عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: السمك كرسبي مع البطاطس المقرمشة الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:10 am | |
| طريقة عمل السمك كرسبي مع البطاطس المقرمشة
المكونات كيلو لا ربع من شرائح سمك القد تقطع سميكة ) الملح والفلفل الأسود الطازج 1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض 1 / 2 ملعقة من مسحوق بيكنج بودر 1 / 2 ملعقة شاي قشر الليمون نكهة الليمون 8/1 ملعقة شاي فلفل حريف او الحار 1 / 2 كوب ماء 1 بيضة كبيرة الزيت نباتي ، للقلي طريقة عمل
ترش شرائح بالملح والفلفل الاسود من الجانبين في وعاء عميق ، والجمع بين الدقيق ومسحوق بيكنج بودر،قشر الليمون ، فلفل حريف ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، و2/1 ملعقة صغيرة فلفل الاسود . خفق معها 1/2 كوب من الماء ثم توضع البيض.
صب حوالي 21/1كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعندما تكون درجة حرارة الزيت تصل الي 182 بحيث تصبح مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل توضع كل الشرائح في خليط وتنفض الفائض ووضعها بعناية فائقة في الزيت الساخن. لا تضع في المقلاة الكثير من القطع حتي لا تخفض حرارة الزيت والسمك يشرب الزيت ويطهوا علي كل جانب ل2-3 دقائق ،حتي يسمر يوضع علي مناشف ورقية وترش بالملح وتقدم مع البطاطس المقرمشة بالفرن (الوصفة التالية )طريقة عمل البطاطش المقرمشة بالفرن المكونات 2 البطاطس كبيرة ، غير مقشرة 2 ملعقة طعام زيت الزيتون الجيد 4/3 ملعقة صغيرة ملح طعام 1 / 3 ملعقة شاي الفلفل الأسود 1 / 2 ملعقة صغيرة ثوم المفروم 1 / 2 ملعقة شاي روزماري مفروم سخن الفرن إلى 200درجة طريقة العمل تقطع البطاطس بالنصف ثم تقطع طوليا ليكون حوالي 6انصاف طويلة ضع البطاطس في وعاء مع الزيت زيتون والملح والفلفل والثوم وروز ماري وتقلب ثم توضع علي صينية وتفرد تخبز لمدة 30الي 35دقيقة وتقلب علي الجنب الاخري بعد حوالي 20دقيقة حتي تحمر وتصبح هش من الخارج وطرية من الداخل ثم ترفع من الفرن وترش بالملح وتقدم مباشرة مع السمك | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: السمك كرسبي مع البطاطس المقرمشة الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:32 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع مودتي وتقديري | |
|