منتدي عزه
ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    829894
ادارة المنتدي ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    103798
منتدي عزه
ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    829894
ادارة المنتدي ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    Icon_minitime1الأربعاء فبراير 15, 2012 3:54 pm







بسكويت الشوكلاته

















[center]المقادير


كوب زبدة بدرجه حرارة الغرفه








كوب زيت نباتي




بيضتان






ربع كوب كاكاو


ملعقه بيكن باودر


ربع ملعقه ملح


ملعقه فانيلا




برش ليمون ملعقه


كوب سكر باودر او ثلاث ارباع الكوب حسب الرغبه


نقاط من فانيلا الزبدة


دقيق حسب الحاجه وانا استخدمت 5 اكواب بالتمام


الطريقه


تخفق الزبدة والزيت مع السكر لحتي تصبح كريمه الان تضاف البيض مع الفانيلا ومركز عطر الزبدة
ينخل الدقيق ويضاف مع الكاكاو ورشه الملح


لنحصل عجينه متماسكه وقابله للرق


الان تلم وتوضع بكيس نايلون وتريح بالثلاجه مدة نصف ساعة والان ترق وتشكل حسب الرغبه وبالعافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








بسكويت الكرهات للعسل ام عبدالله&تالا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قدوع الحجاج بالصور للعسل عذبة لحساس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون للعسل ام هند


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بسكوت لانكشير




خواتى العزيزات هذا نوع من انواع البتيفور وهو كثير طيب وسهل والاطفال بحبوه كثير





الطيق شاركت فيه بحلويات العيد وامل ان يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير :





2 اصابع زبدة ( 200 غرام ) ***
ثلثان كوب سكر ناعم *** بيضه واحدة *** اثنان ونصف كوب دقيق *** ملعقه
صغيرة فانيلا *** نصف ملعقه صغيرة باكنج باودر






الطريقه :





1) نخفق السكر مع الزبدة حتى تصبح مثل الكريما





2) نضيف البيض والفانيلا ونخفق





3) ثم الدقيق والباكنج باودر ونعجن حتى تصبح معنا عجينه متماسكه وناعمه





4) توضع فى الصينيه بس بنترك مسافه بينهم ممكن ان نعمل حبات تكون نفس حجم حبه البندق وممكن بجهاز الكريما





5) تخبز بالفرن فقط من الاسفل وقبل
لن توضع يحمى الفرن جيدا وترفع على الطابق الثانى وحتلاحظه انها بيضاء من
فوق والاحمرار من الاسفل






6) بعد ان تبرد نقوم بدهن قطعه بالمربى ونلزق الاخرى باختها ومن ثم نمشيها على الفستق الحلبى او جوز الهند





صحه وعافيه على قلبكم وكل عام وانت بخير





الصور خواتى الغاليات





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كعك العيداللذيذ والمعمول بالسميد والغريبه


















المقادير



كيلو طحين



نص كيلو سمنه



كوب زيت نباتي او زيت سيرج





كوب حليب



2 ملعقه خميرة اي 20 غرام





مذابه مع ربع كوب ماء دافئ وملعقه سكر



نصف ملعقه بيكن باودر



ونصف ملعقه ملح صغيرة



ملعقه كبيرة من الشمر واليانسون المحمص والمطحون وملعقه محلب صغيرةمطحونه





تعجن وتترك لكي تختمر ثم تقطع وتحشي بالعجوة





الحشوة



كيلو تمر مخلي ومعبوك مع ملعقه قرفه وملعقتين زيت وملعقه سمنه





كوب من الجوز المحمص قليلا والمفروم خشن يضاف الي التمر



ملعقتين ماء زهر وتخلط وتكون عنا حشوة وتحشي الكعك ويشكل اما بالملقط النحاسي او القوالب اليدويه



والان مع كعك العيد ولكن بعيار اخر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو طحين





كاس من الزيت النباتي

اي 250 ملمتر



كوب زبدة اي اي قالب ابو 226 غرام



كوب حليب باودر





نصف ملعقه خميرة فوريه



نصف ملعقه بيكن صودا اي كربونه



ملعقه صغيرة بيكن باودر

ملعقه محلب



وملعقه دقه كعك



ملعقتين كبار من النشا اي الكورن فلور





كوب ماء مع ملعقتين كبار يانسون وحب اي كامل وملعقه شمر حبه حلوة تغلي وتصفي وناخد كوب اي مصفي لعجن الكعك



ملعقتين حبه سوداء اي حبه بركه تحمص قليلا لحتي تفوح ريحتها



ربع كوب سمسم محمص قليلا



الطريقه



بعد تحضير المواد تضاف الي الدقيق
وتسمسم مع الزيت والزبدة وتترك قليلا الان نضيف باقي المواد والخميرة وترش
بماء اليانسون ولنحصل عجينه قابله للتشكيل






تترك لحتي ترتاح وتقطع وتحشي بالعجوة



العجوة نفس السابق ولكن هاي اضافات



نضع مع العجوة مستكه مصحونه



وجوز مفروم او فستق حلبي مفروم



ملعقه ماء زهر و ماء ورد واعواد من
القرنفل 10 حبات تغلي بالماء وتصفي وناخد ملعقتين نعجن التمر بيها وهاي من
اسباب طراوة الكعك وبتعطيها طعم مميز جدااا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهنا ممكن حشوها متل حبات المعمول واما تنقش بالملقط النحاسي او بالقالب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









اليدوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اما الغريبه

فانا طريقتي هي



200 غرام دقيق اي كوب ونصف



كوب سمنه او زبدة



ملعقه فانيلا سكر





رشه بيكن باودر او

بيكن صودا اي كربونه



نص كوب سكر باودر



لوز او صنوبر

بياض بيضه





تدعك السمنه جيدا مع السكر الباودر وتضاف بياض البيضه وتدعك والان نضيف الدقيق

اخواتي في حال استخدام دقيق الحلويات

تحتاجين الي كوبين من الدقيق

ونصيحة اتمني انكم تعملو حبه بالاول
وخبزها قبل ما تكملوا البقيه السبب قد تحتاجي لدقيق وانا اقوم بهاي الخطوة
حتي الحبه ما تفتح معاكي وتسيح بسبب السمنه الزيادة






هناك من يضيف ملعقه هيل ناعم وهاي بتعطيها نكهة محببه وحسب الرغبه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







اما اليكي نوع من المعمول بالسميد



كيلو ونص سميد عادي



كيلو ونص سميد فرخة



علبه سمنه كريسكو

وانا استخدمت سمنه تانيا

اي كيلو منها



كوب سكر مع الخلطه





فنجان ونص ماء زهر



فنجان ونص ماء ورد



ملعقتين من المحلب في حال حشوة التمر





ملعقه خميرة مذوبه مع ربع كوب ماء دافئ



كوب حليب ونص



رشه كربونه اي ربع ملعقه



كوب زيت نباتي او زبدة حسب الرغبه

ونصف ملعقه بيكن باودر



الطريقه



نمزج السميد ويضاف السمنه المايعه
والزيت او الزبدة وتدعك وتترك ليله كامله الان نضيف باقي المواد وانا
اقسمها علي قسمين افضل لحتي تبقي محافظه علي الشكل وما تختمر زيادة وتحشي
حسب الرغبه




حشوة الجوز

انا اضع كيلو جوز مفروم محمص قليلا بالفرن



كاسه سكر خشن



ملعقتين من السمنه اما البلديه او تانيه مسيحة



ربع كوب ماء زهر مع ماء ورد



فنجان قطر او عسل





او ممكن ملعقه قرفه مع الحشوة





حشوة الفستق الحلبي



كيلو فستق حلبي مفروم خشن



نص كوب سكر خشن



وربع كوب قطر



ملعقتين زبدة او سمنه عداني اي بلديه



ماء زهر وماء ورد ربع كوب من كل صنف ويمكن الاكتفاء فقط بماء الزهر



تخلط كلها وتستخدم كحشوة رائعه ولا تتفتت





تخلط كلها ونحشي المعمول

تزين وتخبز وعند التقديم ترش بالسكر الباودر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صورة المقادير الخاصه بمعمول السميد المنوع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وتدعك جيدا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا معمول مع الجوز والفستق الحلبي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وانا هنا حطيت طريقه الموجود بالصينيه كلها من معمول وكعك وغريبه واتمني اكون وفيت الموضوع حقه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عجينه لعمل البيتي فور الهش بعدة نكهات











<blockquote class="postcontent restore">


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الصراحه الوصفه هذه كانت بكتيب مع قالب تشكيل البيتي فور
عندما ضممته لمطبخي قبل 25 سنه وجدت معاه هذه الوصفه
والحمدلله هي مضبوطه ميه بالميه وسهله التشكيل
اذا عملناها بنفس
المقادير

مقادير بسكويت السادةمجرب وناجح

300 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات او جميع الاستعمالات

180 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه
اي ثلاثه ارباع الكوب

70 غرام من السكر الباودر اي ثلث كوب

ملعقه فانيلا

رشه ملح

بيضه كامله

رشه بيكن باودر اي ملعقه صغيرة مسح


بنفس الخطوات وتريح وتوضع بقالب البيتي فور وتشكل
الكميه بتعمل من 35 الي 40 حبه
اخواتي نستخدم الصواني ذات الحافه القصيرة لعمل البيتي فور والافضل من الالمونيوم لانها سميكه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيتي فور الشوكلاته

300 غرام دقيق


180 غرام زبدة

بيضه

40 حبه بندق مفروم خشن

ملعقه فانيلا

70 غرام سكر ناعم
ملعقه ونص كبيرة كاكاو باودر رشه ملح

نفس الشيء ويخبز مدة ربع ساعة ويبرد قبل ان يرفع

بسكويت الليمون

نفس المقادير ولكن يضاف برش ليمونه اي ملعقه كبيرة مع عصيرها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معمول الفستق الحلبي الشامي



المقادير


مقادير الفستق الحلبي الشامي
كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا او الدقيق العادي وان لم
يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله
نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث او او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر نصف كوب سكر ناعم نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم الحشوة عبارة عن كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور 6 ملاعق من القطر اي الشيرة ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن


الطريقة


بعد
عجن المواد تدعك وتترك تحضر الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي النحاسي
افضل او مطبع الخشب كما في الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص
بالفستق الحلبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كعك العيد

3 اكواب من الدقيق

كوب زبدة سايحه اي بدرجه حرارة الغرفه اي اما باكو كبير او اصبعين صغار يعني كوب

ملعقه خميرة صغيرة مذوبه مع ملعقه سكر وماء اي ملعقتين كبارفاتر رشه ملح ونصف ملعقه صغيرة بيكن باودر

عدد بيضتين مخفوقين جيدا

حليب حسب الحاجة او لحتي تحصلي عجينه قابله للتشكيل قد تحتاجين ثلث كوب او اقل ملعقه محلب مطحون وملعقه فانيلا

للوجه سمسم محمص قليلا

الحشوة

كيلو تمر معجن مع ملعقتين زبدة وملعقه زيت وكلفه كعك وملعقه صغيرة من المستكه المطحونه مع سكر ملعقه هيل مطحون وقرفه حسب العائله

الطريقه


نخفق البيض وينخل الدقيق مع الملح ورشه البيكن باودر ثم
يدعك مع الزبدة جيدا ويضاف لهم الخميرة والبيض المخفوق واخيرا الحليب لحتي
نحصل علي عجينه قابله للتشكيل تترك للراحة قليلا وتشكل اصابع مع رقها اما
علي سمسم محمص وتحشي بالتمر او تعمل اصابع حسب الرغبه تخبز وتقدم بالعيد


اخواتي انا بحب اعمل الاصابع بهاي الشكل ما بعرف بحسها احلي وللتقديم بالعيد بتكون مميزة
اليك الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بوريك العجوة

المقادير

5 اكواب ونص دقيق حلويات

كوب زبدة اي 2 باكو بدرجه حرارة الغرفه

كوب زيت بناتي

كوب حليب سائل ملاحظه العيار بنفس الكوب ويستحب كوب جبنه البوك او المراعي او المغ العادي

ملعقه كبيرة بيكن باودر

ملعقه خميرة فوريه مذابه مع الماء الفاتر اي ربع كوب مع ملعقه سكر
2 بيضه مخفوقه جيدا

ملعقه فانيلا

ملعقه محلب مطحون صغيرة اختياري


ملعقه يانسون وشمر محمص ومطحون

الحشوة

كيلو تمر معجن مع ربع باكو زبدة وملعقه زيت

وملعقه قرفه وجوزة الطيب وانا لا استخدمها ولكن اضيف معها ملعقه صغيرة من المستكه المصحونه مع السكر و



نفس الخطوات ولكن تريح وتشكل حسب الرغبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>



بسكوت بالكورن فليكس اتو الشوفان الاوتس











<blockquote class="postcontent restore">




المقادير







فنجان وثلث من الزبدة



4 فناجين ونص من الدقيق المنخول مرتين



فنجان ونصف من السكر



4 بيضات مخفوقه جيدا

3 ملاعق من البيكنج باودر صغيرة



ملعقه من الفانيلا علي برتقال



نصف فنجان من الكشمش او الزبيب



فنجان وربع من الكورن فليكس



الطريقه



تخفق الزبدة مع السكر
حتي تصبح متل الكريمه ويضاف لهم الفانيلا مع البيض وينخل الدقيق مع البيكن
باودر ويخلط مع الزبيب ويضاف الكورن فليكس المكسر قليلا ثم يضاف الدقيق
حتي تتكون عندك عجينه قابله للتشكيل وانا شكلتها علي شكل اهلة وتريح وتخبز
ثم تغطي اطرافها بما يلي نصف


لوح شوكولاته سوداء تذاب علي حمام مائي او بالمايكروويف وملعقتين زبدة او
الصوص المفضل لديكي وهناك صوص شوكولاته جاهز وبالعافيه يقدم مع فنجان
القهوة السادة وخصوصا بالاعياد والزيارات السهرات واترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>








المقادير




فنجان وربع زبدة او مارغرين

بيضتين مخفوقات جيدا

فنجان ونص سكر

2 ونص فنجان جوز هند

ملعقه فانيلا 3 كوب وثلث من الدقيق المنخول مرتين

ملعقه فانيلا

3 ملاعق بيكن بودر 5 ملاعق كبيرة من النشا اي الكورن فلور

ملعقتين برش الليمون ورشه خفيفة اي ثمن ملعقه من ملح الليمون

لوز مقشر للوجه او فستق او بندق حسب المتوفر ملعقتين كبار من القشطه اي القيمر

الطريقه
نخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض






والفانيلا ويخفق لحتي يصبح كريمي في
هذه الاثناء نقوم بنخل الدقيق مع رشه ملح والبيكن باودر والنشا ويضاف
بالتناوب مع جوز الهند مع اضافه ملعقتين كبار من القشطه للطعامه


لحتي نحصل علي عجينه قابله للرق تريح
وترق بالمرقاق او النشابه او الشوبك وتقطع حسب الرغبه وتوضع بالصواني وانا
عملت للتلبيسهخلطه روعه

وهي للطعامه
عبارة عن
3 ملاعق من الحليب البودرة
ملعقه من برش الليمون الحامض
نصف ملعقه من القرفه الناعمه
ملعقتين كبار من الزبدة
3 ملاعق من السكر
الطريقه

تمزج مع بعض ونضع علي البسكويت كل قطعة تدهن بالخليط وتزين بحبه اللوز او
الفستق تخبز مدة 12 دقيقه وتبرد وتقدم مع الشاي وتفضلوا الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وصفه تانيه وهي البسكويت اللذيذ المقادير
فنجان ونص من الزبده
فنجان وثلث من السكر
2 بيضه كاملهطحين حسب الحاجه نص فنجان من النشا اي الكورن فلور

برش ليمونتين

او محلب ملعقه

ملعقه من البيكن باودر

وملعقه فانيلا

للكرنشه مريي مشمش

وجوز هند للدحرجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه نفس الخطوات السابقه وهاي الصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصفات من البسكويت ومن مفكرتي وبنفس الخطوات اخواتي ولكن مع الاضافات








الحلقات النمساويه بالمربي
المقادير
كوبين ونص من الدقيق


200 غر ام من الزبدة اي كوب


بشر ليمونه حامض وعصير ليمونه
ثلثين كوب من السكر الباودر
ملعقتان كبيرتان من البندق المفروم ناعم


صفار 3 بيضات


نصف كوب مربي فراوله ملعقه فانيلا


نصف ملعقهبيكن باودر
وللتجميل سكر باودر


الطريقه


ينخل الدقيق مع البيكن باودر ورشه ملح
في وعاء كبير


الان كما ذكرت قالب الزبدة يكون في درجه حرارة الغرفه افضل

يوضع في الوعاء ويمزج مع السكر لحتي يصبح كريمه ويضاف صفار البيض
والفانيلا وقشر الليمون والبندق الان يلف اما او كيس نايلون ويترك لحتي
يهدي مدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقطع ويفرغ نصف الكميه من الوسط ويخبز


الان نمزج مربي الفراوله مع عصير الليمون


الان يمسح بمربي الفراوله وتلصق كل حبتين معا وتدحرج علي جوز الهند ويقدم بالعافيه البسكويت روعة واطيب من الجاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا اليكم من مفكرتي القديمه افضل وصفات البسكويت والبيتي فور


بيتي فور
250 غرام زبدة
كوب سكر


3 بيضات


125 غرام من النشا اي الكورن فلور تقريبا كوب




ملعقه كبيرة فانيلا


رشه ملح


ملعقه بيكن باودر


برش ليمونه


او ملعقه من فانيلا علي ليمون ا


نصف كيلو طحين اي 3 وربع كوب دقيق او حسب الحاجه


ربع كوب زيت نباتي او 50 ملمتر




نفس الخطوات السابقه ولكن هنا نستخدم قالب البيتي فور في سكب البسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والان بيتي فور مميز


المقادير




كوب وربع من الدقيق


3 ارباع الكوب من النشا


ثلث كوب من السكر الباودراي 65 غرام


ملعقه فانيلا


165 غرام من الزبدة اصبع زبدة وثلثين الاصبع الاخراي باخد منو ثلثين


بيضه


للوجه او الكرنشه مربي اما مشمش او فراوله


سكر باودر للرش


او شوكلاته سادة سايحة


لوز او جوز مفروم للكرنشه


نفس الخطوات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عدة وصفات مختارة للمعمول وكعك العيد











المقادير




بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة المقادير
9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش


الطريقه
ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف
الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع
بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48
حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور

وساكمل باقي الوصفات باذن الله






6 اكواب وربع من الدقيق




منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح
3 بيضات كامله مخفوقه جيدا




نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه




اي 5 باكو صغير اي 100 غرام






ملعقتين من البيكن باودر




ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب






3 ارباع كوب سكر ناعم اوانا
استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم






كوب حليب باودراي ناشف




الان مع الصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




معمول الزبدة والهش وافضل من الجاهز


المقادير :

6 اكواب وربع من الدقيق

منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح

3 بيضات كامله مخفوقه جيدا

نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام بدرجه حرارة الغرفه

ملعقتين صغار من البيكن باودر

ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب المتوفر

3 ارباع كوب سكر ناعم انا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم

كوب حليب باودراي ناشف

الطريقه :

اولا : نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح مثل الكريما ثم يضاف الحليب البودر

ثانيا : نضيف البيض المخفوق جيدا الى خليط السكر ونخفق

ثالثا : نضيف الدقيق المنخول 3 مرات ونعجن جيدا العجينه

نقوم بحشوها حسب الرغبه تمر فستق شو ما بدك وادهنى الوجه بيض ورشيه قزحه سمسم





الحشوة
اولا التمر نصف




كيلو من التمر
ربع كوب زبدةمع زيت نباتي




ملعقه قرفه ورشه جوزة طيب ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقه سكر




حشوة الجوز
نصف كيلو جوز مجروش
ربع كوب قطر شيرة ملعقه كبيرة ماء زهر ملعقه كبيرة ماء ورد




ربع كوب سكر خشن




ممكن اضافه ملعقه قرفه حسب
سمنه عربي او زبدة لجعل الحشوة طريه
فستق حلبي مجروش للكرنشه






حشوة الفستق الحلبي






ربع كيلو من الفستق الحلبي
ربع كوب قطر
ربع كوب سكر خشن ماء زهر وماء ورد ملعقه كبيرة من الزبدة او السمن العربي
الطريقه مع الصوراولا نخلط السكر مع الزبدة جيدا ويضاف الحليب الباودر




ثانيا




يضاف البيض مع الفانيلا




والدقيق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]ملف للبسكويت والبيتي فور



طبعا البسكويت والبيتي فور صنفان
محببان للكل ومن الاصناف التي تحب سيدة البيت عملها كل فترة فقط للتنويع
والتفنن بتقديمه وخصوصا ايام الاعياد ومع الشاي او القهوة




خلينا نشوف افضل النصائح لنجاح البسكويت معانا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولا

نقرئها للوصفه جيدا




ثانيا


نحضر الاواني والمواد المطلوبه



يجب ان تكون المواد الاساسيه بدرجه حرارة الغرفه كالزبدة او السمنه والبيض والحليب غير باردة



ثالثا


يجب ان توزن المواد بدقه متناهيه لذلك
يستحسن استخدام المكاييل والاكواب التي عليها قياسات للسوائل والاكواب
والملاعق الخاصه لقياس المواد الجافه00




رابعا


عند قياس المواد في الاكواب والملاعق
الخاصه يجب ان لا تكون مطفحة او معرمه ويستحسن ان تسطح المواد في الكوب او
الملعقه بالسكين المسطحه قبل اضافتها00




خامسا00 اذا طلب فصل البيض اي الصفار عن البياض


يستحسن فصل الصفار عن البياض بالاله الخاصه للفصلاو بالطريقه المعتمدة لديك 0 يجب نخل الدقيق والسكر قبل الوزن وقبل استعمالهما بالوصفه00


التقيد بالمقادير و العيارات
سابعا00

يستحسن ان تكون الزبدة طريه ولا يجب اذابتها علي النار لانها تفقد خصائصهاا ويجب ان ننتبه بان الزبدة المستخدمه غير مملحه0





الارشادات الهامه لضمان نجاح البسكويت والبيتي فور==



اولا00 يجب ان تكون جميع المواد بدرجه حرارة الغرفه اي دافئه00



ثانيا000يحمي الفرن ويخبز البسكويت في الرف الاوسط00


ثالثا00بعض
انواع البسكويت لا يخبز في صينيه مدهونه بالزبدةلانه يتمدد اثناء الخبز
وهناك انواع من البسكويت يحتاج الي صينيه مدهونه لئلا يلتصق00
رابعا00من الضروري ترك مسافه بين القطعة والاخري لئلا يتمدد العجين00 خامسامن الافضل خبز كل صينيه علي حدة 00

سادسا00يستحسن
خبز البسكويت في صينيه كصينيه السويس رول اي بدون حافه 0 ويمكن خبز
البسكويت بقلب صينيه عاديه راسا علي عقب وخبز البسكويت علي ظهر الصينيه ان
لم تتوفر عندك صواني بدون حافه قصيرة 00



والان المواد لادوات التي تستخدم مع البسكويت اولا

ادوات القياسات والمكاييل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا الاخت ماما الاء قامت بتوضيب الصور جزاها الله كل خير




القوالب الخاصه لتشكيل البسكويت والبيتي فور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اخيرا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا الصواني المقصودة لخبز البسكويت منها الالمونيوم واخري التيفال او المطليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونكمل الادوات مع شرح استخدامها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعض النصائح والحلول للحصول علي افضل النتائج ان شاءلله

قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل :ورق
زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو او رش رذاذ ماء بين الورقه وبين
الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...

* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..

الحل :
ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .

* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل :

الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .

* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل :
موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .

* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :

السبب
إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه

[size=21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور    Icon_minitime1الأربعاء فبراير 15, 2012 3:56 pm

من أطيب أنواع البسكوت .. بسكوت اللوز ..








المقادير






2 كوب طحين
كوب زبده
كوب سكر بودره
ثلاثة ارباع لوز مفروم ناعم
ملعقة صغيره فانيليا
صفار 3 بيضات
للتزين .. حبات من اللوز






الطريقه








ينخل الطحين .. يضاف اليه اللوز .. وثلاثة ارباع مقدار السكر
تخلط المقادير الجافه
تضاف الزبده المقطعه قطع صغيره .. ثم يضاف صفار البيض والفانيليا
وتخلط المقادير بسرعه باليد ثم توضع في الثلاجه
حتى تتماسك الزبده .. من نصف ساعه الى ساعتين
تشكل على هيئة دوائر .. وتوضع على الوجه حبات من اللوز المقسم
توضع في فرن 180 لمدة 20 دقيقه .. او حتى تميل لون قاعدة البسكوت الى الاحمرار
ثم يحمر الوجه قليلا
بعد ان تبرد ترش بباقي السكر البودره








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






لان هذا النوع من البسكوت محبوبا لدى عائلتي






فأنا اعمل عادة ضعف الكميه واحيانا اكثر






جربوه يا صبايا .. رااااااااااائع




بسكـــــوت القرفــــــه واللـــوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير






نفس مقادير بسكوت اللوز لكن نضيف هنا ثلاثة ملاعق كبيره من القرفه






وعند التقديم .. نخلط كميه من سكر البودره والقرفه الناعمه .. وترش فوق البسكوت






من الممكن عمل تغطيه من السكر وهي عباره عن






كوب وثلث سكر ناعم .. بياض بيضه يخفق قليلا .. نصف ملعقة صغيره فانيليا
ننخل السكر في وعاء .. نعمل حفره في الوسط .. تضاف فيها البيض مع الفانيليا
يخفق الخليط بالملعقه الخشبيه حتى يتصلب ثم يغطى به البسكوت
فيظهر اللون الابيض مشعا على وجه البسكوت






لكني انا اكتفيت بخليط السكر والقرفه






أنا غيرت الشكل هنا .. فأصبح ورودا صغيره وكبيره .. باستعمال القطاعه
وتحكمت برش السكر والقرفه ايضا على هيئة ورود






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ان شاء الله يعجبكم يا صبايا






بسكوت كتييير طيب




بسكويت لانكشير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير






2 كوب طحين
كوب وربع الكوب سكر بودرة
بيضه واحده
كوب نشا
كوب زبدة
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيره فانيليا
للتزيين
مربى أو شوكولاه سائلة
فستق حلبي أو فارمسيلا أو لوز مطحون






الطريقة






ينخل الطحين مع النشا والبيكنغ باودر






تدعك الزبده او تخلط جيدا حتى تصبح ناعمة بيضاء ثم يضاف اليها السكر
المنخول ويخفق جيدا حتى يصير هشا كالكريمه






يضاف البيض المخفوق مع الفانيليا بالتبادل مع خليط الطحين الى أن ينفذ
الجميع وتتكون عجينة يابسه أكثر من البسكويت العادي قليلا






يشكل قطعا بحجم حبة البندق وان أردت أن تضغطي عليها قليلا أو لا كمان تريدين
توضع في صوان مدهونه للفرن .. كل حبة تبعد عن الأخرى مسافة 2 سم تقريبا
تخبز في فرن هادئ حتى يصبح لونها مائلا للإصفرار
(من الممكن أن تخرجيها من الفرن حين يتغير لون قاعدة البسكويت)






تلصق كل قطعه بالثانيه بالمربى أو بالشوكولاه






فإن ألصقتها بالشوكولاته .. بإمكانك استعمال الفارمسيلا الشوكولا للزينه او الفستق المفروم






أنا استعملت المربى .. مع الفارمسيلا الملونه للزينه






الصوره قبل عملية التزيين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بسم الله ماشاء الله






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






منظر جد جميل للتقديم
وكان بالفعل طيب المذاق






ولأننا استعملنا بيضه كامله في العجينه فاننا سوف نلاحظ
قرمشه عند الأكل .. ولمن تحبه طريا بإمكانها استعمال صفار بيضه
مع الخليط حينها يكون البسكويت مائلا للطراوه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ان شاء الله تعجبكم ضيافتي يا قمرات






كل عام وانتم بألف خير حبيباتي






دعواتكم لي ولعائلتي أحلى هديه واحلى رد






دمتم بحفظ الرحمن ورعايته






كل عام وانتم بالف خير و عيد مبارك عليكم وعلى احبابكم وينعاد عليكم بالخير والمسرات ان شاء الله





حبيت اعرفكم على طريقتي





انا عملت مقدار بس بالدقيق فقط وطلع الطعم بشهي وانا هادي الطريقة معتمداها من سنوات لانها سريعة وسهلة وطعمها روعة وهشة كمان





ان شاء الله تجربوها وتعجبكم





... المقادير ...





كيلو دقيق فاخر او حوالي 6 كاسات دقيق ابيض





كوب زيت + كوب سمن + قالب زبدة 100 جرام انا باضيفه ليعطي المعمول نكهة وبخليه يدوب في الفم





م . ك بيكنج باودر





م . ك دقة الكعك او ريحة الكعك





م . ص يانسون + م.ص شومر + بعض حبات من المستكة العربية + 1/2 م . ص حبة البركة





تطحن جميعها مع م . ك من السكر لتصبح ناعمة





تضاف الى المكونات السائلة في الخلاط لتعطي نكهة مميزة





كوب حليب دافيء





ممكن اقل شوي او اكتر حسب الدقيق ولما بتحبي تلفي المعمول دوائر زودي شوي حليب ليساعدك في





اللف اما في القوالب فغالبا الكوب يكفي





معلش انا طولت معكم علشان يضبط معكم 100%





وانا باضيف بيضة للمكونات لزيادة القيمة الغذائية وممكن تضيفي ملعقة سمسم محمص الى العجينة هذا اختياري حسب رغبتك





... الطريقة ...





ينخل الدقيق مع البيكنج باودر





توضع باقي المقادير في خلاط الكاس وتخلط معا قليلا حتى تمتزج معا





ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويمزجا معا برفق حتى يتجانسا وتتكون عجينة يسهل تشكيلها





تغطى العجينة بكيس نايلون الى ان نجهز التمر المعجون





انا اضيف له القليل من السمن وقرفة وسمسم ودقة الكعك وممكن هيل حسب رغبتك





يعجن جيدا وممكن تسييحه في المكرويف ليسهل تشكيله





تقسم العجينة الى كرات صغيرة حسب
قوالبك وتحشى بالتمر وترص في صينية المونيوم وتخبز في الرف الاوسط من
الفرن على حرارة متوسطة ويراقب جيدا الى ان يحمر من تحت ثم يحمر من فوق
ليصبح لونه ذهبي ويترك يبرد ثم يوضع في علب بلاستيكية محكمة وممكن ان
ترشيه بالسكر المطحون وذلك حسب الرغبة واليكم الصور








هنا صورة المقادير







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وهنا صورة العجينة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهنا بعد تشكيله بالقوالب في الصينية قبل الخبز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهنا بعد الخبز







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وصورة اخرى اقرب متل مانتم شايفين شكلته بعدة قوالب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وهاي طريقتي السريعة في عمل المعمول ان شاء الله تجربوه وتعجبكم







اليوم جبت لكم طريقة معمول حلوة وسهلة وللي ما لحقش يعمل ممكن يجرب هالطريقة ونتائجها رائعة





يلا نبدا







** المقادير**


1 قالب زبدة 100 غم


4 حبات جبن كيري


دقيق من نوع جيد


هاي مقادير المعمول الاصلية فقط وانا اخدتها من جارة بنت عمي وجربتها وطلعت كتير طيبة


انا ضاعفت المقادير واضفت عليها شوية فانيلا مع الزبدة
وملعقة طعام سكر ورشة بيكنج باودر ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) لاني بحب
المعمول يكون هش ويذوب في الفم



** الطريقة **


نخرج الزبدة والجبنة في درجة حرارة الغرفة


نضربهم معا حتى يتجانسوا وانا اضفت قطرات من الفانيلا وملعقة سكر


ثم نبدا باضافة الدقيق المضاف له رشة البيكنج باودر
بيحتاج حوالي 2 كوب ونصف ويعجنوا معا الي ان تتكون عجينة متجانسة سهلة
التشكيل ممكن يحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق



وهاي شكل العجينة بعد العجن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نتركها ترتاح قليلا ثم نجهز حشوة التمر ( اذا بتحبي تضيفي لها ملعقة سمن والقرفة والقليل من الهيل


حسب رغبتك )


نقطع العجين الى كور صغيرة وتحشى بقليل من التمر وتوضع في القالب ثم ترص في صينية الخبز كما في الصووووووووورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تخبز في فرن متوسط الحرارة حوالي 160 درجة في الرف الاوسط من الفرن من تحت ثم من فوق وهاي شكلها بعد الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهاي شكله في طبق التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جربوه يا صبايا كل من ذاقه افتكره جاهز وطعمه رائع وهش كمان


بس شفتوا هاي الطبق هذا هو مقدار المعمول كله بعد مضاعفة المقادير بس علشان تعرفوا الكمية



بسكوت جوز الهند بمربى الفراوله




حنان(البحرين) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:
125 جم زبده + كوب سكر + بيضه + كوب طحين + نصف كوب جوز الهند + نصف كوب مربى الفراوله
نصف كوب جوز الهند المبشور( زياده)
للتغطيه:
100 جم باكيت مارشمالو الوردي
+ ثلاث ملاعق اكل زبده
+ ملعقه اكل حليب
+ ربع كوب شوكلاته بيضاء مفرومه.
الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر والبيض في وعاء
بالخفاقه الكهربائيه الى أن يبيض المزيج ويصبح
هش ثم يضاف اليه الطحين المنخول وجوز الهند
ويعجن باليد على سطح مرشوش بالطحين
الى ان تصبح العجينه ناعمه نغطيها ونضعها في
الثلاجه تستريح لمدة نصف ساعه ثم ترق العجينه
وتقطع بالقطاعه الدائريه الخاصه بالبسكويت الى دوائر ونقطع نصف كمية
الدوائر في الوسط دائره صغيره نعملها مثل البسكويت الجاهز اللي طالع منه
المربى ثم تصف في صينيه
مدهونه وتخبز في الفرن متوسط الحراره
لمدةعشر دقائق او الى ان يحمر البسكويت
ثم يخرج من الفرن ويبرد
ثم نمسح المربى على الدوائر الثانيه
اللي فيها دائره صغيره خليط التغطيه
وبعد ذلك نغمسها في جوز الهند
المبشور ونطبق الدوائر على بعضها
على ان يكون الجزء اللي فيه جوز الهند المبشور
من فوق وترص في صحن
التقديم .
طريقة عمل التغطيه :
نضع المارشمالو والزبده والحليب
ويخلط على نار هادئه الى ان يذوب المارشمالو
ثم يرفع من على النار ثم تضاف
الشوكلاته ويخلط الى ان يتجانس الخليط وتذوب الشوكلاته.






بسكوت الفول اسوداني المقادير:
125 جم زبده +
نصف كوب سكر بني
+ بيضه
+ كوب طحين بالخميره
+ نصف ملعقة بيكربونات الصودا
نصف كوب فول سوداني مملح
+ ثلث كوب كوب كورن فليكس مكسر ناعم
+ نصف كوب شوفان +
نصف كوب جوز الهند
+ كورن فليكس (زياده)
الطريقه:
نخلط الزبده مع السكر بالخفاقه الكهربائيه الى
ان يصبح هش ثم يضاف البيض ويخفق جيدا ثم يضاف الطحين
المنخول مع البيكربونات الصودا
ثم يضاف الشوفان ثم جوز الهند والفول السوداني
مع الكورن فليكس ويخلط جيدا
وناخذ بملعقه شاي من الخليط ونضعه في صينيه مدهونه
ثم نذر عليه من الكورن فليكس (الزياده)
ويخبز في فرن متوسط الحرار ه لمدة عشر
الى اثني عشر دقيقه او الى ان يصير لونه ذهبي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بسكويت الكورن بالكارميل
المقادير
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر بني
ربع كوب سكر
نصف كوب جوز الهند
ثلاث اكواب كورن فليكس شويه مكسر
بيضة مخفوقة قليلا
نصف كوب مكسرات مخلوكة و مفرومة ناعما


الطريقة:
-تذاب الزبدة ثم يضاف السكر و يطبخ على النار الى ان
يتجانس الخليط ثو يرفع من على النار
و يضاف الجوز الهند و الكورن فليكس و البيض و المكسرات و يخلط برفق حتى يتجانس الخليط


-نأخذ بملعقة من الخليط و يوضع في صينية مدهونة
و يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
او الى ان يحمر و يترك في الصينية لمدة خمس دقائق
قبل رفعه و وضعه في طبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
ملف شامل للبسكويت والبيتي فور بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للدجاج بالصور
» ملف شامل لطبخ الجمبري
» ملف شامل عن الغده الدرقيه
» ملف شامل عن الغده الدرقيه
» ملف شامل عن النباتات العطريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: