a
كعك محشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:الكعك:½3 كوب دقيق، 1 كوب سمن جامد
½ كوب حليب،1 م ك باكنج بودر
½ م ص ملح، ¼ م ص هبهان مطحون
الحشوة:1 فنجان عجوة منزوعة النوي وناعمة،
1 ك سمسم محمص، م ك جوزهند مبشور
الطريقة:يخلط الدقيق والملح والباكنج بودر والهبهان
تضاف السمن ويفرك بالاصابع حتي تخلط جيدا
يضاف الحليب ويعجن جيدا حتي تصبح العجينة ملساء
تغلف بنايلون وتوضع في الثلاجة ½ ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الفتره تجهز الحشوة بخلط مقاديرها جيدا
وتفرد في نايلون بعد مسحه بقليل من السمن
(استخدمت الفويل ولكن النايلون افضل)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يفرد جزء من العجينة علي شكل مستطيل
نوضع الحشوة علي طوله وتلف مع الضغط جيدا
تقطع الي قطع متساوية بسكين
وترص في صينية الفرن
ويمكن نقش القطع بالمنقاش(افضل ذلك)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تخبز في فرن حار حتي تصبح ذهبية
وتترك لتبرد
ثم يضاف السكر المطحون (سكر+ قليل من مطحون الهبهان)
للقطع وترص في وعاء بغطاء محكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا شكله عند التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]