عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:02 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحويلاتِ من الدرجة الفهرنهايتية إلى المئويةِ: درجات الفهرنهايت
| الدرجات المئوية
| 250° F
| 120° C
| 275° F
| 140° C
| 300° F
| 150° C
| 325° F
| 160° C
| 350° F
| 180° C
| 375° F
| 190° C
| 400° F
| 200° C
| 425° F
| 220° C
| 450° F
| 230° C
| درجات الحرارة الآمنة للأطعمة: المواصفات
| درجات الحرارة بالفهرنهايت
| اللحم المطحون و خلائط اللحم
| الديك الرومي,الدجاج
| 165° F
| العجل, البقر, الحمل
| 160° F
| لحم البقر الطازج
| نصف الاستواء
| 145° F
| المتوسط الاستواء
| 160° F
| الاستواء الكامل
| 170° F
| لحم العجل الطازج
| نصف الاستواء
| 145° F
| المتوسط الاستواء
| 160° F
| الاستواء الكامل
| 170° F
| لحم الحمل الطازج
| نصف الاستواء
| 145° F
| المتوسط الاستواء
| 160° F
| الاستواء الكامل
| 170° F
| اللحم من أنواع أخرى طازجة
| الاستواء الكامل
| 170° F
| الدواجن
| دجاجة كاملة
| 180° F
| الديك الرومي الكامل
| 180° F
| صدور الدواجن المحمصة
| 170° F
| أفخاذ و جوانح الدواجن
| 180° F
| البط و الاوز
| 180° F
| الطعام البحري
| سمك الزعانف
| تطبخ حتى تصبح كتومة و يمكن تقسيمها لشرائح بسهولة
| السرطان,الكركند,القريدس
| يجب أن تتحول القشرة الى اللون الأحمرو يصبح اللحم لؤلؤي اللون و كتوم
| المحارات المروحية الشكل
| يجب أن يصبح لون اللحم أبيضا حليبياأو كتيم و قاسي عند الملامسة
| حيوان بلح البحر,الكلام,المحار
| اطبخ حتى تنفتح القشرة و تخلص من أي واحدة لم تنفتح
| منقول من موقع فتافيت الكاتبة : شري الوقت : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]0 ملاحظات
التصنيف : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]01 ديسمبر, 2009 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقاييس السكر السكر الخشن :
-باوند واحد -------يعادل------- 4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر
السكر البودر :
-باوند واحد -------يعادل------- 4 أكوابمنقول من منتدي لك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكاتبة : شري الوقت : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]0 ملاحظات
التصنيف : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقايس الدقيق
ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/1 كوب - 6 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/1 كوب - 9 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 3/1 كوب - 12 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 2/1 كوب - 15 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 3/2 كوب - 18ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/3 كوب - 1 باوند .......تعادل .......> 4 أكواب
: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقاييس والاوزان والمواد الجافة والمواد السائلة
كوب المواد الجافة المواد السائلة
1 140جرام 240مل
¾ 105جرام 180مل
3/2 93جرام 160مل
½ 70جرام 120مل
1/3 47جرام 80مل
¼ 35جرام 60مل
مقاييس المواد السائلة
1/4ملعقة صغيرة = 1مل
2/1ملعقة صغيرة= 2مل
1ملعقة صغيرة= 5مل
1ملعقة كبيرة = 15مل
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف
اوزان المواد الجافة
1اونصه = 30جرام
8اونصه =1/2بوند =240جرام
16اونصه =1بوند =280جرام
15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)
ملاعق الشاي
| ملاعق الطعام
| الكؤوس
| الأونسات السائلة
| الميللي ليتر
| الباقي
| 1/4 ملعقة شاي
|
|
|
| 1 مل
|
| 1/2 ملعقة شاي
|
|
|
| 2 مل
|
| 3/4 ملعقة شاي
| 1/4ملاعق المائدة
|
|
| 4 مل
|
| 1 ملعقة شاي
| 1/3 ملاعق المائدة
|
|
| 5 مل
|
| 3 ملعقة شاي
| 1 ملاعق المائدة
| 1/16 كأس
| 1/2 oz
| 15 مل
|
| 6 ملعقة شاي
| 2 ملاعق المائدة
| 1/8 كأس
| 1 oz
| 30 مل
|
|
|
|
| 1 1/2 oz
| 44 مل
| 1 برغوث
| 12 ملعقة شاي
| 4 ملاعق المائدة
| 1/4 كأس
| 2 oz
| 60 مل
|
| 16 ملعقة شاي
| 5 1/3 ملاعق المائدة
| 1/3 كأس
| 2 1/2 oz
| 75 مل
|
| 18 ملعقة شاي
| 6 ملاعق المائدة
| 3/8 كأس
| 3 oz
| 90 مل
|
| 24 ملعقة شاي
| 8 ملاعق المائدة
| 1/2 كأس
| 4 oz
| 125 مل
| 1/4 باينت
| 32 ملعقة شاي
| 10 2/3 ملاعق المائدة
| 2/3 كأس
| 5 oz
| 150 مل
|
| 36 ملعقة شاي
| 12 ملاعق المائدة
| 3/4 كأس
| 6 oz
| 175 مل
|
| 4
8 ملعقة شاي
| 16 ملاعق المائدة
| 1 كأس
| 8 oz
| 237 مل
| 1/2 باينت
|
|
| 1 1/2 كأس
| 12 oz
| 355 مل
|
|
|
| 2 كأس
| 16 oz
| 473 مل
| 1 باينت
|
|
| 3 كأس
| 24 oz
| 710 مل
| 1 1/2 باينت
|
|
|
| 25.6 oz
| 757 مل
| 1 الخمس
|
|
| 4 كأس
| 32 oz
| 946 مل
| ربع 1
1 ليتر
|
|
| 8 كأس
| 64 oz
|
| 2 ربعين
|
|
| 16 كأس
| 128 oz
|
| 1 غالون
|
| |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:35 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع مودتي وتقديري | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الثلاثاء مايو 01, 2012 10:22 pm | |
| | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الثلاثاء مايو 01, 2012 11:28 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الجمعة مايو 04, 2012 10:43 pm | |
| | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الجمعة يونيو 22, 2012 10:00 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: : مقاييس ومكاييل والاوزان الخاصه بالمطبخ الخميس أغسطس 30, 2012 4:48 pm | |
| | |
|