منتدي عزه
الدولمه بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمه بالصور 829894
ادارة المنتدي الدولمه بالصور 103798
منتدي عزه
الدولمه بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمه بالصور 829894
ادارة المنتدي الدولمه بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمه بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

الدولمه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه بالصور   الدولمه بالصور Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 21, 2012 8:23 pm

المقادير

أربعة أكواب رز قصير الحبة
نصف كيلو غرام لحم مفروم
حزمة بقدونس
حزمة شبث
ثلاثة أسنان ثوم
ملح وتوابل حسب الرغبة
عصير ليمونتين
كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
أو خليط منهما
ملعقة نعناع ناشف
ثلاث ملاعق معجون طماطة
ست بصلات كبيرة منتظمة الشكل قدر الامكان
ست حبات باذنجان صغيرة
ست حبات طماطة صغيرة ومنتظمة الشكل
ست حبات من الفلفل الآخضر الحار أو البارد
حسب الرغبة
حبتا بطاطا متوسطتان
ورق عنب
ويمكن استعمال ورق السلق بدلا منه
ويمكن اضافة الكوسا لكنها لم تكن عندي
كذلك يمكن تغيير نسب الخضار حسب الذوق
نزيد الخضار المرغوبة ونلغي الغير مرغوبة
ماء أومرقة لحم



الطريقة

نحضر الخضار لحشوها
البصل يقشر ويزال رأسه ونهايته الأخرى
ويغمر بالماء ويوضع على النار غلوة واحدة
ليسهل تفكيكه طبقة طبقة
تفرغ محتويات الباذنجان والطماطة
يزال القمع من الفلفل وتزال بذوره
تقشر البطاطا وتقطع شرائح سميكة
ثم تقطع كل شريحة الى شريحتين مع الابقاء عليهما متصلتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الحشوة
يفرم البقدونس والشبث
ولب البصل وجزء من لب الباذنجان
والثوم ولب الطماطة ايضا
ويضاف اللحم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الرز بعد غسله ونقعه نصف ساعة
ويضاف الملح والتوابل وملعقة معجون طماطة ونصف كوب زيت
وعصير ليمونة وتخلط المكونات جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع ملعقة زيت في قاع طنجرة
يحشى البصل أولا ويصف أسفل الطنجرة جنبا الى جنب
ثم يحشى الفلفل والباذنجان
ثم يوضع قليل من الحشو بين طبقتي كل شريحة بطاطا
ثم تحشى الطماطة وتوزع في القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وأخيرا نلف ماتبقى من الحشو بورق العنب
ليكون آخر طبقة في القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط ماتبقى من الزيت ومعجون الطماطة
وعصير ليمونة مع الماء أوالمرقة
ويسكب هذا الخليط على مكونات القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتى يغمرها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع طبق ثقيل قليلا فوق مكونات القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطى ويترك على نار متوسطة حتى تتشرب سوائله
ثم تخفف النار ويترك لينضج بهدوء

يطفأ عن القدرويقلب في طبق واسع
فيكون جاهزا للتقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

الدولمه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه بالصور   الدولمه بالصور Icon_minitime1الأحد أكتوبر 07, 2012 2:37 am

روعة بارك الله فيكى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: