بسكويت الكرهات للعسل ام عبدالله&تالا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قدوع الحجاج بالصور للعسل عذبة لحساس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون للعسل ام هند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكوت لانكشير
خواتى العزيزات هذا نوع من انواع البتيفور وهو كثير طيب وسهل والاطفال بحبوه كثير الطيق شاركت فيه بحلويات العيد وامل ان يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 2 اصابع زبدة ( 200 غرام ) ***
ثلثان كوب سكر ناعم *** بيضه واحدة *** اثنان ونصف كوب دقيق *** ملعقه
صغيرة فانيلا *** نصف ملعقه صغيرة باكنج باودر الطريقه : 1) نخفق السكر مع الزبدة حتى تصبح مثل الكريما 2) نضيف البيض والفانيلا ونخفق 3) ثم الدقيق والباكنج باودر ونعجن حتى تصبح معنا عجينه متماسكه وناعمه 4) توضع فى الصينيه بس بنترك مسافه بينهم ممكن ان نعمل حبات تكون نفس حجم حبه البندق وممكن بجهاز الكريما 5) تخبز بالفرن فقط من الاسفل وقبل
لن توضع يحمى الفرن جيدا وترفع على الطابق الثانى وحتلاحظه انها بيضاء من
فوق والاحمرار من الاسفل 6) بعد ان تبرد نقوم بدهن قطعه بالمربى ونلزق الاخرى باختها ومن ثم نمشيها على الفستق الحلبى او جوز الهند صحه وعافيه على قلبكم وكل عام وانت بخير الصور خواتى الغاليات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كعك العيداللذيذ والمعمول بالسميد والغريبه
المقادير كيلو طحين نص كيلو سمنه كوب زيت نباتي او زيت سيرج كوب حليب 2 ملعقه خميرة اي 20 غرام مذابه مع ربع كوب ماء دافئ وملعقه سكر نصف ملعقه بيكن باودر ونصف ملعقه ملح صغيرة ملعقه كبيرة من الشمر واليانسون المحمص والمطحون وملعقه محلب صغيرةمطحونه تعجن وتترك لكي تختمر ثم تقطع وتحشي بالعجوة الحشوة كيلو تمر مخلي ومعبوك مع ملعقه قرفه وملعقتين زيت وملعقه سمنه كوب من الجوز المحمص قليلا والمفروم خشن يضاف الي التمر ملعقتين ماء زهر وتخلط وتكون عنا حشوة وتحشي الكعك ويشكل اما بالملقط النحاسي او القوالب اليدويه والان مع كعك العيد ولكن بعيار اخر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلو طحين كاس من الزيت النباتي اي 250 ملمتر كوب زبدة اي اي قالب ابو 226 غرام كوب حليب باودر نصف ملعقه خميرة فوريه نصف ملعقه بيكن صودا اي كربونه ملعقه صغيرة بيكن باودرملعقه محلب وملعقه دقه كعك ملعقتين كبار من النشا اي الكورن فلور كوب ماء مع ملعقتين كبار يانسون وحب اي كامل وملعقه شمر حبه حلوة تغلي وتصفي وناخد كوب اي مصفي لعجن الكعك ملعقتين حبه سوداء اي حبه بركه تحمص قليلا لحتي تفوح ريحتها ربع كوب سمسم محمص قليلا الطريقه بعد تحضير المواد تضاف الي الدقيق
وتسمسم مع الزيت والزبدة وتترك قليلا الان نضيف باقي المواد والخميرة وترش
بماء اليانسون ولنحصل عجينه قابله للتشكيل تترك لحتي ترتاح وتقطع وتحشي بالعجوة العجوة نفس السابق ولكن هاي اضافات نضع مع العجوة مستكه مصحونه وجوز مفروم او فستق حلبي مفروم ملعقه ماء زهر و ماء ورد واعواد من
القرنفل 10 حبات تغلي بالماء وتصفي وناخد ملعقتين نعجن التمر بيها وهاي من
اسباب طراوة الكعك وبتعطيها طعم مميز جدااا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا ممكن حشوها متل حبات المعمول واما تنقش بالملقط النحاسي او بالقالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليدوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اما الغريبه فانا طريقتي هي 200 غرام دقيق اي كوب ونصف كوب سمنه او زبدة ملعقه فانيلا سكر رشه بيكن باودر او بيكن صودا اي كربونه نص كوب سكر باودر لوز او صنوبر بياض بيضه تدعك السمنه جيدا مع السكر الباودر وتضاف بياض البيضه وتدعك والان نضيف الدقيق اخواتي في حال استخدام دقيق الحلويات تحتاجين الي كوبين من الدقيق ونصيحة اتمني انكم تعملو حبه بالاول
وخبزها قبل ما تكملوا البقيه السبب قد تحتاجي لدقيق وانا اقوم بهاي الخطوة
حتي الحبه ما تفتح معاكي وتسيح بسبب السمنه الزيادة هناك من يضيف ملعقه هيل ناعم وهاي بتعطيها نكهة محببه وحسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اما اليكي نوع من المعمول بالسميد كيلو ونص سميد عادي كيلو ونص سميد فرخة علبه سمنه كريسكو وانا استخدمت سمنه تانيا اي كيلو منها كوب سكر مع الخلطه فنجان ونص ماء زهر فنجان ونص ماء ورد ملعقتين من المحلب في حال حشوة التمر ملعقه خميرة مذوبه مع ربع كوب ماء دافئ كوب حليب ونص رشه كربونه اي ربع ملعقه كوب زيت نباتي او زبدة حسب الرغبه ونصف ملعقه بيكن باودر الطريقه نمزج السميد ويضاف السمنه المايعه
والزيت او الزبدة وتدعك وتترك ليله كامله الان نضيف باقي المواد وانا
اقسمها علي قسمين افضل لحتي تبقي محافظه علي الشكل وما تختمر زيادة وتحشي
حسب الرغبه حشوة الجوز انا اضع كيلو جوز مفروم محمص قليلا بالفرن كاسه سكر خشن ملعقتين من السمنه اما البلديه او تانيه مسيحة ربع كوب ماء زهر مع ماء ورد فنجان قطر او عسل او ممكن ملعقه قرفه مع الحشوة حشوة الفستق الحلبي كيلو فستق حلبي مفروم خشن نص كوب سكر خشن وربع كوب قطر ملعقتين زبدة او سمنه عداني اي بلديه ماء زهر وماء ورد ربع كوب من كل صنف ويمكن الاكتفاء فقط بماء الزهر تخلط كلها وتستخدم كحشوة رائعه ولا تتفتت تخلط كلها ونحشي المعمول تزين وتخبز وعند التقديم ترش بالسكر الباودر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صورة المقادير الخاصه بمعمول السميد المنوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتدعك جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا معمول مع الجوز والفستق الحلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وانا هنا حطيت طريقه الموجود بالصينيه كلها من معمول وكعك وغريبه واتمني اكون وفيت الموضوع حقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجينه لعمل البيتي فور الهش بعدة نكهات
<blockquote class="postcontent restore">
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الصراحه الوصفه هذه كانت بكتيب مع قالب تشكيل البيتي فور عندما ضممته لمطبخي قبل 25 سنه وجدت معاه هذه الوصفه والحمدلله هي مضبوطه ميه بالميه وسهله التشكيل اذا عملناها بنفس المقادير مقادير بسكويت السادةمجرب وناجح 300 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات او جميع الاستعمالات 180 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفهاي ثلاثه ارباع الكوب 70 غرام من السكر الباودر اي ثلث كوب ملعقه فانيلا رشه ملح بيضه كامله رشه بيكن باودر اي ملعقه صغيرة مسح بنفس الخطوات وتريح وتوضع بقالب البيتي فور وتشكل الكميه بتعمل من 35 الي 40 حبهاخواتي نستخدم الصواني ذات الحافه القصيرة لعمل البيتي فور والافضل من الالمونيوم لانها سميكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتي فور الشوكلاته 300 غرام دقيق 180 غرام زبدة بيضه 40 حبه بندق مفروم خشن ملعقه فانيلا 70 غرام سكر ناعمملعقه ونص كبيرة كاكاو باودر رشه ملح نفس الشيء ويخبز مدة ربع ساعة ويبرد قبل ان يرفع بسكويت الليمون نفس المقادير ولكن يضاف برش ليمونه اي ملعقه كبيرة مع عصيرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معمول الفستق الحلبي الشامي المقادير مقادير الفستق الحلبي الشامي
كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا او الدقيق العادي وان لم
يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث او او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر نصف كوب سكر ناعم نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم الحشوة عبارة عن كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور 6 ملاعق من القطر اي الشيرة ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن الطريقة بعد
عجن المواد تدعك وتترك تحضر الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي النحاسي
افضل او مطبع الخشب كما في الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص
بالفستق الحلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كعك العيد
3 اكواب من الدقيق
كوب زبدة سايحه اي بدرجه حرارة الغرفه اي اما باكو كبير او اصبعين صغار يعني كوب
ملعقه خميرة صغيرة مذوبه مع ملعقه سكر وماء اي ملعقتين كبارفاتر رشه ملح ونصف ملعقه صغيرة بيكن باودر
عدد بيضتين مخفوقين جيدا
حليب حسب الحاجة او لحتي تحصلي عجينه قابله للتشكيل قد تحتاجين ثلث كوب او اقل ملعقه محلب مطحون وملعقه فانيلا
للوجه سمسم محمص قليلا
الحشوة
كيلو تمر معجن مع ملعقتين زبدة وملعقه زيت وكلفه كعك وملعقه صغيرة من المستكه المطحونه مع سكر ملعقه هيل مطحون وقرفه حسب العائله
الطريقه
نخفق البيض وينخل الدقيق مع الملح ورشه البيكن باودر ثم
يدعك مع الزبدة جيدا ويضاف لهم الخميرة والبيض المخفوق واخيرا الحليب لحتي
نحصل علي عجينه قابله للتشكيل تترك للراحة قليلا وتشكل اصابع مع رقها اما
علي سمسم محمص وتحشي بالتمر او تعمل اصابع حسب الرغبه تخبز وتقدم بالعيد
اخواتي انا بحب اعمل الاصابع بهاي الشكل ما بعرف بحسها احلي وللتقديم بالعيد بتكون مميزة
اليك الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بوريك العجوة المقادير 5 اكواب ونص دقيق حلويات كوب زبدة اي 2 باكو بدرجه حرارة الغرفه كوب زيت بناتي كوب حليب سائل ملاحظه العيار بنفس الكوب ويستحب كوب جبنه البوك او المراعي او المغ العادي ملعقه كبيرة بيكن باودر ملعقه خميرة فوريه مذابه مع الماء الفاتر اي ربع كوب مع ملعقه سكر2 بيضه مخفوقه جيدا ملعقه فانيلا ملعقه محلب مطحون صغيرة اختياري ملعقه يانسون وشمر محمص ومطحون الحشوة كيلو تمر معجن مع ربع باكو زبدة وملعقه زيت وملعقه قرفه وجوزة الطيب وانا لا استخدمها ولكن اضيف معها ملعقه صغيرة من المستكه المصحونه مع السكر و نفس الخطوات ولكن تريح وتشكل حسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] </blockquote>
بسكوت بالكورن فليكس اتو الشوفان الاوتس
<blockquote class="postcontent restore">
المقادير
فنجان وثلث من الزبدة
4 فناجين ونص من الدقيق المنخول مرتين
فنجان ونصف من السكر
4 بيضات مخفوقه جيدا
3 ملاعق من البيكنج باودر صغيرة
ملعقه من الفانيلا علي برتقال
نصف فنجان من الكشمش او الزبيب
فنجان وربع من الكورن فليكس
الطريقه
تخفق الزبدة مع السكر
حتي تصبح متل الكريمه ويضاف لهم الفانيلا مع البيض وينخل الدقيق مع البيكن
باودر ويخلط مع الزبيب ويضاف الكورن فليكس المكسر قليلا ثم يضاف الدقيق
حتي تتكون عندك عجينه قابله للتشكيل وانا شكلتها علي شكل اهلة وتريح وتخبز
ثم تغطي اطرافها بما يلي نصف
لوح شوكولاته سوداء تذاب علي حمام مائي او بالمايكروويف وملعقتين زبدة او
الصوص المفضل لديكي وهناك صوص شوكولاته جاهز وبالعافيه يقدم مع فنجان
القهوة السادة وخصوصا بالاعياد والزيارات السهرات واترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>
المقادير
فنجان وربع زبدة او مارغرين بيضتين مخفوقات جيدا فنجان ونص سكر 2 ونص فنجان جوز هند ملعقه فانيلا 3 كوب وثلث من الدقيق المنخول مرتين ملعقه فانيلا 3 ملاعق بيكن بودر 5 ملاعق كبيرة من النشا اي الكورن فلورملعقتين برش الليمون ورشه خفيفة اي ثمن ملعقه من ملح الليمون لوز مقشر للوجه او فستق او بندق حسب المتوفر ملعقتين كبار من القشطه اي القيمرالطريقه
نخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق لحتي يصبح كريمي في
هذه الاثناء نقوم بنخل الدقيق مع رشه ملح والبيكن باودر والنشا ويضاف
بالتناوب مع جوز الهند مع اضافه ملعقتين كبار من القشطه للطعامه لحتي نحصل علي عجينه قابله للرق تريح
وترق بالمرقاق او النشابه او الشوبك وتقطع حسب الرغبه وتوضع بالصواني وانا
عملت للتلبيسهخلطه روعهوهي للطعامه عبارة عن 3 ملاعق من الحليب البودرةملعقه من برش الليمون الحامض نصف ملعقه من القرفه الناعمه ملعقتين كبار من الزبدة 3 ملاعق من السكر الطريقه
تمزج مع بعض ونضع علي البسكويت كل قطعة تدهن بالخليط وتزين بحبه اللوز او
الفستق تخبز مدة 12 دقيقه وتبرد وتقدم مع الشاي وتفضلوا الصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفه تانيه وهي البسكويت اللذيذ المقادير
فنجان ونص من الزبده
فنجان وثلث من السكر
2 بيضه كاملهطحين حسب الحاجه نص فنجان من النشا اي الكورن فلوربرش ليمونتين او محلب ملعقه ملعقه من البيكن باودروملعقه فانيلا للكرنشه مريي مشمش وجوز هند للدحرجه الطريقه نفس الخطوات السابقه وهاي الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفات من البسكويت ومن مفكرتي وبنفس الخطوات اخواتي ولكن مع الاضافات الحلقات النمساويه بالمربي المقاديركوبين ونص من الدقيق 200 غر ام من الزبدة اي كوب بشر ليمونه حامض وعصير ليمونهثلثين كوب من السكر الباودرملعقتان كبيرتان من البندق المفروم ناعم صفار 3 بيضات نصف كوب مربي فراوله ملعقه فانيلا نصف ملعقهبيكن باودر وللتجميل سكر باودر الطريقه ينخل الدقيق مع البيكن باودر ورشه ملح في وعاء كبير الان كما ذكرت قالب الزبدة يكون في درجه حرارة الغرفه افضل
يوضع في الوعاء ويمزج مع السكر لحتي يصبح كريمه ويضاف صفار البيض
والفانيلا وقشر الليمون والبندق الان يلف اما او كيس نايلون ويترك لحتي
يهدي مدة ساعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقطع ويفرغ نصف الكميه من الوسط ويخبز الان نمزج مربي الفراوله مع عصير الليمون الان يمسح بمربي الفراوله وتلصق كل حبتين معا وتدحرج علي جوز الهند ويقدم بالعافيه البسكويت روعة واطيب من الجاهز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا اليكم من مفكرتي القديمه افضل وصفات البسكويت والبيتي فور بيتي فور 250 غرام زبدةكوب سكر 3 بيضات 125 غرام من النشا اي الكورن فلور تقريبا كوب ملعقه كبيرة فانيلا رشه ملح ملعقه بيكن باودر برش ليمونه او ملعقه من فانيلا علي ليمون ا نصف كيلو طحين اي 3 وربع كوب دقيق او حسب الحاجه ربع كوب زيت نباتي او 50 ملمتر نفس الخطوات السابقه ولكن هنا نستخدم قالب البيتي فور في سكب البسكويت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والان بيتي فور مميز المقادير كوب وربع من الدقيق 3 ارباع الكوب من النشا ثلث كوب من السكر الباودراي 65 غرام ملعقه فانيلا 165 غرام من الزبدة اصبع زبدة وثلثين الاصبع الاخراي باخد منو ثلثين بيضه للوجه او الكرنشه مربي اما مشمش او فراوله سكر باودر للرش او شوكلاته سادة سايحة لوز او جوز مفروم للكرنشه نفس الخطوات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدة وصفات مختارة للمعمول وكعك العيد
المقادير
بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة المقادير
9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش
الطريقه
ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف
الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع
بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48
حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصوروساكمل باقي الوصفات باذن الله
6 اكواب وربع من الدقيق منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح3 بيضات كامله مخفوقه جيدا نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام ملعقتين من البيكن باودر ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب 3 ارباع كوب سكر ناعم اوانااستخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم كوب حليب باودراي ناشف الان مع الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] معمول الزبدة والهش وافضل من الجاهز المقادير :
6 اكواب وربع من الدقيق
منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح
3 بيضات كامله مخفوقه جيدا
نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام بدرجه حرارة الغرفه
ملعقتين صغار من البيكن باودر
ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب المتوفر
3 ارباع كوب سكر ناعم انا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم
كوب حليب باودراي ناشف
الطريقه :
اولا : نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح مثل الكريما ثم يضاف الحليب البودر
ثانيا : نضيف البيض المخفوق جيدا الى خليط السكر ونخفق
ثالثا : نضيف الدقيق المنخول 3 مرات ونعجن جيدا العجينه
نقوم بحشوها حسب الرغبه تمر فستق شو ما بدك وادهنى الوجه بيض ورشيه قزحه سمسم
الحشوة اولا التمر نصف كيلو من التمر ربع كوب زبدةمع زيت نباتي ملعقه قرفه ورشه جوزة طيب ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقه سكر حشوة الجوز نصف كيلو جوز مجروش ربع كوب قطر شيرة ملعقه كبيرة ماء زهر ملعقه كبيرة ماء ورد ربع كوب سكر خشن ممكن اضافه ملعقه قرفه حسب سمنه عربي او زبدة لجعل الحشوة طريه فستق حلبي مجروش للكرنشه حشوة الفستق الحلبي ربع كيلو من الفستق الحلبي ربع كوب قطرربع كوب سكر خشن ماء زهر وماء ورد ملعقه كبيرة من الزبدة او السمن العربي الطريقه مع الصوراولا نخلط السكر مع الزبدة جيدا ويضاف الحليب الباودر ثانيا يضاف البيض مع الفانيلا والدقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21]ملف للبسكويت والبيتي فور طبعا البسكويت والبيتي فور صنفان
محببان للكل ومن الاصناف التي تحب سيدة البيت عملها كل فترة فقط للتنويع
والتفنن بتقديمه وخصوصا ايام الاعياد ومع الشاي او القهوة خلينا نشوف افضل النصائح لنجاح البسكويت معانا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولانقرئها للوصفه جيدا
ثانيا نحضر الاواني والمواد المطلوبه يجب ان تكون المواد الاساسيه بدرجه حرارة الغرفه كالزبدة او السمنه والبيض والحليب غير باردة ثالثا يجب ان توزن المواد بدقه متناهيه لذلك
يستحسن استخدام المكاييل والاكواب التي عليها قياسات للسوائل والاكواب
والملاعق الخاصه لقياس المواد الجافه00 رابعا عند قياس المواد في الاكواب والملاعق
الخاصه يجب ان لا تكون مطفحة او معرمه ويستحسن ان تسطح المواد في الكوب او
الملعقه بالسكين المسطحه قبل اضافتها00 خامسا00 اذا طلب فصل البيض اي الصفار عن البياض يستحسن فصل الصفار عن البياض بالاله الخاصه للفصلاو بالطريقه المعتمدة لديك 0 يجب نخل الدقيق والسكر قبل الوزن وقبل استعمالهما بالوصفه00 التقيد بالمقادير و العيارات
سابعا00 يستحسن ان تكون الزبدة طريه ولا يجب اذابتها علي النار لانها تفقد خصائصهاا ويجب ان ننتبه بان الزبدة المستخدمه غير مملحه0 الارشادات الهامه لضمان نجاح البسكويت والبيتي فور== اولا00 يجب ان تكون جميع المواد بدرجه حرارة الغرفه اي دافئه00 ثانيا000يحمي الفرن ويخبز البسكويت في الرف الاوسط00 ثالثا00بعض
انواع البسكويت لا يخبز في صينيه مدهونه بالزبدةلانه يتمدد اثناء الخبز
وهناك انواع من البسكويت يحتاج الي صينيه مدهونه لئلا يلتصق00 رابعا00من الضروري ترك مسافه بين القطعة والاخري لئلا يتمدد العجين00 خامسامن الافضل خبز كل صينيه علي حدة 00 سادسا00يستحسن
خبز البسكويت في صينيه كصينيه السويس رول اي بدون حافه 0 ويمكن خبز
البسكويت بقلب صينيه عاديه راسا علي عقب وخبز البسكويت علي ظهر الصينيه ان
لم تتوفر عندك صواني بدون حافه قصيرة 00 والان المواد لادوات التي تستخدم مع البسكويت اولا ادوات القياسات والمكاييل القوالب الخاصه لتشكيل البسكويت والبيتي فور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخيرا هنا الصواني المقصودة لخبز البسكويت منها الالمونيوم واخري التيفال او المطليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونكمل الادوات مع شرح استخدامها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعض النصائح والحلول للحصول علي افضل النتائج ان شاءلله قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل * عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده : يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها ) الحل :ورق
زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو او رش رذاذ ماء بين الورقه وبين
الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج : البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر .. الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه . * جفاف البسكويت : يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن . الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن . * ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها ) بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه . * العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست : السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه [size=21