منتدي عزه
طبق قوزي الشام بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق قوزي الشام بالصور 829894
ادارة المنتدي طبق قوزي الشام بالصور 103798
منتدي عزه
طبق قوزي الشام بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق قوزي الشام بالصور 829894
ادارة المنتدي طبق قوزي الشام بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق قوزي الشام بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طبق قوزي الشام بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طبق قوزي الشام بالصور   طبق قوزي الشام بالصور Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:19 pm

الكمية تكفي 12 حبة

المقادير:

2 كوب (250 ملل) رز مصري
2 كوب (250 ملل) رز حبة طويلة
1\2 كيلو بازيلاء خضراء حب
3\4 كيلو لحم خاروف أو عجل بدون دهن مقطع مكعبات صغيرة بحجم عقلة الأصبع
1 باكيت (لفة) 1\2 كيلو عجينة كلاج (رقائق العجين)
1 فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي
1 كوب (150 ملل) صنوبر
1 كوب (150 ملل) لوز مسلوق ومقطع
بهارات مطحونة 1 مسطح ملعقة صغيرة من كل نوع : الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة والزنجبيل وورق غار ورزما ري وكبش قرنفل وجوز الطيب وكركم
1\2 2 مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح

طريقة الإعداد:

شرح خطوات العمل

يغسل الرز بماء بارد وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى
يسلق اللحم في طنجرة ضغط مع البهارات ماعدا الكركم بحيث يكون مستوى سطح الماء يغمر اللحم لمدة 20 دقيقة
توضع طنجرة الضغط تحت صنبور الماء البارد لتسريع التبريد ثم تفتح
تضاف البازيلاء للحم وتسلق تحت الضغط لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار
يصفى اللحم والبازيلاء ويوضعوا في طنجرة طبخ كبيرة
يكيل مرق اللحم وتكمل الكية بالماء بحيث تكون الكمية 1\2 5 كوب (250 ملل) مرق ثم تضاف للحم
يضاف الملح والكركم وتوضع الطنجرة على النار حتى تغلي
يضاف الرز للحم ويحرك بشوكة طبخ كبيرة ويترك حتى يغلي
يغطى القدر ويوضع على نار درجة حرارتها منخفضة جدا لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار بدون رفع الغطاء وتترك حتى تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تحرك بشوكة الطبخ
يقلى الصنوبر واللوز بالزيت ويصفى
تحشى الصرر كما هو موضح في الخطوات بالصور مع دهن صينية الخبز والطبق اللازم للحشي بالزيت
تدهن الصرر قبل الخبز باللبن الزبادي أو الحليب للتحمير ثم تخبز الصرر
توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللبن الزبادي المكمل للقيمة الغذائية وللطعم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طبق قوزي الشام بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق قوزي الشام بالصور   طبق قوزي الشام بالصور Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:08 pm

يسلمووووووووووووووووو غنوجه علي الموضوع الرائع
مودتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
طبق قوزي الشام بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة السمبوسك بالصور
» بالصور الانجلش كيك
»  الفيتوتشيني بالصور
» جلي الطبقات بالصور
» سمك سنجاري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: