منتدي عزه
روست بيف بصوص الجريفي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا روست بيف بصوص الجريفي 829894
ادارة المنتدي روست بيف بصوص الجريفي 103798
منتدي عزه
روست بيف بصوص الجريفي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا روست بيف بصوص الجريفي 829894
ادارة المنتدي روست بيف بصوص الجريفي 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روست بيف بصوص الجريفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

روست بيف بصوص الجريفي Empty
مُساهمةموضوع: روست بيف بصوص الجريفي   روست بيف بصوص الجريفي Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 03, 2014 12:24 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





زمن التحضير: 360

زمن الطهي: 240

بلد الأكلة: عالمى

المقادير:


عرق لحم وزن 1 1/2 ك أو أكثر قليلا
بهارات مشكلة ( ملح وفلفل وزعتر وشطة وزنجبيل بودرة وورق لورا وحبهان )
1 م ك خل
4 أو 5 فصوص ثوم
بصلة كبيرة شرائح ( أو اثنتين متوسطتين )
1 م ك دقيق

الوصفة:


يهرس الثوم ويخلط مع البهارات المطحونة حتى تحصلي على مايشبه العجين
يدهن به عرق اللحم من جميع الجوانب
تحضر صينية مناسبة وتفرش بطبقات متعددة من الفويل في اتجاهات مختلفة
يوضع بداخلها عرق اللحم وتغلق بشكل خفيف ويترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات أو ليلة أفضل

سخني الفرن على 175 م
افتحي الفويل وقطعي البصل لشرائح ووزعيه حول العرق وفوقه وضعي الحبهان وورق اللورا وصبي حوله الخل وأغلقي الفويل بإحكام ( تأكدي من إحكامه جيدا حتى يحتفظ بسوائل اللحم بداخله )

صبي في الصينية مقدار 3 سم من الماء الساخن وأدخليها الفرن في المنتصف لمدة 3 لــ 4 ساعات
تابعيها باستمرار وكلما نقص الماء حول الفويل أضيفي المزيد

بعد نضجها أخرجيها من الفرن و اتركيها تهدأ قليلا قبل فتح الفويل

انقليها لطبق مناسب وغطيها لتبقى دافئة
صفي السوائل الموجودة بالفويل وضعيها في كوب واتركيها جانبا لتبرد تمام وتتصاعد على الوجه أي دهون زائدة

لم توجد لدي دهون لأن عرق اللحم كان منظف جيدا منها
في قدر مناسب أذيبي ملعقة من الزبدة وضعي عليها الدقيق وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون أو أغمق إن رغبت في لون داكن للصوص

أضيفي السوائل المحتفظ بها وقلبي على نار متوسطة حتى يصبح قوامه مناسبا
ينقل اللحم لطبق التقديم ويقطع حسب الرغبة ويقدم مع صوص الجريفي .. بالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روست بيف بصوص الجريفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: