عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ الخميس مايو 01, 2014 10:38 am | |
| طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ يتألف طبق "الساتيه" من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المشوية المتّبلة، ويتكوّن من مكعبات أو شراح اللحم المختلفة. نشأة "الساتيه" قد تكون في جافا أو سومطرة. كونه أصبح الطبق الوطني. ويحظى بشعبية أيضاً في العديد من دول جنوب شرق آسيا، ماليزيا، سنغافورة، بروناي، تايلاند، وجنوب الفيليبين، وصولاً إلى هولندا. الكركم (عقدة صفرة) هو العنصر الإلزامي المستخدم لنقع "الساتيه". علماً أنه يضفي على الطبق اللون الأصفر المميّز. وصفتنا تعتمد على أفخاذ الدجاج، أما اللحوم المستخدمة عادة فتشمل لحم البقر، لحم الضأن، لحم الغزال، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، الجمبري (القريدس)، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](الصبيدج). ويقدم "الساتيه" مع صلصلة الفول السوداني الحارة أو "مرقة" الفول السوداني، البصل، والخيار والأرز.
المقادير: - 8 الى 12 قطعة من أفخاذ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - ربع كوب من عصير الليمون الحامض - حبتان من الكراث - 3 فصوص من الثوم - حبتان من الفلفل الأحمر الحار - قطعة واحدة من الزنجبيل - نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف - ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة - 3 ملاعق صغيرة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الداكنة - 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك - 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني - ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي - ملعقتان صغيرتان من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير: 1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء. 2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة. 3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 24 ساعة). 4- نشك قطع الدجاج (أو اللحم) في الأسياخ. 5- نشوي "الساتيه" على الفحم أو عبر الفرن. 6- نقدّم الطبق مع الأرز وصلصة الفول السوداني. | |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: طبق "الساتيه":إندونيسيا في مطبخكِ الثلاثاء مايو 20, 2014 5:56 pm | |
| شكرااااااااااااااااااا سلمت يداكى | |
|