منتدي عزه
بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 829894
ادارة المنتدي بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 103798
منتدي عزه
بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 829894
ادارة المنتدي بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Empty
مُساهمةموضوع: بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم   بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Icon_minitime1الخميس أغسطس 19, 2010 12:08 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحتاجي:


- دجاجه منظفه ومقطعه على ذوقك اما نصفين او اربع او اكتر
- 5 بصلات متوسطين الحجم مفطعين شرائح
- كوب إلا ربع زبيب منقوع بماء دافئ الى حين استخدامه
- 2 ونصف كوب رز بسمتي
- 2 ملعقه اكل بزار
- ملح
- زعفران او ملون طعام اصفر او برتقالي
- ورق غار-هيل-قرنفل-بصله صغيره(يوضعوا على الدجاج عند السلق)
- فلفل احمر (اذا بتحبوها حره وممكن تتركوها على البزار بس)
- زيت
- مكسرات على ذوقك للتزين >>>>>>>>>>>>>اطيبببب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه:

نسلق الدجاج ونضيف له ما ذكرت بعد ما تزيلي الرغوه اللي بتطلع منها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذ ا الوقت بتحطي زيت على النار وتضيفي البصل عليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتحركي وخليه على نار هاديه حتى يذبل البصل (مش يحترق) لازم تطرى البصله منيح .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع البزار( الكركم ) والملح ونتركهم شوي على نار هاديه حتي يختلطو مع بعض نطفئ النار ونضعهم على جنب .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هلأ شوفي اذا الدجاج استوى شيليه حطيه بصينيه للفرن وصفي ماء السلق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطبخي الرز بماء سلق الدجاج .

نروح للدجاج على ما يستوي الرز ...جيبي صحن ضعي فيه شوي زيت مع ملعقه بزار ( كركم ) ورشه ملح اخلطيهم منيح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالفرشاه ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه اوكييي ودخليها الفرن تتحمر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلص الرز..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


جيبي طنجره اكبر شوي حطي طبقه رز ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل من
الزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واخيرا طبقه رز وكمان رشات زعفران او ملون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هاديه جدا جدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

على ما تحضري السلطه والطاوله وما تنسي تشوفي الدجاج احسن ما يحترق.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه وما تنسي المكسرات للتزين .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقدم مع السلطه اللذيذه من صنع ايديكي الحلوين
وصحتين وعافيه

خطوات بالصور لبرياني اللحم


المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :


1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4- يغسل الرز ويترك جانبا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9- يضاف الزبادي ويخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10- ثم يضاف البطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبا الهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم   بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Icon_minitime1السبت أبريل 07, 2012 8:13 pm

ماشاء الله اكلات شهيه تسلمى عزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم   بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم Icon_minitime1الجمعة مايو 04, 2012 10:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالخطوات المصوره برياني دجاج ولحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: