منتدي عزه
معمول التمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معمول التمر 829894
ادارة المنتدي معمول التمر 103798
منتدي عزه
معمول التمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معمول التمر 829894
ادارة المنتدي معمول التمر 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول التمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

معمول التمر Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر   معمول التمر Icon_minitime1الأحد أبريل 07, 2013 11:17 pm








مدة الطهي :
10 دقيقة

2
كوب زبدة لينة
1
كوب زيت ذرة
2/1كوب قيمر
2
حبة كبيرة بيض
1
كوب سكر ناعم بودرة
1
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 6كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1
رشة صغيرة ملح
1كوب حليب مجفف
الحشو
3
كوب تمر مفروم
1
ملعقة صغيرة شومر مطحون
1
ملعقة صغيرة ينسون مطحون
1
ملعقة صغيرة هيل
1ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
للتزينسكر ناعم بودرة
1.
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الزيت والقيمر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي
الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة
إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن
تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.

2. أبعدي المضرب
الشبكي. ثبتي مضرب العجين. أضيفي السكر، ٦ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج
باودر، الملح والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة
وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كات العجينة لينة.

3. الحشو:
في طبق عميق ضعي التمر، الشومر، اليانسون، الهيل والزبدة. بأطراف أصابعك
قلبي التمر مع بقية المواد لتختلط جيدا. شكلي التمر إلى كرات صغيرة بحجم
حبة البندق.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

5. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم مزخرفة (ميني كب كيك).

6. خذي مقدار من
عجينة المعمول بقدر حجم حبة الجوز. ضعي في وسط العجينة كرة من حشو التمر.
أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى كرة. ضعي الكرة في القالب واضغطي
عليها بخفة لتأخذ شكل الزخرفة. أكملي تشكيل بقية العجينة وحشوها.

7. إخبزي معمول التمر لمدة ١٢ دقيقة.

8. أخرجي معمول التمر من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إقلبي المعمول على الشبك.

9. من خلال مصفاة ناعمة الثقوب أنثري السكر الناعم على المعمول وهو ما زال دافئا. دعي المعمول إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

معمول التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر   معمول التمر Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 20, 2013 4:46 pm

معمول التمر 130710866474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول مد بالقشطة
»  معمول الزبدة.
»  معمول التمار
»  معمول السميد
» معمول الزبدة.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: