منتدي عزه
الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 829894
ادارة المنتدي الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 103798
منتدي عزه
الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 829894
ادارة المنتدي الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور   الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 15, 2012 8:10 pm

المقادير ,



أربع فخاد دجاج أو ما يعادل نصف فروج كامل

و بقية المقادير مناسبة لكمية الدجاح الموجودة



نصف كوب ليمون معصور
نصف كوب من زيت الزيتون ( لازم زيت زيتون مو أي زيت تاني )
ملعقة صغيرة من مسحوق بزر الكزبرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


جزر مقطع دوائر رقيقة

كمية من البزاليا

طبعآ كمية الجزر و البزاليا على قد صينية الطبخ

ملح

كمون
ورق غار
قرفة
هيل
بهار مشكل ( أي تشكيلة بهار معتمدة عندك للطبخ )
بصلة مقشرة


الطريقة :

نضع أفخاد الدجاج بالطنجرة على النار مع كمية مناسبة من الماء , و نضع البصلة المقشرة



ننتظر قليلآ حتى تظهر الرغوة ثم نقوم بإزالة هذه الرغوة عن وجه الماء

و بعد هيك , نضع ورق الغار و الهيل و القرفة و الكمون و البهار و نتقصد وضع
كمية زائدة من القرفة و الكمون و البهار و الملح ( لأنه راح يدخل عنا بعد
هيك بقية المقادير)

نقوم بسلق الدجاج لينضج فقط نصف نضوج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لآن نخرج الدجاج من الطنجرة و نقسم
كل فخد قسمين بعد تقشيره ( في حال استخدام فروج كامل بدلآ من افخاد الدجاج
نقوم بقطع الفروج لقطع أصغر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع القطع بالصينية و نضع الجزر و البزاليا حولها و شوية ملح مشان الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نصفي مرق الدجاج لتغمر مكونات الصينية حتى ثلاثة أرباع قطع الدجاج فقط ( و بأكد مرة تانية فقط حتى حوالي ثلاثة أرباع القطع )


الآن : نضع زيت الزيتون و الليمون و الكزبرة في نفس الوعاء و نخلطها جيدآ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بصب الخليط بهدوء فوق المرقة في الصينية , بحيث الآن تتغطى مكونات الصينية حتى تنغمر لأعلاها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نضع الصينية بالفرن , و نشعل من فوق و من تحت
هلأ في ملاحظة كتير مهمة : و هيي إنه
راح نلاقي مرقة الصينية صارت تتبخر , راح نتركها تتبخر لإنه هون سر
هالطبخة , لمن المرقة بتتبخر بتقل كميتها و بتنزل و بالتالي الليمون و
الزيت اللي عالوجه راح يمتصهن لحم الدجاح , فاللحم بييكتسب طعمة الليمون و
الكزبرة و بيقرمش , و بيطلع الدجاج مقرمش بطعم الليمون مع الكزبرة و هيي
نكهة كتييييييييييييير طيبة ( و طبعآ زيت الزيتون هوي الزيت اللي بيقرمش
اللحم , و هادا سر خبرتني ياه رفيقتي الله يجزيها الخير )




و طبعآ كل شوي راح نحرك على مهلنا الخضار اللي على وجه الصينية بملعقة طويلة

و ننتظر حتى تجف حوالي ثلاثة أرباع المرقة و هيك بيكون اللحم مو بس استوى كمان صار مقرمش و اكتسب النكهة الطييييييييييبة

هون بالصورة , انقطعت الكهربا فاضطريت طلع الصينية على الغاز و كمل طبخها عليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هيك بتكون الطبخة صارت جاهزة للأكل متل ما شايفين
وصحتين وهنا
عزه المهندس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور   الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 1:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الجزر والبازلا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: