شوربة الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: نصف كوب فريك 1 بصلة متوسطة 1 ملعقة كبيرة زبد 4 كوب مرق نصف كوب كريمة لبانى ملح فلفل الطريقة: < ينقى الفريك ويغسل جيدا ويصفى من الماء < تشوح البصلة فى الزبد حتى يصير لونها ذهبيا، يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة 2-3ق. < يضاف المرق ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع إضافة قليل من المرق كلما احتاج الأمر حتى يتم نضج الفريك. < يرفع المقدار من فوق النار. < عند التقديم يعاد المقدار على النار ويترك حتى يغلى، وتضاف إليه الكريمة اللبانى ويقلب ويقدم. شوربة البطاطس مع الجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
3 ثمرات بطاطس تقطع مكعبات
4 ثمرات جزر تقطع شرائح
2ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة كبيرة تقطع حلقات
1 ملعقة كبيرة سكر
2 فص مستكة
3 كوب مرق
ملح, فلفل, حبهان مطحون
كوب لبن
نصف كوب كريمة لبانى
الطريقة:
-- يوضع الزبد على النار وتضاف حلقات البصل والسكر وفصى المستكة ويقلب المقدار حتى يصير لون البصل ذهبيا.
-- تضاف مكعبات البطاطس وشرائح الجزر ويقلب المقدار على النار لمدة دقبقتين.
--
يضاف المرق وكمبة من الماء والملح والفلفل والحبهان ويترك المقدار على
النار حتى يم نضج الجزر والبطاطس يرفع المقدار من النار ويترك ليهدأ.
-- يضرب المقدار فى المضرب الكهربائى ثم يعاد على النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل.
-- تسخن الشوربة جيدا وتضاف الكريمة اللباني وتقدم ساخنة.
شوربة كريمة الدجاج
3 صدر دجاجة مسلوق ويقطع مكعبات
< يرفع الزبد على النار ويضاف البصل المفرى والدقيق ويقلب حتى يصفر البصل يضاف المرق ويقلب المقدار ويتبل بالملح والفلفل.
< بخفق المقدار فى الخلاط ثم يصفى من مصفاه سلك ناعمة
< يعاد المقدار الى النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل ويترك المقدار على النار حتى يغلى
< تضاف مكعبات الدجاج المسلوق وتقلب الشوربة
3 صدر دجاجة مسلوق ويقطع مكعبات
< يرفع الزبد على النار ويضاف البصل المفرى والدقيق ويقلب حتى يصفر البصل يضاف المرق ويقلب المقدار ويتبل بالملح والفلفل.
< بخفق المقدار فى الخلاط ثم يصفى من مصفاه سلك ناعمة
< يعاد المقدار الى النار ويضاف اللبن ويعاد التتبيل ويترك المقدار على النار حتى يغلى
< تضاف مكعبات الدجاج المسلوق وتقلب الشوربة
< عند التقديم تضاف الكريمة اللبانى وتسخن الشوربة بشرط عدم الغليان وتقدم ساخنة
شوربة المكرونة مع الحمص
المكرونة
من المأكولات المحببة للجميع ويمكن ان تصنع فى صور عديدة من السلاطات
والشوربات والأطباق الرئيسية عندما يضاف اليها اللحوم او الدجاج او الأسماك
او المأكولات البحرية لتصبح بذلك وجبة كاملة العناصر الغذائية.. قدمى
المكرونة فى اشكالها المختلفة لتسعدى افراد اسرتك.
تكفى 4 اشخاص, مدة الاعداد 5 دقائق, مدة الطهى 35 دقيقة
1 لتر مرق دجاج او مرق خضراوات
حوالى 200 جرام من المكرونة الاسباجيتى او الشرائط تقطع الى قطع صغيرة
للتقديم: جبنة بارميزان مبشورة وزيت زيتون
< يغسل الحمص الشام وينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل ثم يسلق حتى يلين ويصفى ويترك جانبا
<
يسخن الزيت فى وعاء تحمير على حرارة منخفضة ويضاف الثوم والروز مارى
والفلفل الحار ويقلب على النار حتى يتغير لون الثوم تضاف صلصة الطماطم وحمص
الشام ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقتان
< تضاف المرقة ويترك المقدار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويغطى المقدار
< يخفق نصف المقدار فى الخلاط الكهربائى ثم يعاد الى الوعاء ويترك حتى يغلى ويتبل
< تضاف المكرونة وتتطهى مع تقليبها من حين لآخر ويمكن اضافة قليل من الماء المغلى اذا احتاج الأمر.
[center]
[center]
< تترك الشوربة حتى تستقر لمدة دقيقتان قبل التقديم ثم تجمل بالجبنة المبشورة وقليل من زيت الزيتون
شوربة الطماطم بالكريمة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] "طبق
الشوربة".. ما أن يذكر هذا الاسم حتى يسرى الدفء فى العروق, وتشعرين على
الفور بحاجة ملحة فى لمس الطبق الساخن بيديك والابخرة تتصاعد من داخله مع
رائحة تذكرك انك حقا جائعة.. فضلا عن القيمة الغذائية العالية لطبق الشوربة
خاصة اذا كانت الخضراوات الطازجة ضمن مكوناته.. وطبق الشوربة عندما يصنع
باتقان قد يغنى عن جميع الاطباق التى تزين السفرة فلا تشعرين بنفسك الا
وانت تملأين طبقك مرارا وتكرارا وقد ينتهى الأمر بك وقد امتلأت دون الحاجة
الى طعام أخر.. جربى هذه الوصفات الشهية من أطباق الشوربة ونحن نضمن لك أن
تحوذ اعجاب الجميع.
شوربة الطماطم بالكريمة
المقادير:
1 كيلو طماطم حمراء
1 ثمرة بطاطس متوسطة تقطع مكعبات
1 بصلة متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب مرقة لحم
ملح, فلفل
1 كوب لبن
نصف كوب كريمة لبانى
الطريقة:
--
يوضع الزبد فى حلة لا يلتصق بها الطعام ويرفع على النار ويضاف البصل
المفرى ويقلب حتى يصير لون البصل ذهبيا, يضاف الدقيق ويقلب على نار هادئة .
--
تضاف مكعبات البطاطس وتضاف الطماطم بعد أن تقطع أرباع والملح والفلفل
ويضاف المرق وبعض الماء ليغطى المقدار ويترك المقدار على النار حتى تمام
نضج البطاطس والطماطم.
-- يرفع المقدار من على النار وبترك ليهدأ تماما ثم يخفق فى الخلاط الكهربائى ويصفى من مصفاة سلك ناعمة وتعاد الشوربة على النار.
-- بضاف اللبن ويقلب المقدار ويعاد التتبيل وتضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرة..
-- تقدم الشوربة ساخنة ويقدم معها مكعبات الخبز الفينو المحمص المدهونة بالزبد.
شوربة المنسترونى
تكفى من 4 الى 6 اشخاص, مدة الاعداد 15 دقيقة, مدة الطهى 55 دقيقة
نصف ثمرة كرات تقطع شرائح صغيرة
1 ثمرة بطاطس تقشر وتقطع مكعبات
ربع كيلو فاصوليا بيضاء مسلوقة
نصف كوب اوراق من الكرنب الاخضر تقطع شرائح
كوب الا ربع مكرونة صغيرة الحجم
< يسخن الزيت فى وعاء كبير على حرارة منخفضة ويضاف البصل والجزر والكرفس والكرات والثوم ويطهى مع التقليب لمدة 10 دقائق
< تضاف الطماطم والمرقة وتخفض الحرارة ويترك المقدار لمدة 10 دقائق
<يضاف البطاطس والفاصوليا والكرنب ويتبل المقدار بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضراوات.
< تضاف المكرونة وتترك حتى تطهى فى الشوربة مع التقليب من حين لأخر ويعاد التتبيل وتقدم الشوربة ساخنة.
شوربة الدجاج على الطريقة الايطالية
الطعام الإيطالى بعتبر واحدا من الذ الاطعمة العالمية.. من
منا لا يعرف الكانيلونى والرفيولى واللازانيا والفتوتشينى وغيرها من
المكرونات الشهيرة.. اما الجبن فهو يعتبر عنصر اساسى فى الاطباق الايطالية
الشهيرة.. لعشاق الطعام الايطالى نقدم هذه الاطباق.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطعام
الإيطالى بعتبر واحدا من الذ الاطعمة العالمية.. من منا لا يعرف
الكانيلونى والرفيولى واللازانيا والفتوتشينى وغيرها من المكرونات
الشهيرة.. اما الجبن فهو يعتبر عنصر اساسى فى الاطباق الايطالية الشهيرة..
لعشاق الطعام الايطالى نقدم هذه الاطباق.
شوربة الدجاج على الطريقة الايطالية
المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج مخلية
ربع كيلو من المكرونة الاسباجيتى
1 ملعقة كبيرة نشا (كورن فلاور)
< يسلق الدجاج نصف سلق ثم يقطع الى شرائح متوسطة فى السمك
<
توضع صدور الدجاج فى وعاء عميق ويصب فوقها الكريمة ومرقة الدجاج ويترك
ليغلى على النار ثم تخفض الحرارة ويترك المقدار على النار لمدة 10 دقيقة
< فى تلك الاثناء تسلق المكرونة ثم تصفى وتشطف.
< يعاد تتبيل الشوربة ثم يمزج النشا مع اللبن فى كوب ويصب فوق الشوربة وتقلب.
< تضاف المكرونة والذرة الحلوة الى الشوربة ثم تصب فى اطباق التقديم وتقدم ساخنة
شوربة فواكه البحر
المقادير: 2 شريحة سمك فيليه شرائح ربع كيلو جمبرى يغسل
ويتبل 3 كابوريا صغيرة ربع كيلو كاليمارى يسلق 1 بصلة متوسطة مفرية 2
ملعقة كبيرة زبدة 4 فصوص مستكة 1 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون نصف كوب كريمة لبانى ملح فلفل حبهان كمون كرفس للتجميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع كيلو جمبرى يغسل ويتبل
.. يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون.
.. ييقشر الجمبرى ويغسل وتغسل الكابوريا.
.. يسلق الكاليمارى مع اضافة التوابل اليه.
.. يرفع الزبد على النار وتضاف المستكة والحبهان والبصلة, وتقلب حتي يصير لونها ذهبيا يضاف الدقيق ويقلب المقدار من 2-3 دقائق.
.. يضاف 4 كوب ماء ويضاف عصير الليمون ويترك المقدار حتى يغلى.
.. يضاف السمك والجمبرى والكابوريا والكاليمارى ويتبل المقدار ويغطى ويترك على النار 10-15 دقيقة.
.. يرفع الغطاء وتضاف الكريمة اللبانى ويقدم الحساء ساخنا مجملا بالكرفس.
شوربة المكرونة مع الحمص
المكرونة
من المأكولات المحببة للجميع ويمكن ان تصنع فى صور عديدة من السلاطات
والشوربات والأطباق الرئيسية عندما يضاف اليها اللحوم او الدجاج او الأسماك
او المأكولات البحرية لتصبح بذلك وجبة كاملة العناصر الغذائية.. قدمى
المكرونة فى اشكالها المختلفة لتسعدى افراد اسرتك.
تكفى 4 اشخاص, مدة الاعداد 5 دقائق, مدة الطهى 35 دقيقة
1 لتر مرق دجاج او مرق خضراوات
حوالى 200 جرام من المكرونة الاسباجيتى او الشرائط تقطع الى قطع صغيرة
للتقديم: جبنة بارميزان مبشورة وزيت زيتون
< يغسل الحمص الشام وينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل ثم يسلق حتى يلين ويصفى ويترك جانبا
<
يسخن الزيت فى وعاء تحمير على حرارة منخفضة ويضاف الثوم والروز مارى
والفلفل الحار ويقلب على النار حتى يتغير لون الثوم تضاف صلصة الطماطم وحمص
الشام ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقتان
< تضاف المرقة ويترك المقدار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويغطى المقدار
< يخفق نصف المقدار فى الخلاط الكهربائى ثم يعاد الى الوعاء ويترك حتى يغلى ويتبل
< تضاف المكرونة وتتطهى مع تقليبها من حين لآخر ويمكن اضافة قليل من الماء المغلى اذا احتاج الأمر.
< تترك الشوربة حتى تستقر لمدة دقيقتان قبل التقديم ثم تجمل بالجبنة المبشورة وقليل من زيت الزيتون