منتدي عزه
مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 103798
منتدي عزه
مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي   مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:21 pm

مقلوبة اسباكتي



هذا النوع من المقلوبة جديد فهو تغيير عن مقلوبة الرز..وهي نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط حيث أن السباكتي تحتاج ماء أكثر من الرز



طريقة العمل:




هذه الكمية معدة لأربع أشخاص.


نحضر اللحمة ونسلقها على النار ونضع عليها بصلة صغيرة مفرومة ناعم..ونتركها حتى تنضج.


نحضر 4 فصوص من الثوم ونقشرهم ونفرمهم ونضعهم على اللحمة



نحضر1/2كيلو باذنجان ونقشره ونقسمه شرائح رقيقة ونقليه نضعه فوق اللحمة ونضع عليهم البهارات من (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر-ومثلها من البهار والقرفة و 3ملاعق صغيرة كركم و ملعقة كبيرة ملح) ونترك المقادير السابقة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يغلي الباذنجان مع اللحمة وتكون مغمورة بالمرقة


نحضر حزمة اسباكتي (500جم) أرفع حاجة ونكسرها الى 3 أجزاء ونضعها فوق الباذنجان كما هو موضح بالصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع عليها الماء المغلي من حين لآخر حتى تهمد ونقوم بنكشها بالشوكة من حين لآخر حتى لا تلتصق ببعض. كما هو موضح بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وتظل على نار هادئة حتى تنضج الاسباكتي وتجف الماء كلها ونمسك قطعة منها اذا وجدناها لسة يابسة و تحتاج الى الماء فنضيف لها...فهي ليس لها عيار محدد من الماء مثل الرز



تقريباً تأخذ 3/4 ساعة من ساعة وضع الاسباكتي لتتفلفل وتنضج جيداً...ثم نتركها في الطنجرة تبرد قليلاً ونقلبها على طبق التقديم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
زوزو مرشود
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
زوزو مرشود


عدد المساهمات : 169
نقاط : 171
العمر : 63

مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي   مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Icon_minitime1الأحد أغسطس 26, 2012 9:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 51

مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي   مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 5:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان بالاسباجيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: