عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رول اللحم بالخضار والبيض الجمعة يونيو 29, 2012 6:23 pm | |
| لفافة اللحم بالخضار والبيض ...
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كيلو لحم مفروم ناعم – بصلة مبشورة – 4/3 كوب بقسماط أو كعك مطحون –1 بيضة - ملح – فلفل أسود وكمون وبهار – صفار بيضة لدهن سطح اللفافة – 3 جزرات متوسطة مغسلة ومقشرة ومسلوقة – 3 بيضات مسلوقة – ربع كوب بازلاء مسلوقة - قليل من البقدونس
الطريقة .. يخلط اللحم مع التوابل والبصل والملح والبقسماط و البيضة
يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق على شكل مربع كبير ( استخدمت الكيس الخاص بحفظ اللحم وفردتها بالعجلة الظاهرة في الصورة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفع الورقة العلوية ونصف اللحم والخضار مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستعمل الورقة السفلية للمساعدة على لف اللحم على الخضار ونضغط عليه جيدا للحصول على الشكل التالي نرتب الحواف أو أطراف اللفافة ثم ننقله لصينية مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلصق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يدهن سطح اللحم بالزيت جيدا والبيض ويخبز في الفرن 2/1 ساعة أو أكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخرج الصينية من الفرن وتترك لتفتر قليلا ثم تقطع شرائح وتقدم مع أرز أبيض أو أي خضار أو حساء حسب رغبتك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: رول اللحم بالخضار والبيض الثلاثاء يوليو 03, 2012 5:34 pm | |
| | |
|