منتدي عزه
قلقاس باللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قلقاس باللحم 829894
ادارة المنتدي قلقاس باللحم 103798
منتدي عزه
قلقاس باللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قلقاس باللحم 829894
ادارة المنتدي قلقاس باللحم 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلقاس باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

قلقاس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: قلقاس باللحم   قلقاس باللحم Icon_minitime1الأربعاء يناير 23, 2013 6:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قلقاس باللحم

المقادير

للقلقاس باللحم
2 قلقاس متوسط مُقشر ومُقطع مكعبات
1/2 كيلو لحم بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان ( هيل) مطحون
8 كوب ماء

لصلصة السلق
2 ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 كيلو سلق طازج مُقطع رفيع
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 كوب مرق لحم أو دجاج

الطريقة
للقلقاس مع اللحم
- يُضاف القلقاس إلى ماء مغلي ويُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويُرفع
قبل أن ينضج ويُصفى ويُترك جانباً وذلك للتخلص من المادة اللزجة.
- يُغسل اللحم ويُجفف جيداً ويُقطع إلى مكعبات متوسطة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق مع التقليب.
- تُضاف مكعبات اللحم وتُحمر لمدة 10 دقائق ، وتُتبل بالملح والفلفل ويُضاف الحبهان.
- يُضاف الماء ويُترك الخليط على نار متوسطة ويُرفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.
- عند بدء المرق في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع اللحم.
- يُضاف القلقاس إلى اللحم مع التقليب ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
لصلصة السلق
- يُسخن الزبد في وعاء آخر ثم يُضاف الثوم ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة وتُضاف الكزبرة الجافة والسلق ونصف كمية الكزبرة الخضراء وتُقلب كل المكونات حتى تذبل قليلاً.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف مرق اللحم أو الدجاج (حوالي كوب) و
يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة مرة أخرى ويُترك لمدة 5 دقائق
ويُرفع جانباً.
- تُضاف الكمية المتبقية من الكزبرة الخضراء ويُضرب
الخليط في الخلاط الكهربائي مع إضافة كوب مرق اللحم (حسب الحاجة) حتى يُصبح
سائلاً غليظاً وتتجانس كل المكونات.
- تُقدم الشوربة مع صلصة السلق بعد تسخينها أو تُخلط معها.
* يُمكن استخدام قلقاس مجمد وفي هذه الحالة يُضاف للحم المسلوق بعد فكه من التجميد ولا يُسلق أولاً.
* لزيادة الاختيارات يمكن تقديم صلصة السلق جانبًا وعدم إضافتها إلى الشوربة وفى هذه الحالة يحافظ على اللون الأخضر الزاهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

قلقاس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلقاس باللحم   قلقاس باللحم Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 5:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
قلقاس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: