منتدي عزه
طريقة عمل الفسنجون الايراني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الفسنجون الايراني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الفسنجون الايراني 103798
منتدي عزه
طريقة عمل الفسنجون الايراني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الفسنجون الايراني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الفسنجون الايراني 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفسنجون الايراني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل الفسنجون الايراني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفسنجون الايراني   طريقة عمل الفسنجون الايراني Icon_minitime1السبت أغسطس 04, 2012 5:54 pm



الفسنجون بالطريقة الايرانية مصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعض المكونات 400 غم دجاج منزوع الجلد, 200غم جوز عين الجمل مبروش, 300غم دبس الرمان

بصلة مقطعة ناعم, تقريبا 3,5 كوب ماء, زيت وملح وزغفران وكركم حسب الرغبة

(بدون سكر وعصير حامض)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بحمس البصل المقطع ثم نضيف له الدجاج منزوع الجلد الى ان يتحمر
فنسكب عليه نصف كوب ماء والزعفران والملح ويترك الى ان ينضج الدجاج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يفلس الدجاج او يترك كاملا

قومي بتفليس الدجاج بعد ان يبرد واتركيه جانبا ,هذه الخطوة اختيارية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يطحن الجوز ناعما ويحمص

نقوم بطحن الجوز بمحضرة الطعام ويحمص في قدر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف دبس الرمان ثم يضاف له ثلاثة اكوب ماء ودبس الرمان اخلطي المواد معا تم اتركيه مغطى على نار هادئة واعيدي التقليب

باستمرار وسيبدأ لونها بالتغيير تدريجيا الى البني الغامق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركيها على نار هادئة لمدة 1,5 ساعة مع التقليب بين الحين والاخر حتى لا تحترق.وتترك الى ان يخرج زيت الجوز من الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اظيفي قطع الدجاج واتركيها لمدة 45 دقيقة اخرى مع التقليب بين الحين والاخر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واخيرا قدميها مع الرز بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل الفسنجون الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني   طريقة عمل الفسنجون الايراني Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 08, 2012 11:39 am

يسلمووووووووووو عزه ع الوصفه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

طريقة عمل الفسنجون الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني   طريقة عمل الفسنجون الايراني Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 2:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

طريقة عمل الفسنجون الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني   طريقة عمل الفسنجون الايراني Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 3:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفسنجون الايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تلاوات للقاريء الايراني - جواد فروغي
» طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل خبز الذرة
» طريقة عمل الالماظية
» طريقة عمل الكمبودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: