عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: انواع الكريمه وطرق تحضيرها بالصور الأحد يناير 16, 2011 7:24 pm | |
| موسوعة انواع الكريمة و طرق تحضيرها بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انواع الكريمة و طرق تحضيرها بالصور الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الكريمة اللبانى 1 كوب زبادى 1 كوب لبن 1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة كريمة الكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرخليط الكريمة : 2 ياكيت دريم ويب 2 قشطة 6 ملاعق حليب نيدو بودر 4 ملاعق كاكاو يودر 4ملاعق سكر الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي كريمة الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير - لتر كريمة انجليزية . - نصف كيلو فراولة طازجة . - 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) . الطريقة : - تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر . - تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة كريمة الموز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: ملعقة ونصف زبدةكيلو حليب7 ملاعق طحين3 فناجين سكرظرف فانيلموز وبسكويت الشاي للتزيين الطريقة: تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية توضع في الثلاجة وتقدم باردة الكريمة الملونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 7 كاسات كبيرة ماء نصف حزمة ألماسية سكر(حسب الرغبة) نصف ملعقة فانيليا صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 6 بيضات 6 ملاعق أكل دقيق 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة الطريقة: * يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار طريقة عمل الألوان000 *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0 *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0 *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0 *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0 *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0 *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0 *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0 1-الكريمة البيضاء : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقاديرها وطريقتها : سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )بياض 3 بيضات1 ملعقة صغيرة عصير حامض الطريقة :: 1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2- الكريمة الملونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 7 كاسات كبيرة ماء نصف حزمة ألماسية سكر(حسب الرغبة) نصف ملعقة فانيليا صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 6 بيضات 6 ملاعق أكل دقيق 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة الطريقة: * يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار طريقة عمل الألوان000 *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0 *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0 *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0 *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0 *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0 *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0 *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكريمة السائلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كوب سكركوب حليب بودرةزبادى واحدة8جبنة كيرى 2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى طريقة عمل الكريمة تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقاديرخليط الكريمة: 2 ياكيت دريم ويب 2 قشطة6 ملاعق حليب نيدو بودر4 ملاعق كاكاو يودر4ملاعق سكر الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير - لتر كريمة انجليزية . - نصف كيلو فراولة طازجة . - 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) . الطريقة : - تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر . - تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير نصف ليتر حليب 60غ طحين80غ سكر2حبات بيض 2حبات ليمون1ملعقة فانيليا طريقة التحضير ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونهضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعضفي هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعةارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمةاعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلوانيالان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائقفي الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الفرن المقادير 3بيضات2 كاسة حليب نيدو3كاسات ماء 3ملاعق سكرذرة فانيلياالطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الزبدة المقادير: 3 قوالب زبده4 بيضكاس سكرنص كاس ماءملعقه شاي خل ابيض الطريقه: 1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم 2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن 7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر 8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه 9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الموز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ملعقة ونصف زبدةكيلو حليب7 ملاعق طحين3 فناجين سكرظرف فانيل موز وبسكويت الشاي للتزيين الطريقة: تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللونثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريمانضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية توضع في الثلاجة وتقدم باردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمة الاطباق العادية (المالحة) 1-الكريمة الحامضة : عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء . الأنواع : الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول . التخزين : يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا . لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر . تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة . الاستخدام : - اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها . - تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية . أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية . البدائل : اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة . اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: انواع الكريمه وطرق تحضيرها بالصور الثلاثاء فبراير 21, 2012 9:31 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: انواع الكريمه وطرق تحضيرها بالصور الجمعة مايو 04, 2012 11:47 pm | |
| | |
|