عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:21 pm | |
| مقلوبة اسباكتي
هذا النوع من المقلوبة جديد فهو تغيير عن مقلوبة الرز..وهي نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط حيث أن السباكتي تحتاج ماء أكثر من الرز
طريقة العمل:
هذه الكمية معدة لأربع أشخاص.
نحضر اللحمة ونسلقها على النار ونضع عليها بصلة صغيرة مفرومة ناعم..ونتركها حتى تنضج.
نحضر 4 فصوص من الثوم ونقشرهم ونفرمهم ونضعهم على اللحمة
نحضر1/2كيلو باذنجان ونقشره ونقسمه شرائح رقيقة ونقليه نضعه فوق اللحمة ونضع عليهم البهارات من (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر-ومثلها من البهار والقرفة و 3ملاعق صغيرة كركم و ملعقة كبيرة ملح) ونترك المقادير السابقة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يغلي الباذنجان مع اللحمة وتكون مغمورة بالمرقة
نحضر حزمة اسباكتي (500جم) أرفع حاجة ونكسرها الى 3 أجزاء ونضعها فوق الباذنجان كما هو موضح بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع عليها الماء المغلي من حين لآخر حتى تهمد ونقوم بنكشها بالشوكة من حين لآخر حتى لا تلتصق ببعض. كما هو موضح بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتظل على نار هادئة حتى تنضج الاسباكتي وتجف الماء كلها ونمسك قطعة منها اذا وجدناها لسة يابسة و تحتاج الى الماء فنضيف لها...فهي ليس لها عيار محدد من الماء مثل الرز
تقريباً تأخذ 3/4 ساعة من ساعة وضع الاسباكتي لتتفلفل وتنضج جيداً...ثم نتركها في الطنجرة تبرد قليلاً ونقلبها على طبق التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
زوزو مرشود مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 169 نقاط : 171 العمر : 63
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي الأحد أغسطس 26, 2012 9:01 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي الخميس أغسطس 30, 2012 5:18 pm | |
| | |
|