منتدي عزه
طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 103798
منتدي عزه
طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور   طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:05 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل القلقاس بالسلق



المكونات
حوالي كيلو لحم
3 حبات قلقاس متوسطه الحجم حوالي كيلو
أربع حزم سلق اخضر
(أوراق السلق قريبه الشبه بالسبانخ الفرق بينهم إن السبانخ ليها رؤوس حمراء)
نصف حزمه كزبره خضراء
اربع فصوص ثوم كاملين
ملعقة زبده
ملح فلفل هيل ورق غار بصل




ألطريقه التحضير
نسلق اللحم ونضع البصل والتوابل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقشير القلقاس ونقطع القلقاس مكعبات أقوم بمسحه بفوطة ناشفة أفضل من غسله او غسله غسله خفيفة ثم إضافته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] للشوربة هنا تكون أللحمه استوت نصف استواء نضيف القلقاس على أللحمه والمرق ونتركه حتى ينضج
وبالنسبة للسلق نقطع أوراقه ونفصلها عن العيدان ونغسلها ونصفيها فى مصفاة حتى نتخلص من المياه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ذلك نضعه فى حله او طاسه علي النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد
عشر دقايق نلاحظ ان الورق حجمه بيقل نضيف اربع فصوص ثوم كاملين وملعقة
زبده وأوراق الكزبرة الخضرا ونقلب باستمرار ويمكن اضافة الثوم والكزبرة
معها من الاول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد حوالي تلت ساعه شوفوا شكله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ربع ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا النار بتكون هاديه حتى لا يحترق وبعد ربع ساعة أخرى سنجد ان الأوراق شكلها أصبح ناشف و حتى نسمع صوت خشخشة يعنى الخضرة أصبحت ناشفة تماما وقل حجمها جدا ولا تحترق وهش هنا تكون نضجت تماما وهذا هو شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بدقها في الهاون و طحنها
جيدا ثم نضيفها على القلقاس قبل أن رفعه من على النار او نضعها في الخلاط
ونضيف حوالي كوب مرقه (نأخذها من مرقه أللحمه اللى بيها القلقاس) ونضربها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب
الخليط على القلقاس واللحم ونتركه يغلى حتحسى ان لونه فاتح لكن نتركه
عالنار لمدة 10دقائق وطبعا بيكون القلقاس واللحمة تقريبا نضجوا
وهذا شكل القلقاس بعد النضج وشوفوا لونه الأخضر الجميل يأرب يكون عجبكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور   طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:33 pm

يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع
مودتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل حلى الزبادي بالصور
» طريقة عمل شيش طاووق بالصور
» بالصور طريقة عمل حلي الكانشو
» بالصور طريقة عمل البسطرمه
»  طريقة عمل كبة التوست بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: