[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصارة الليمون
زيت الزيتون
ملح
كوب عيش
بودرة الفلفل الأحمر Chilli Powder
حليب جوز الهند - قوطي (400 مل) أو قوطي ونص
6 فصوص ثوم كبيرة
صلصلة الثوم والفلفل (اختياري - أنا ماستخدمته)
20 حبة روبيان
ثمرة جوز الهند
البداية
بالنسبة للروبيان
تقدرون تستخدمون روبيان جاهز مجمد وتذوبونه قبل الاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا تنظفونه وتقشرونه وتطلعون عروقه (شوف الوحشية)
ولكم الحرية في ترك الذيل أو لا
أنا عن نفسي ماخليت الذيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انيب خلاط ونحط فيه كوب ونص ماي + 6 فصوص ثوم + نص ملعقة صغيرة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونخلط المكونات خلطات قصيرة.. يعني تشغل المكينة وتسكرها ثلاث مرات بس.. حتى انك تشوف حبات الثوم الصغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد هذا انحط الروبيان في طاسة أو إناء ونصب عليه اللي في الخلاطة ونخليه متنقع فيه لمدة عشر دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذا الوقت نروح لتجهيز العيش
طبعا نغسل العيش في البداية ونرد انجب عنه الماي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدين انصب عليه كوب وربع ماي + ثلاثة أرباع كوب من حليب جوز الهند (نص القوطي) + ملعقة صغيرة ملح.. ونحطه على نار عالية
(تقدر تحط كوب ماي وكوب حليب جوز الهند حسب الرغبة .. المهم المجموع كوبين)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لين ماتشوفه بدا يفور.. وقتها خف على النار وسكر الجدر..
ويستحسن يكون عندك جدر بو فتحة عشان يطلع البخار.. واذا ماعند حاول تخلي الغطا شوي مفتوحة عشان يطلع البخار
..
جذي لمدة عشرين دقيقة تقريبا أو لين ماتشوف انه تبخر السائل اللي في الجدر وصار العيش جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين نحط ملعقة صغيرة ملح.. أو نص ملعقة كبيرة.. ونخلط شوي بالخفيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين فضوا جوز الهند من العصير اللي فيه.. وابدوا بغرف العيش والروبيان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]