منتدي عزه
طريقة عمل بايللا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بايللا 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل بايللا 103798
منتدي عزه
طريقة عمل بايللا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بايللا 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل بايللا 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بايللا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل بايللا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بايللا   طريقة عمل بايللا Icon_minitime1الجمعة مايو 17, 2013 11:15 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بايللا

المقادير

1/2 كيلو جمبري 1/2 كيلو بلح البحر 1/2 كيلو قواقع (أصداف) 2 كوب أرز مصري
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 فلفل
ألوان (مكعبات صغيرة) 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) 1 كوب عصير
طماطم 1/2 ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في قليل من الماء الساخن) 2 كوب مرق
جمبري أو دجاج بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة

- يُنظف
الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري، ويُغسل الأرز ويُصفى
من الماء. - تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم
يُضاف الجمبري ويُقلب لمدة 3 دقائق. - يُضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف)،
ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى. - تُرفع
البحريات جانباً وتُغطى لحين استخدامها. - تُضاف الكمية المتبقية من الزيت
في نفس المقلاة، ثم يُضاف البصل والثوم، ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو
حتى يُصبح اللون ذهبياً. - تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق،
ثم يُضاف عصير الطماطم والزعفران المُذاب والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في
الغليان. - يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط
بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل. - تُخفف الحرارة،
ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز. - يُضاف
الجمبري وبلح البحر والقواقع لخليط الأرز مع التقليب بخفة، ويُترك لمدة 5
دقائق أخرى ثم يُرفع بعيداً عن النار. - يُوضع في طبق التقديم (أو يُمكن
تقديمه مباشرةً في المقلاة)، ويُزين بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل بايللا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بايللا   طريقة عمل بايللا Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
طريقة عمل بايللا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كل واشكر
» طريقة عمل عجة البيض
» طريقة عمل الشركسية
» طريقة عمل الالماظية
» طريقة عمل البراونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: