منتدي عزه
بالصور مطبق السمك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور مطبق السمك 829894
ادارة المنتدي بالصور مطبق السمك 103798
منتدي عزه
بالصور مطبق السمك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور مطبق السمك 829894
ادارة المنتدي بالصور مطبق السمك 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور مطبق السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالصور مطبق السمك Empty
مُساهمةموضوع: بالصور مطبق السمك   بالصور مطبق السمك Icon_minitime1الخميس سبتمبر 22, 2011 12:46 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




السمك الظاهر في الصورة سمك الشعوم وإستخدمناه للمرق وتحته قطع سمك الهامور لطبخه مع الرز

وعد تنظيف السمك نضع عليه الملح ويترك قليلا لكي يذوب الملحبعد ذلك يغسل ويبهر بالبهارات المشكلة من الداخل والخارج وترك قليلاً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











بعد ذلك يتم قلي السمك قلياً خفيفاً أو وسط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بعد ذلك يحمس البصل بالزيت وقبل أن يتحمرنضع قليل من الثوم والزنجبيل والكركم والبهارات المشكلة وحبات الهيل والدارسين(القرفة) والمسمار وورق القار وحبتين لومي أسود بعد ثقبه ونضع الماء والملح ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق لكي يتشرب الماء رائحة البهارات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








بعد ذلك نضع قطع الهامور القلية في الماء ونتركها لمدة عشرة دقائق أكثر أو أقل حسب حجم السمك إذا كان كبيرا يحتاج أكثر من عشرة دقائق لكي ينضج على كل حال لابد من ملاحظته ورفعه من القدر عند نضوجه والهدف من وضع السمك في الماء لكي يتشرب الماء رائحة السمك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بعد ذلك يرفع السمك ونضع الرز المنقوع بالماء وأفضل رز الوليمة أو كنتري إكس أل ويغطي الماء الرز مقدار إنملتين أوأقل بقليل ونضع الفلفل الحار بدون تقطيع ونص طماطة تقطع قطع ضغيرة وهذا يعطي رائحة زكية للرز ولكي يكون الرز نثري تترك النار عالية حتى إذا بقي قليل من الماء نخفض النار ويترك على نار هادئة جداً وإذاإقترب الرز من النضوج وبدأ يرتفع نضع قطع الهامور ونترك الرز يتسكر .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هنا إنتهت الطبخة وجاهزة للأكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذا هو المرق وطريقته أولا يحمس البصل والثوم بالزيت ونضع البهارات المشكلة والكركم والطماطم وصلصة الطماطم ولومي أسود بعد ثقبه وحبة أوحبتين من الثوم الكامل والماء والملح ويترك على النار مدة عشرة دقائق أو ربع ساعة بعد ذلك نضع سمك الشعوم ونضع الكزبرة الخضراء والشبنت الأخضر بعد تقطيعه ويترك على نار هادئة لمدة عشرة دقلئق أو أكثر ملاحظة ( الأصل مع مطبق السمك نستعمل الدقوس-صلصة الطماطم مع الثوم لكن الأخوة هنا فضلوا المرق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

بالصور مطبق السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور مطبق السمك   بالصور مطبق السمك Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:30 pm

يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع
مودتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور مطبق السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبق سمك بالصور
» مطبق زبيدي بالصور
»  السمك السنجارى بالصور
» السمك المحشي بالصور
» السمك بالكاري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: