منتدي عزه
الموقوق بالخطوات المصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموقوق بالخطوات المصوره 829894
ادارة المنتدي الموقوق بالخطوات المصوره 103798
منتدي عزه
الموقوق بالخطوات المصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموقوق بالخطوات المصوره 829894
ادارة المنتدي الموقوق بالخطوات المصوره 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموقوق بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

الموقوق بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: الموقوق بالخطوات المصوره   الموقوق بالخطوات المصوره Icon_minitime1الخميس سبتمبر 22, 2011 12:48 pm

أولا العجين..

طحين بر - ملح - يعجن بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة وصلبة نوعا ما..


المقادير الأخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحم مقطع بعظمه - 3 حبات بصل مقطع صغير- 2 حبة طماطم معصورة - معجون طماطم - فص ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود - بهارات مشكلة مطحونة وبهارت كاملة من كل من قرفة هيل ورقتا غار ليمون أسود ...
الخضار حسب الرغبة ...استخدمت الفاصوليا الخضراء - جزر - بطاطس - ( ممكن تستخدمي كوسة وقرع وفلفل رومي)
تغسل وتقطع مثل الصورة قطع كبيرة وسميكة...


الطريقة ..

نحمر البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل..ثم نضيف الثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف اللحم ونحرك حتى يتغير لونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم الطماطم المعصورة والمعجون ..ونقلب ثم البهار..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف كمية من الماء الساخن ويترك حتى يغلي ونغطي القدر ونتركه 10 دقائق..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف الفاصوليا والملح ...ويغطى ويترك لدقائق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الجزر ..ونتأكد من الملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ما تركنا العجينة ترتاح مدة كافية ...نقطعها إلى كرات صغيرة في طبق كبير ونغطيها حتى ما تنشف..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نقوم برق العجين على اليد بالطريقة المعروفة حتى نحصل على دائرة رقيقة كبيرة أو مثل ما عملت هنا نرق على طبق كبير ونقطعها بالشكل الواضح معنا ...ثم نضيفها للقدر قطعة قطعة حتى نهاية الكمية ..نغطي القدر ويترك ربع ساعة
بعد ربع ساعة أو قبل الإستواء بقليل نضيف البطاطس لأنها سريعة النضج وما تحتاج وقت طويل في الطهي




وهذا المرقوق بعد ما غرفنا في الطبق ...[/



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

الموقوق بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموقوق بالخطوات المصوره   الموقوق بالخطوات المصوره Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:29 pm

يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع
مودتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموقوق بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج بالخطوات المصوره
» القوزي بالخطوات المصوره
» الدجاج بالكاري بالخطوات المصوره
» بالخطوات المصوره كبة الحامض
» تورتة الخوخ بالخطوات المصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: