرى يغسل
ويتبل 3 كابوريا صغيرة ربع كيلو كاليمارى يسلق 1 بصلة متوسطة مفرية 2
ملعقة كبيرة زبدة 4 فصوص مستكة 1 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون نصف كوب كريمة لبانى ملح فلفل حبهان كمون كرفس للتجميل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


2 شريحة سمك فيليه شرائح


ربع كيلو جمبرى يغسل ويتبل


3 كابوريا صغيرة


ربع كيلو كاليمارى يسلق


1 بصلة متوسطة مفرية


2 ملعقة كبيرة زبدة


4 فصوص مستكة


1 ملعقة كبيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


نصف كوب كريمة لبانى


ملح فلفل حبهان كمون


كرفس للتجميل


الطريقة:


.. يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون.


.. ييقشر الجمبرى ويغسل وتغسل الكابوريا.


.. يسلق الكاليمارى مع اضافة التوابل اليه.


.. يرفع الزبد على النار وتضاف المستكة والحبهان والبصلة, وتقلب حتي يصير لونها ذهبيا يضاف الدقيق ويقلب المقدار من 2-3 دقائق.


.. يضاف 4 كوب ماء ويضاف عصير الليمون ويترك المقدار حتى يغلى.


.. يضاف السمك والجمبرى والكابوريا والكاليمارى ويتبل المقدار ويغطى ويترك على النار 10-15 دقيقة.


.. يرفع الغطاء وتضاف الكريمة اللبانى ويقدم الحساء ساخنا مجملا بالكرفس.
شوربة المكرونة مع الحمص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكرونة
من المأكولات المحببة للجميع ويمكن ان تصنع فى صور عديدة من السلاطات
والشوربات والأطباق الرئيسية عندما يضاف اليها اللحوم او الدجاج او الأسماك
او المأكولات البحرية لتصبح بذلك وجبة كاملة العناصر الغذائية.. قدمى
المكرونة فى اشكالها المختلفة لتسعدى افراد اسرتك.


شوربة المكرونة مع الحمص


تكفى 4 اشخاص, مدة الاعداد 5 دقائق, مدة الطهى 35 دقيقة


المقادير:


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 فص ثوم مخرط رفيعا جدا


اوراق من الروز مارى


1 فلفل احمر حار


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


ربع كيلو حمص الشام


1 لتر مرق دجاج او مرق خضراوات


حوالى 200 جرام من المكرونة الاسباجيتى او الشرائط تقطع الى قطع صغيرة


ملح فلفل


للتقديم: جبنة بارميزان مبشورة وزيت زيتون


الطريقة:


< يغسل الحمص الشام وينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل ثم يسلق حتى يلين ويصفى ويترك جانبا


<
يسخن الزيت فى وعاء تحمير على حرارة منخفضة ويضاف الثوم والروز مارى
والفلفل الحار ويقلب على النار حتى يتغير لون الثوم تضاف صلصة الطماطم وحمص
الشام ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقتان


< تضاف المرقة ويترك المقدار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويغطى المقدار


< يخفق نصف المقدار فى الخلاط الكهربائى ثم يعاد الى الوعاء ويترك حتى يغلى ويتبل


< تضاف المكرونة وتتطهى مع تقليبها من حين لآخر ويمكن اضافة قليل من الماء المغلى اذا احتاج الأمر.

< تترك الشوربة حتى تستقر لمدة دقيقتان قبل التقديم ثم تجمل بالجبنة المبشورة وقليل من زيت الزيتون










[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

ملف لأنواع الشوربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأنواع الشوربات بالصور   ملف لأنواع الشوربات بالصور Icon_minitime1الجمعة يوليو 20, 2012 3:42 am


شوربة البصل للشيف منال العالم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
نصف قالب زبدة
2 من البصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
تسخن الزبدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وتقدم




شوربة الشوفان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
الطريقة

في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان
والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون




شوربة الخضار المغربية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

قطعة متوسطة من لحم البقر
10 حبات جزر
6 حبات لفت
2 حبات بصل
3 حبات طماطم
6 حبات كوسة
بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعرية
ملح
بهارات
كمون او سنوت
زعفران
قليل من الزيت
ماء

الطريقة:

تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف
التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام
و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين
الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة
ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه
ساخنا




شوربه الفطر (المشروم)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

5 حبات مشروم (فطر)مقطع
بصله صغيرة مبشورة
ثلاث فصوص توم مفروم
سمن او زبد
4 ملاعق دقيق
كوب (حليب)
كوب ماء
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

حمرى البصل فى السمن الى ان يصبح لونه اصفر ثم ضعى عليه الثوم
وقلبييه قليلا ثم ضعى المشروم المقطع وانتظرى دقائق مع التقليب
بعدها حطى الدقيق وقلبيه جيدا لحد ما يصفر ولما يصفر حطى الحليب والماء
ولما تغلى حطى مكعب المرقة وقلبى جيدا لحد ما يتخن شوية وبعدها قدميه فى اطباق التقديم وزينيه بالبقدونس وممكن تاكليه ساخن وبارد



شوربه البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
4 شرائح توست
بطاطستان متوسطه الحجم
1 ك حليب سائل خالي الدسم
4 ك ماء
1م\ك زيت دوار الشمس
1\2 م\ص ثوم مهروس
ملح

للزينة
طماطم مفرومة + بقدونس مفري

الطريقة

يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضع البطاطس حتى تلين ثم
يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين

بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست


شوربه الجزر لحوريه المطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة مكعبات
بصل مقطع اى حجم
ثوم مقطع اى حجم
2 ملعقة شوفان
كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
زبدة
زيت
ملح
كمون
جوزة الطيب
فلفل اسود
الطريقة:
لعمل شوربة الجزر سخنى الزبدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم
الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب
ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر
اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت
ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان
مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم
اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم




الشوربة التركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
*عود كرفس مقطع قطع صغيرة
*حزمة سبانخ مفرومة
*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
*2ليمونة معصورة
*لتر مرقة دجاج أو لحم
*3 صفار بيض
*ملح
*فلفل

الطريقه
*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين
أضيفي السبانخ
*ثم إرفعي الشوربة التركية من
علي النار وعدلي الملح
*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما
لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي
خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون
الى الشوربة التركية وتقدم





شوربة لسان العصفور بالشوفان لحورية المطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعنع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
الطريقة:
لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج
والبصل المفروم و الملح والبهارات ويقلي نضيف الكرفس والنعنع
الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة
علي نار هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور
والشوفان
وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور
بالشوفان
وتقدم




شوربه اللحم بالخضراوات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
روزماري
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار
325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء
طريقة التحضير:
تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات
درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب
اللون البني وتنتشل من الزيت.
يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس
دقائق.
بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء
والفلفل الأحمر.
ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار
بمدة 10-15 دقيقة.
قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزماري.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

ملف لأنواع الشوربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأنواع الشوربات بالصور   ملف لأنواع الشوربات بالصور Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 1:39 pm

شكرا لكى عزة على مجهودك فى عمل هذا الملف الرائع للشوربه

واتمنى الاستفادة منه فى شهر رمضان المبارك

وكل عام وانتى بخير وجميع المسلمين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

ملف لأنواع الشوربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأنواع الشوربات بالصور   ملف لأنواع الشوربات بالصور Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 1:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لأنواع الشوربات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيك الليمون بالصور
» سينابون بالصور
»  الفيتوتشيني بالصور
» البروفيترول بالصور
» اللازانيا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: