بالصور طريقة عمل لفائف الخيار بالجبنة الفيتا اناقه في التقديم ولذة في الطعم
أنا غالباً ما أفضل تناول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اليونانية و أحد وجباتي المفضلة علي العشاء . وتعلقت بها جداً و أحببت تناولها لأني ذات مرة كنت في مطعم لتناول العشاء و منذ ذاك اليوم و عرفت وصفة عمل لفائف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالجبنة الفيتا ، فهي وصفة رائعة و لذيذة . فهي عبارة عن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنكهة السلطة اليونانية و إختيار الخيار لعمل هذه الفائف .
بإستخدام مقشرة الخضروات الحادة ، قم بتقطيع الخيار إلي شرائح رقيقة و طويلة .
وضع شرائح الخيار علي منشفة لإمتصاص السائل .
الخطوة المقبلة ، إضافة الشبت و الطماطم المجففة و الزيتون و إلي خليط الجبنة الفيتا و الفلفل .
وضع شريحة من الخيار علي لوح التقطيع .
وضع حوالي معلقة صغيرة من الجبنة الفيتا علي نهاية شريحة الخيار .
البدء في لف شريحة الخيار بالجبنة الفيتا كما هو موضح بالصورة .
تركه حتي يهدأ و يصبح جاهز للتقديم .
هذه الوجبة كما تري سهلة للغاية ولا تحتاج المزيد من الوقت لذلك كنت أشعر بالسعادة عند القيام بها . و لاشك أنها وجبة مفيدة و تقدم عناصر غذائية هامة للجسم فهذه الوجبة تحتوي علي الجبنة الفيتا اليونانية و الخيار والشبت و الزيتون و الطماطم و اللبن . و يمكن تقديم لفائف الخيار بالجبنة الفيتا مع الخبز كنوع من المقبلات فهي لذيذة للغاية .
المكونات :
كمية من الخيار مناسبة .
2 من غصون الشبت .
2 من الطماطم المجففة في الشمس .
عدد 8 حبات زيتون كالاماتا .
4 ملاعق لبن زبادي .
1 أوقية من الجبن الفيتا .
1 معلقة صغيرة من عصير الليمون .
1 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الخطوات :
في البداية ، تقطيع الخيار بالطول من النصف .و ذلك بإستخدام مقشرة الخضروات الحادة إلي شرائح رقيقة بالطول . وضع شرائح الخيار علي منشفة المطبخ لإمتصاص السوائل .
تقطيع الشبت و الطماطم المجففة و الزيتون إلي أجزاء صغيرة . خلطهم مع اللبن و عصير الليمون و الفيتا في وعاء الخلط و خلطهم معاً
وضع شريحة واحدة من الخيار علي لوح التقطيع ثم وضع معلقة صغيرة من الجبن الفيتا في نهاية طرف هذه الشريحة و البدء باللف و تصبح جاهزة للتقديم