منتدي عزه
طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 829894
ادارة المنتدي طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 103798
منتدي عزه
طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 829894
ادارة المنتدي طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ Empty
مُساهمةموضوع: طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ   طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ Icon_minitime1الخميس مايو 01, 2014 10:38 am

طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ








يتألف طبق "الساتيه" من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المشوية المتّبلة، ويتكوّن من مكعبات أو شراح اللحم المختلفة.
نشأة "الساتيه" قد تكون في جافا أو سومطرة. كونه أصبح الطبق الوطني. ويحظى بشعبية أيضاً في العديد من دول جنوب شرق آسيا، ماليزيا، سنغافورة، بروناي، تايلاند، وجنوب الفيليبين، وصولاً إلى هولندا.
الكركم (عقدة صفرة) هو العنصر الإلزامي المستخدم لنقع "الساتيه". علماً أنه يضفي على الطبق اللون الأصفر المميّز. وصفتنا تعتمد على أفخاذ الدجاج، أما اللحوم المستخدمة عادة فتشمل لحم البقر، لحم الضأن، لحم الغزال، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، الجمبري (القريدس)، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](الصبيدج). ويقدم "الساتيه" مع صلصلة الفول السوداني الحارة أو "مرقة" الفول السوداني، البصل، والخيار والأرز.



المقادير:
- 8 الى 12 قطعة من أفخاذ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- حبتان من الكراث
- 3 فصوص من الثوم
- حبتان من الفلفل الأحمر الحار
- قطعة واحدة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة
- 3 ملاعق صغيرة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الداكنة
- 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك
- 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة التحضير:
1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.
2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة.
3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 24 ساعة).
4- نشك قطع الدجاج (أو اللحم) في الأسياخ.
5- نشوي "الساتيه" على الفحم أو عبر الفرن.
6- نقدّم الطبق مع الأرز وصلصة الفول السوداني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ   طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ Icon_minitime1الثلاثاء مايو 20, 2014 5:56 pm

شكرااااااااااااااااااا
سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مراسم زفاف أسطوري لابنة سلطان إندونيسيا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: